у меня была точно-такая же ситуация, только воткнуть вторую передачу удалось - дури-то хватает, ехал я в машине не один, чувствую что не втыкается передача и со словами: "Блин, че-то передачи, как на КАМАзе втыкаются" и приложив при этом приличное усилие втыкаю 2-ую.. блин чуть не обос...ся ))) Сразу на нейтралку ))) со стороны выглядело забавно, теперь так не ошибаюсь, очень уж машинку было жалко."maximkavs" писал(а):Dimon, а унас она на сотне и не воткнется, я на 80 стал переключать хотел 4 и че то задумался тыкаю тыкаю не втыкается потом понял что 2 втыкаю а она не хочет не идет и все
Советы по вождению
- SerP
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Советы по вождению
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
Советы по вождению
В поворотах на большой скорости(близкой к сносу)переднеприводные автомобили при сбросе газа стремятся во внутрь поворота,а с добавлением газа наружу.
Физика-тренеровок не требует!
Физика-тренеровок не требует!
Советы по вождению
Alex70, наверно все-таки наоборот? При добавлении газа пер. привод вписывается в поворот лучше, а при сбросе есть риск вылететь с дороги.
Советы по вождению
Dimon, согласен перед поворотом газ сбрасываешь а в повороте прибавляешь и машина какбы сама выплывает из поворота
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Советы по вождению
Alex70, описанные тобой действия подходят для заднего привода
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Советы по вождению
maximkavs, извинился!Я их путаю задне-передний ездиш то по ощущениям как машина себя ведет.
Вот кстате этим летом в горах не понравилось то,что в повороте с отрицательным радиусом,Классик у меня пошел в занос,причом задней осью! Списал на штатную резину.Но по снегу надо где нибудь погонять на связках поворотов посмотреть что к чему.
Вот кстате этим летом в горах не понравилось то,что в повороте с отрицательным радиусом,Классик у меня пошел в занос,причом задней осью! Списал на штатную резину.Но по снегу надо где нибудь погонять на связках поворотов посмотреть что к чему.
Советы по вождению
alex70. что такое есть отрицательный радиус? Не могу представить зрительно такой поворот
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры

Советы по вождению
Присоединяюсь, люботно узнать, что це такэ?"sergeyk" писал(а):alex70. что такое есть отрицательный радиус? Не могу представить зрительно такой поворот
И.О. героя Советского Союза
Советы по вождению
GUU, sergeyk, ну криво объяснил-поворот в обратную сторону более чем на 100 градусов.Так наверное правильно.
Советы по вождению
теперь более-менее понятно
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ

Советы по вождению
Alex70 объяснил все правильно
поэтому на переднем приводе советуют ехать в повороте с тягой, т.к. при этом сохраняется заданная траектория движения
при прибавлении газа без изменения угла поворота руля переднеприводный автомобиль стремиться распрямить траекторию, но при довороте руля будет ехать в заданую сторону, даже возможны небольшие заносы задней оси. если сбросить газ в быстром повороте, можно спровоцировать длительный занос задней оси, что очевидно не есть гудВ поворотах на большой скорости(близкой к сносу)переднеприводные автомобили при сбросе газа стремятся во внутрь поворота,а с добавлением газа наружу.

Советы по вождению
Очень понравилось как машина с АКПП въезжает на тротуар, так аккуратно подкатываешься к бортику, немного газку и ты плавно въезжаешь на тротуар...
А тут, вдруг, зимой пошел снег!, попробовала также въехать... не получилось, колеса проскальзывают и машина никак не хочет въезжать на него, скользко однако!!!
Подскажите, как правильно зимой въезжать на тротуар!!!
(Парковка у меня там)
)))
А тут, вдруг, зимой пошел снег!, попробовала также въехать... не получилось, колеса проскальзывают и машина никак не хочет въезжать на него, скользко однако!!!
(Парковка у меня там)

Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Советы по вождению
С криком Хабан !!! и с лету :sekira:"Laki" писал(а):Очень понравилось как машина с АКПП въезжает на тротуар, так аккуратно подкатываешься к бортику, немного газку и ты плавно въезжаешь на тротуар...
(Парковка у меня там))))
Ладно шуткую, попробуйте изменить угол передних колес на более прямой относительно бордюра, должно помочь. Если никак, то остановитесь в 10 см от тротуара и начинайте плавно движение, накатом должно получиться наверняка.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver