Советы по вождению

Флуд и флейм =)

SerP
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Советы по вождению

Сообщение SerP »

"maximkavs" писал(а):Dimon, а унас она на сотне и не воткнется, я на 80 стал переключать хотел 4 и че то задумался тыкаю тыкаю не втыкается потом понял что 2 втыкаю а она не хочет не идет и все :-)
у меня была точно-такая же ситуация, только воткнуть вторую передачу удалось - дури-то хватает, ехал я в машине не один, чувствую что не втыкается передача и со словами: "Блин, че-то передачи, как на КАМАзе втыкаются" и приложив при этом приличное усилие втыкаю 2-ую.. блин чуть не обос...ся ))) Сразу на нейтралку ))) со стороны выглядело забавно, теперь так не ошибаюсь, очень уж машинку было жалко.
Almera Classic SE МКПП
черн.

BOPOH
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение BOPOH »

В поворотах на большой скорости(близкой к сносу)переднеприводные автомобили при сбросе газа стремятся во внутрь поворота,а с добавлением газа наружу.
Физика-тренеровок не требует!
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Советы по вождению

Сообщение Dimon »

Alex70, наверно все-таки наоборот? При добавлении газа пер. привод вписывается в поворот лучше, а при сбросе есть риск вылететь с дороги.
maximkavs
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение maximkavs »

Dimon, согласен перед поворотом газ сбрасываешь а в повороте прибавляешь и машина какбы сама выплывает из поворота
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
BOPOH
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение BOPOH »

Dimon, maximkavs, виноват-перепутал! :-( :-(
Изображение
maximkavs
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение maximkavs »

Alex70, описанные тобой действия подходят для заднего привода
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
BOPOH
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение BOPOH »

maximkavs, извинился!Я их путаю задне-передний ездиш то по ощущениям как машина себя ведет.
Вот кстате этим летом в горах не понравилось то,что в повороте с отрицательным радиусом,Классик у меня пошел в занос,причом задней осью! Списал на штатную резину.Но по снегу надо где нибудь погонять на связках поворотов посмотреть что к чему.
Изображение
sergeyk
Новичок
Новичок

Советы по вождению

Сообщение sergeyk »

alex70. что такое есть отрицательный радиус? Не могу представить зрительно такой поворот
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры :roll:
GUU
Профи
Профи

Советы по вождению

Сообщение GUU »

"sergeyk" писал(а):alex70. что такое есть отрицательный радиус? Не могу представить зрительно такой поворот
Присоединяюсь, люботно узнать, что це такэ?
И.О. героя Советского Союза
BOPOH
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение BOPOH »

GUU, sergeyk, ну криво объяснил-поворот в обратную сторону более чем на 100 градусов.Так наверное правильно.
Изображение
sergeyk
Новичок
Новичок

Советы по вождению

Сообщение sergeyk »

теперь более-менее понятно
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры :roll:
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Советы по вождению

Сообщение Al-k »

Alex70 объяснил все правильно
В поворотах на большой скорости(близкой к сносу)переднеприводные автомобили при сбросе газа стремятся во внутрь поворота,а с добавлением газа наружу.
при прибавлении газа без изменения угла поворота руля переднеприводный автомобиль стремиться распрямить траекторию, но при довороте руля будет ехать в заданую сторону, даже возможны небольшие заносы задней оси. если сбросить газ в быстром повороте, можно спровоцировать длительный занос задней оси, что очевидно не есть гуд ;-) поэтому на переднем приводе советуют ехать в повороте с тягой, т.к. при этом сохраняется заданная траектория движения
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
BOPOH
Специалист
Специалист

Советы по вождению

Сообщение BOPOH »

Al-k, я уже извинился за косячок.Путаю задне-переднеприводы.
Изображение
Laki
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Советы по вождению

Сообщение Laki »

Очень понравилось как машина с АКПП въезжает на тротуар, так аккуратно подкатываешься к бортику, немного газку и ты плавно въезжаешь на тротуар...
А тут, вдруг, зимой пошел снег!, попробовала также въехать... не получилось, колеса проскальзывают и машина никак не хочет въезжать на него, скользко однако!!!
Подскажите, как правильно зимой въезжать на тротуар!!!
(Парковка у меня там) :))))
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Советы по вождению

Сообщение Thunder »

"Laki" писал(а):Очень понравилось как машина с АКПП въезжает на тротуар, так аккуратно подкатываешься к бортику, немного газку и ты плавно въезжаешь на тротуар...
А тут, вдруг, зимой пошел снег!, попробовала также въехать... не получилось, колеса проскальзывают и машина никак не хочет въезжать на него, скользко однако!!!
Подскажите, как правильно зимой въезжать на тротуар!!!
(Парковка у меня там) :))))
С криком Хабан !!! и с лету :sekira:

Ладно шуткую, попробуйте изменить угол передних колес на более прямой относительно бордюра, должно помочь. Если никак, то остановитесь в 10 см от тротуара и начинайте плавно движение, накатом должно получиться наверняка.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

Ответить