Ручник

Тормозные диски, колодки, АБС итд

Dimon
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Ручник

Сообщение Dimon »

N-Drey писал(а): а что мешает перед постановкой машины на стоянку просушить задние барабаны путём тормлжения ручником,я после мойки всегда так делаю и проблем ни когда с этим не испытывал... ..машина тоже с а/запуском.
Разве что у Вас в Питере влажность воздуха больше,чем у нас на Урале,но всётаки попробуйте,я думаю поможет.
почитай мой пост выше. замерзать могут и тросики и рычаг под брюхом. их торможением не просушишь.

Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

имхо,ручник вообще ненужен (есть исключения типо автозапуска) ! Ток для понта на площадках)))) на стоянке я им вообще не пользуюсь)всегда первая скорость и пошёл)
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

Dimon писал(а):
N-Drey писал(а): а что мешает перед постановкой машины на стоянку просушить задние барабаны путём тормлжения ручником,я после мойки всегда так делаю и проблем ни когда с этим не испытывал... ..машина тоже с а/запуском.
Разве что у Вас в Питере влажность воздуха больше,чем у нас на Урале,но всётаки попробуйте,я думаю поможет.
почитай мой пост выше. замерзать могут и тросики и рычаг под брюхом. их торможением не просушишь.
Замерзшие тросики,признак негерметичности рубашки-подлежит замене!
А что за рычаг?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Mr_TaR писал(а): имхо,ручник вообще ненужен (есть исключения типо автозапуска) ! Ток для понта на площадках)))) на стоянке я им вообще не пользуюсь)всегда первая скорость и пошёл)
Просто у тебя машина видимо ни разу со скорости не слетала и не катилась...(не дай Бог), ручник даже не очень хорошо отрегулированный исключает такую возможность.
о у к с
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

N-Drey писал(а): Замерзшие тросики,признак негерметичности рубашки-подлежит замене!
А что за рычаг?
рычаг ручника у тебя в салоне, а механизм натяжки еще и под брюхом. да и тросики не должны быть герметичными. достаточно, чтобы на оголенный участок троса с одного из концов попала вода с дороги, которая потом подмерзнет и будет мешать ему свободно перемещаться в рубашке.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

Dimon писал(а):
N-Drey писал(а): Замерзшие тросики,признак негерметичности рубашки-подлежит замене!
А что за рычаг?
рычаг ручника у тебя в салоне, а механизм натяжки еще и под брюхом. да и тросики не должны быть герметичными. достаточно, чтобы на оголенный участок троса с одного из концов попала вода с дороги, которая потом подмерзнет и будет мешать ему свободно перемещаться в рубашке.
Нет ни какого механизма подтяжки под брюхом! А сам трос полностью изолирован от окружающей среды. С одной стороны он имеет аллюминиевую площадку,которая крепится к отверстию кузова двумя болтами,благодаря такому креплению открытая часть троса вылазит под центральной торпедо,где сухо и тепло. ...С другой стороны оголенная часть троса находится в тормозном барабане,где воздействие и прямое поподание воды тоже исключено. А в случае с задними дисковыми тормозами,трос защищён довольно прочной гофрой.
Слышал пару раз от разных и не знакомых друг другу людей,такую информацию,что на выпуске 2005г. имеется брак в изготовлении тросов -негерметичность рубашки. Официально информация не где не всплывала. У Вас случаем не такой год?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
tsisar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tsisar »

Когда купил машину, не работал.
Пробывал подтягивать винтом в салоне, не реагирут.
Подскажите, из-за чего еще может быть?
Almera N16, седан, 2004г, 1,5М
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

винт в салоне то крутится или уже выкручен до упора?
если так,то необходимо ослабить обратно трос в салоне ,снять задние барабаны,проверить толщину накладок и их состояние,если требуется заменить на новые. Развести колодки до состояния когда он начинают чуть-чуть задевать за барабан. Собрать барабаны на место и отрегулировать натяжку троса в салоне
tsisar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tsisar »

Да, винт до упора...
А какая мнимальная допустимая толщина задних колодок? Я смотрел, у меня миллиметра 3 одна колодка, вторая чуть толще
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Bumer писал(а):
Mr_TaR писал(а): имхо,ручник вообще ненужен (есть исключения типо автозапуска) ! Ток для понта на площадках)))) на стоянке я им вообще не пользуюсь)всегда первая скорость и пошёл)
Просто у тебя машина видимо ни разу со скорости не слетала и не катилась...(не дай Бог), ручник даже не очень хорошо отрегулированный исключает такую возможность.
+1
И.О. героя Советского Союза
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

Bumer писал(а):
+2
А у меня вот катилась... Ночью на стоянке возле дома... И расстояние-то всего 5-7 метров, и уклон всего ничего, но по закону подлости прям напротив машины оказался ж\б блок... Прям как чёрная Honda на фото
https://photofile.ru/users/ssn555/150017923/150897712
В итоге покоцаный передний бампер, а предварительно его пришлось снимать и рихтовать усилитель, т.к. он стал совсем прямым.
Последний раз редактировалось СерыйАИБ 02 апр 2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tsisar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tsisar »

Значит не одного у меня такая проблема, что на небольших уклонах не держится на передаче. А это вообще, нормально?
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

tsisar писал(а): Да, винт до упора...
А какая мнимальная допустимая толщина задних колодок? Я смотрел, у меня миллиметра 3 одна колодка, вторая чуть толще
нормальная у тебя ещё толщина
СерыйАИБ писал(а):
Bumer писал(а): Просто у тебя машина видимо ни разу со скорости не слетала и не катилась...(не дай Бог), ручник даже не очень хорошо отрегулированный исключает такую возможность.
+2
А у меня вот катилась... Ночью на стоянке возле дома... И расстояние-то всего 5-7 метров, и уклон всего ничего, но по закону подлости прям напротив машины оказался ж\б блок... Прям как чёрная машина на фото
Изображение

В итоге покоцаный передний бампер, а предварительно его пришлось снимать и рихтовать усилитель, т.к. он стал совсем прямым.
не желательно на уклонах на передаче оставлять
были случаи когда после длительной стоянки на уклоне (на передаче) ,при запуске перескакивали фазы
tsisar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tsisar »

А если толщина колодки нормальная, в чем еще может быть дело?
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

N-Drey писал(а): не желательно на уклонах на передаче оставлять
были случаи когда после длительной стоянки на уклоне (на передаче) ,при запуске перескакивали фазы
Так о длительной стоянке речь и не идёт. И при чём здесь перескок фаз? Даже на двигателе 1.5л стоят 2 датчика - положения колен.вала и распред.вала и "мозги" должны компенсировать любой "перескок" за два оборота колен.вала.
Изображение

Ответить