Защита картера (обсуждение + опрос)

Все то, что не относится к другим темам

Стоит ли у Вас защита картера? И помогала ли она?

Стоит. Спасала.
48
56%
Стоит. Не понадобилась.
16
19%
Не стоит. Пожалел об этом.
6
7%
Не стоит. И не жалею об этом.
16
19%

Всего голосов: 86

Митяй
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Защита картера (обсуждение + опрос)

Сообщение Митяй »

Я вообще защитой по три раза на день цепляюсь- во двор невозможно заехать! без неё никуда!!!
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП

Vampire
Новичок
Новичок

Сообщение Vampire »

Митяй писал(а): Я вообще защитой по три раза на день цепляюсь- во двор невозможно заехать! без неё никуда!!!
Аналогично, из двора два выезда, в одном направлении просел грунт под асфальтом, в другом яма офигенная и почти всегда водой заполнена - объехать нельзя -ползем на брюхе.
Slon
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Slon »

нужна правда за год один раз задел ей, мне кажется, и моторный отсек с ней чистее у меня там только пыль собирается и ни какой грязи :pooh_go:
Последний раз редактировалось Slon 25 мар 2008 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Смотрел недавно по TV автомобильную передачу. Так вот там узнал противоположные доводы против установки защиты картера. Объясняется это тем, что большенство автопроизводителей разрабатывают кузов автомобиля так, чтобы при лобовом столкновении с препятствием, двигатель автомобиля падал на землю, тем самым предохранив водителя и переднего пассажира от травм, вызванных смещением двигателя в салон автомобиля. Таким образом, установленная защита картера будет мещать двигателю безопасно упасть. Есть над чем задуматься, правда?
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): Таким образом, установленная защита картера будет мещать двигателю безопасно упасть. Есть над чем задуматься, правда?
Вадим, а какая разница - упадет ли двигатель на защиту или вывалится на землю? :dntknw: Для водителя и пассажира имхо все равно - в салон же он "не уедет"
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а): Вадим, а какая разница - упадет ли двигатель на защиту или вывалится на землю? :dntknw: Для водителя и пассажира имхо все равно - в салон же он "не уедет"
В том то и дело, что разница есть. Делали краш-тесты  2 машин (не помню какой марки) без защиты и с установленной защитой. В той, где установлен поддон, движок как раз таки и въехал в салон автомобиля и серьезно ранил ноги предполагаемых людей. Защита мешает движку безопасно упасть на землю.
Danila
Новичок
Новичок

Сообщение Danila »

Подскажите,подойдет защита картера от N16 1,8 механика ,на 1,8 автомат???
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Danila писал(а): Подскажите,подойдет защита картера от N16 1,8 механика ,на 1,8 автомат???
Подойдет.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Защита?  :scratch_one-s_head:
Смотря где ездить, мне очень нужна, в области дороги зачастую не идеал, у меня установлена, не жалею, спасала картер и не раз!
По поводу падений движка на землю, задуматься стоит. А почему он падать должен? :scratch_one-s_head: там же вроде, по аналогии с другими авто, какие-то специальные рельсы должны быть, по которым он съезжает вниз.
Интересно есть ли они там и если есть, то не мешает ли защита?
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Gang
Новичок
Новичок

Сообщение Gang »

Здравствуйте всем )
Вопрос такой - ставил у оффициалов, и вот после года эксплуатации мне кажется, что защита висит слишком низко, цепляется практически за все(на ухавинах илил проселочных дорогах), даже на трассе мертвый ежик ударился ((( В сервисе на ТО мне сказали что все хорошо, типа нормально висит, друг  из автомастерской, сказал что вроде на пару сантиметров еще можно поднтять... В общем не знаю чего делать посоветуйте plz ), слушать официалов или что вообще делать )
Заранее спс
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

в чём дело-то можно поднять подними
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Gang это как с каской на наботе. ходишь в негабаритных местах и стучишся обо всё головой, кажется не было бы каски не бился бы. Пробовал носить каску в руках голова до сих пор в том месте побаливает. По хорошему если защита и уменьшает на пару сантиметров просвет, ну и хрен с ним на то она и защита, главное не картером двигателя треснуться
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

На днях неожиданно долбанулся защитой картера на дороге (хорошо что она была). Долбанулся так, что думал стекла повылетают, и зубы мои. Если бы не было защиты... даже подумать страшно...
На следующий день пришлшось ехать по делам по проселочной гравийке. Не смотря на то что я старательно объезжал все булыжники... несколько все-таки поймались... :((( Удары по защите были ОЧЕНЬ не слабыми...
Раньше думал, что зря поставил защиту, т.к. до этого ни разу не пригодилось... Но теперь не жалею потраченных денег. Рекомендую всем ее поставить, кто еще не сделал этого.
Изображение
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

По Германии ездить - защита не нужна вообще.
Но мы-то не в Германии (пока)..:)
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Kentus
Новичок
Новичок

Сообщение Kentus »

Приветствую всех! ПисАл в родственном форуме, но ответа не дождался. Если можно, повторюсь.
Купил защиту картера двигателя.
В сервисе просят 1500 рупей, что немного дороговато. Вот и хотел у вас, профи, спросить, есть ли у кого схема установки или хотябы фота как она должна крепиться к машине? Хочу сам поставить. Приобрел защиту фирмы  https://oootrio.ru/products.html , в комплекте крепеж: 2 болта, 3 пластины с криво приваренными гайками (Видно ПТУшниками, я сам бывший сварной), одна пластина с двумя дырками, 3 гровера, 3 шайбы, 6 резиновых заглушек, вроде все перечислил. НО!!! Схемы по установки на НАК нет.
Если не сложно, подскажите, что, куда и к чему крепить?
С уважением, Влад.

Ответить