В этом вопросе каждый по-своему прав, спорить думаю бессмысленно.
У меня есть права на все сайты по всем портам. К сожалению (хыхы), я человек ответственный, поэтому редко хожу по сайтам для своих целей

Да и нету у меня ввремени на это...Благо, дома есть инет, и там я могу пошарить, где мне нужно.
А еще у нас часто поиском работы занимаются в рабочее время:)
Все сайты не заблокируешь, а вот отчеты руководство просматривает регулярно и за все лишние, думаю есть кому разобраться. Мне остается только блокировать списки сайтов, которые мне кладут на стол свыше.
У нас на фирме в отделе недвижимости работает чел, занимается поиском новых объектов (торговых центров), где мы можем открыть свой магазин. Трафик ограничен у всех по-разному. Так вот ему изначально дали 1Гб трафика. Он все время названивал, мол, трафик закончился и "работать" не могу. Дошло до 2.5Гб (!). Стали проверять, больше половины трафика убито на сайтах знакомств. Это при том, что у меня как администратора, который вечно качает программы 500 Мб трафика и я никогда его не превышал.
Я считаю, что если позволить все, человек перестанет "расти". Он не развивается дальше, даже если работу свою проделал. Еще и поэтому и придумали ограничения на трафик и порталы.