"Дворники"
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: "Дворники"
Валео стоит, все чистит идеально, не скипят, прижимаются хорошо на любой скорости. Бескаркасные.
- Bumer™
- Профи
Вчера зимние замерзли, особенно правый- как деревяшка стал...через полчаса езды вроде отошел, а эти полчаса я мучался...
о у к с
Купил какие-то бескаркасные.... все морозы О.К. а вот брызгалки замерзли, гляну фирму, напиши, в принципе даволен!
И.О. героя Советского Союза
- IGO
- Профи
Опыт показывает, что на зиму лучше ставить дворники покороче, пусть площадь поменьше, зато чистит легче.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Если честно, пользовался 2.5 года родными, которые стояли при покупке, недавно, откладывать уже было некуда, поменял на бескоркасные валео Valeo.... пока нормуль, правда один минус: Жутко Дорогие!BRIG писал(а): В МЕТРО дворники отстой, не бери, у меня товарищ брал VALEO на заправке BP, но и в хороших магазинах они наверняка тоже есть. Короче ищи по магазинам, главное размер свой не забудь. Дворники реальные не прогадаешь! Я себе тоже на днях возьму, тогда напишу где они есть
Хотя я за то, чтобы дорогие, но хорошие!!!!
500-600р за комплект это разве дорого?GUU писал(а):Если честно, пользовался 2.5 года родными, которые стояли при покупке, недавно, откладывать уже было некуда, поменял на бескоркасные валео Valeo.... пока нормуль, правда один минус: Жутко Дорогие!BRIG писал(а): В МЕТРО дворники отстой, не бери, у меня товарищ брал VALEO на заправке BP, но и в хороших магазинах они наверняка тоже есть. Короче ищи по магазинам, главное размер свой не забудь. Дворники реальные не прогадаешь! Я себе тоже на днях возьму, тогда напишу где они есть
Хотя я за то, чтобы дорогие, но хорошие!!!!
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
За какой комплект?STASL писал(а): 500-600р за комплект это разве дорого?
Valeo стоят в среднем от 600 руб за одну щетку. Соответственно комплект новых безкаркасок от Valeo стоит минимум 1200 руб.
Но за хорошие дворники - это недорого.
Катаюсь с Valeo уже больше года - до сих пор трут на ура, хотя на креплениях уже проявились значки, которые сигнализирует о их замене.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Такие же валео стоят, за 1200 брял. Трут ок, но иногда замерзают и надо их размять маленько.
я говорю про комплект родных( на данный момент это NWB) дворников!CHERN писал(а):За какой комплект?STASL писал(а): 500-600р за комплект это разве дорого?
Valeo стоят в среднем от 600 руб за одну щетку. Соответственно комплект новых безкаркасок от Valeo стоит минимум 1200 руб.
Катаюсь с Valeo уже больше года - до сих пор трут на ура, хотя на креплениях уже проявились значки, которые сигнализирует о их замене.
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! 

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Я ставил какие то зимние с резинкой, валялись в багажнике от предыдущих хозяев, кривые они какие то, оставил те что были , чистят хорошо, родные , но один бош, другой чемпион+)
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
+1 брал за 700 за штуку, а вот маленький пассажирский взял подешевлеCHERN писал(а):За какой комплект?STASL писал(а): 500-600р за комплект это разве дорого?
поставил себе bosсh бескаркасные, оч. доволен чистят хорошо
Купил по осени Валео бескаркасные, вчера на одном развалилось крепление и дворник улетел в неизвестном направлении (кусок крепежа так и остался на поводке), обидно вроде нормальный бренд :dntknw:
- IGO
- Профи
С жигулёвских времён имею привычку возить в багажнике один дворник из ранее снятых.
Как раз для такой оказии.
А то посреди дороги без дворника - чревато!
Как раз для такой оказии.
А то посреди дороги без дворника - чревато!
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Объесните новичку чем отличается бескоркасные от других? Зимой какие должны быть?
Есть ли универсальные?
И как понять когда пора менять дворники? Вот у меня когда я включаю опрыскиватель и дворники, то дворники смывают грязь, а потом когда возвращаются в начальное положение, как бы возвращают эту грязь только в виде тонкого слоя... И этот слой остаётся.. Как я понимаю, это от дворников зависит?
Есть ли универсальные?
И как понять когда пора менять дворники? Вот у меня когда я включаю опрыскиватель и дворники, то дворники смывают грязь, а потом когда возвращаются в начальное положение, как бы возвращают эту грязь только в виде тонкого слоя... И этот слой остаётся.. Как я понимаю, это от дворников зависит?