Наехал на булыжник. Как получить деньги по страховке?

Впечатления от общения со страховой компанией

modelist
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Наехал на булыжник. Как получить деньги по страховке?

Сообщение modelist »

По поводу вопроса про ветку, тоже приехал бы поближе к работе и там заявил в ментовку, чтобы потом за справками и уточнениями было ближе и быстре ходить. Да, по сути это нарушение договора со страховой. Но реально, страховая от этого ничего не теряет и не выигрывает, а в плюсе я по времени и проблемам, и в плюсе менты, которым не надо среди ночи тащится черте куда из-за фигни.
Реалии жизни. Но нарушение. Но разумно.
Изображение
Изображение

HotJune
Новичок
Новичок

Сообщение HotJune »

Привет Всем! Невезучая левая сторона переднего бампера. Сначала кто-то краску содрал (буквально 1см в диаметре), потом сам сорвал с одного крепления бампер (бампер держится сам), поставил сам царапину, чуть ниже старой, ну и закончилось все разбитым стеклом левой противотуманки. В страховую не стал обращаться с первого раза и правильно сделал :) а то я бы им названивал с переодичностью в 2-3 недели. Да и не хотелось из-за мелочи время тратить. Теперь вот думаю заняться страховой. То, что не обратился сразу в страховую, думаю не страшно, так как по данным повреждениям нельзя определить их давность. Вот думаю как сделать. Обязательно ли вызывать ГАИ или милицию для получения справки о повреждении? Не могу я просто позвонить в страховую и сказать, что вот типа сам зацепил и так далее. Или обязательно обращение в органы?  :help: Спасибо.
Nissan Almera N16, ХБ, 1,8 автомат, 2004 г.в.
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

По первому посту! Я как выплатник РосГосСтраха отказал бы!

По последнемм полисам автоматом идет возможность ремонта до двух деталей один раз в год! Если наехал на препятствие на дороге, лучше вызвать гаи и зафиксировать, или если уверен что будет 2 детали, можешь сразу ехать. Но если автоэкспертиза выявит повреждения более двух деталей, а во время ремонта окажутся еще скрытые повреждения, то СК вправе отказать. Если есть справки гибдд, тогда выплтить могут. Но если через месяц обратишься, то срок рассмотрения будет дольше, потому что будем копать до конца, почему сразу не обратился и так далее... расследование назначим.

Вообщем могу только советовать как только страхуете машину внимательно читать полис. А лучше еще почитать "Правила добровольного страхования транспортных средств". У каждой страховой свой должен быть.
Nissan Almera Classic PE+ AT
HotJune
Новичок
Новичок

Сообщение HotJune »

У меня по-любому получается только одна деталь, это весь бампер. Тут либо идет его полная замена, либо покраска, замена стекла противотуманки ну и закрепить бампер как-нибудь, так он сорван с одного болтика. К тому же не обязательно же именно в ГАИ обращаться, можно и вызвать территориальных сотрудников, а точнее милицию общественного порядка и зафиксировать как повреждение. Сам работал в органах и бывало и на такие мелочи выезжал.
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Где застрахован? посмотри какие у тебя условия в полисе каско.
В РГСе по остекленениям справок гибдд и две детали в год.
Если машина новая, и застрахован по варианту А, то и износ тебе не посчитают.
Если по полису ремонта на СТОА страховщика, тебе ее еще и отремонтируют.
Если по полису оплата счетов со станции страхователя, то ремонтируйся и предоставляй чеки, СК оплатит.
Nissan Almera Classic PE+ AT
HotJune
Новичок
Новичок

Сообщение HotJune »

СК "Капитал". Условия почитаю, забыл уже.

Ответить