Стеклоподъемники без зажигания.

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

monarch
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Стеклоподъемники без зажигания.

Сообщение monarch »

Denn писал(а):
Grek_ssau писал(а): там обычное реле, значит временой модуль отвечает за это
у всех есть реле, но почемуто у кого-то есть этот комфорт, а у когото нет. я выложу фотку своей релюшки, сравние со своей плиз.
Будиш выкладывать фотку не забодь написать или сфоткать где она находится в натуре.
Изображение

Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

bvg писал(а): Кто нить знает как реально доводка у сигнализаций устроена?, а то все какие то предположения ...
А так функция была бы полезна как штатная, даже если надо будет доделать что то, а то часто тож забываю закрыть стекла вовремя...
я в своих постах не предполагаю, а утверждаю. Когда сомневаюсь, то тогда об этом говорю.
Самый простой способ подключить  эту "полезную функцию" это купить за 450 рублей модуль комфорта нормальный. Этот модуль сам будет контролировать  ток работы (принцип определения нужно ли доводить стекло или оно уже закрыто прост: ток потребления мотора на стекле которое закрыто гараздо выше, чем при работающем оторчике. Там просто отсечка по току).  Подключить его в разрыв штатной проводки через релюшки . Схема подключения есть в комплекте с девайсом.  Только при покупке нужно уточнить чтоб была функция ограничения по току , типа защита от перегрузки моторов. Есть еще полезная функция памяти : если прошло меньше часа с момента постановки в охрану, стеклоподъемник вернет стекла в состояние в котором они были до постановки в охрану. Также есть память на комфортное положение стекла.
  Посмотрите не модули от МС
Denn
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Denn »

вот моя релющка с которой режима комфорта нету
Изображение
Изображение
Almera N16 2004
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

да, абсолютно такая же стояла
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

...так ведь модуль комфорта то есть (не путать с модулем доводчика!!!), только вот как он работает понять не могу - по какому принципу! То он работает (вытащил ключ - стёкла можно поднять), то нет!!

А модуль-доводчик, любого производителя, работает, ориентируясь на электромагнитный шум моторов стеклоподъёмников... Вот вопрос, чтобы был С ПАМЯТЬЮ... Вот это да...
Изображение Как то так. :)
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

https://www.magicsys.spb.ru/production/ ... oc/doc.pdf
там должна быть память и защита. У меня в ВАЗе стоит такой но номер не помню ставил 3 года назад
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Стоит такая же.
Изображение
chestnii
Новичок
Новичок

Сообщение chestnii »

GrivsFor писал(а): ...так ведь модуль комфорта то есть (не путать с модулем доводчика!!!), только вот как он работает понять не могу - по какому принципу! То он работает (вытащил ключ - стёкла можно поднять), то нет!!
Действительно, непонятно!! Лично у меня-то же самое. А у других как?
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Denn писал(а): вот моя релющка с которой режима комфорта нету
Изображение
Изображение
Ты не путай... Это реле силовое и никаким образом на наличие или отсутствие системы комфорта не влияет... Эти типовые реле все одинаковые, два контакта разомкнуты когда на двух других нет питания... и наоборот, замкнуты, когда 12 вольт есть, своеобразный предохранитель для внутренней проводки автомобиля...
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

скорее не предохранитель, а комутатор. Управляющая цепь слаботочная, а силовая (та которая замыкается) с большими токами.
chestnii
Новичок
Новичок

Сообщение chestnii »

Скорее всего, на корпусе реле в цепи питания катушки должен быт изображён конденсатор(параллельно катушке), тогда будет обеспечена задержка именно выключения исполнительных контактов. Беда всех конденсаторов(особенно китайских) в их рабочем напряжении, чем больше их рабочее напряжение, тем стабильнее результаты, при малом рабочем напряжении-непрогнозируемое время задержки, а так как габариты конденсатора зависят от рабочего напряжения и ёмкости, то в корпус реле входит только конденсатор с меньшим рабочим напряжением, при заданной ёмкости. Я думаю, что и нестабильность временных параметров задержки работы реле стеклоподъёмника именно там.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

это какой же конденсатор то должен быть, чтоб держал хотя бы секунд 30????
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Grek_ssau  зато слово какое красивое -конденсаторрррр.  Эту лабуду (диоды , кондеры?)ставят для того чтоб не было обратного тока при снятии питания с катушки из-за индукции, но не как не для  задержки.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Не ну как) Если кондей на фарад или более - то это сделано для того, чтобы его емкость не позволяла просаживаться бортовому напряжению при большой (пиковой) нагрузке при работе, например, усилителя с сабвуфером)
Но кондея, который бы обеспечил поднятие стеклоподъёмников, в автомобиль не уместить)
Ele$a
Новичок
Новичок

Сообщение Ele$a »

GrivsFor писал(а): Не ну как) Если кондей на фарад или более - то это сделано для того, чтобы его емкость не позволяла просаживаться бортовому напряжению при большой (пиковой)
на Фарад??!!!!????
А нафига тут подпись?

Ответить