Динамики на перёд.

Установка аудио и видео систем

vesel4ak
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Динамики на перёд.

Сообщение vesel4ak »

Вот тут ты заблуждаешься. Я тоже так думал сначала. Мощность то она постоянная. Это как розетка. 220В есть 220. Если в 220 воткнуть то что расчитано на 110, то ему же хана настанет. Так же и тут, провода кинул, всё пошли все 170Вт на колонки. А регулируешь ты уровень сигнала на выходе. Если я не прав, то поправьте меня. Я долго себе голову наж этим ломал, но то что усь должен быть слабее колонок это усвоил на все 100. К примеру расскажу, у меня на саб усь 180Вт, он мне спалил саб на 200Вт!!! Вот и пркинь что бы было бы если бы все наобарот было. Так он пол года проработал, а иначе либо сразу бы сгорел, либо через недельку :) Мне везде советовали брать усь на 10% слабее колонок. Ну да ладно поставишь, посмотрим. Интересно послушать 120Вт колонки.... У меня 90Вт и усь на 60Вт, и то рубят мама не горюй. Как же 120 тогда играть будут. Просто думал в другом авто поставить по мощнее. Сказали что 60Вт это за глаза хватит.
Изображение

banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Ну на самом деле сабы всегда сгорают при неправильной настройке усилка,это 100%,если их правильно настроить,то и гореть они не будут,да и по форумам лазил,этот усилок у всех прокачивает Hertzы,которые слабее моих и все в порядке,самое главное это настройка,и никогда нельзя использовать усь на полную,надо на 50-70% https://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=P1400.4 Вот ссылочка на усь!!! https://www.magnitola.ru/Morel-Tempo-Co ... rers_id=76 а это на переднюю акустику!!!
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

согласен,все зависит от настройки.
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

8-) во-во)))
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

тогда другой вопрос кто и как их настраивает???? Как настроить "паривильно". А то я уже миллион разных вариантов нашел в инете. Поделитесь опытом
Изображение
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Ну я думаю не надо переборов в настройке все должно быть умеренно,не завышать особо!!!Я так и сделаю,но потом скорее всего для чистого уверенного звука поеду на компьютерную настройку!!!это лучший вариант,не промахнешься!!!
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

вырубаеш саб.выкручиваеш на мафане максимум и настраиваеш усилком колонки на максимум который они норм играют и настраиваеш звучание.потом врубаеш саб и настраиваеш его.я так всегда делал.
у знакомого пионер который сам звучание настраивает,настроился конеш грамотно,но приходится его перенастраивать под себя.т.к саб он вообще на минимум стаит и его не слышно.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я тоже. :) Тока магинтолу на всю без мазы выкручивать. Она по любому звук тоже искажет. Я насторил Алпайн так что бы при громкости 27 (из 35) у меня был максимум. Но саб сгорел. Есть мнение что саб был с ФИ а у уселка не было сабсоника, поэтому сгорел. Сейчас саб у меня вообще на 250Вт номинала, а усь на 180Вт и саб в ЗЯ.

Банан45, скока хотят нынче за компьютерную настройку? Что они из себя представляет. Я тоже с ноутом 40 минут лазил вокруг машины с прогой, которая умеет генерировать любую заданную частоту. В результате настроил, включил музон и ужаснулся :) они так же будут?

Основная проблема не в настройке Лэвэла (уровня входного сигнала), а в настройке среза (HPF или LPF) и эквалайзера (BassEQ)....

Кстати, т.к. у меня уси слабее колонок, то сабовские почти на пределе трудиться, может 10% не дотягивает до предела, а вот колонки не так напряг я. Там около 60-70% от максимума стоит.

вот мой усь на колонки: https://www.magnitola.ru/Adagio-POP-90-4-p-7721.html
Вот колонки: https://www.magnitola.ru/Hertz-ESK-165-p-8153.html - это перед
https://www.magnitola.ru/Hertz-ECX-165-3-p-8148.html - это зад

Вот усь на саб: https://www.magnitola.ru/Adagio-POP-90-2-p-7715.html
вот саб: https://www.magnitola.ru/Alpine-SWE-1243E-p-7141.html. Ящик делал сам - ЗЯ.
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

когда колонки играют от усилка,встроеный усилок магнитолы не используется,на моей его можно вообще отключить.так что как магнитола может искажать звук если ее выкрутить на полную мне не понятно.
у меня такие же колонки спереди и сзади.
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

Ну ссылку я потерял по поводу настройки,но где то видел,как найду расскажу тебе что и как.Ну по-любому настройка с компа лучше,на слух не все и не так можно настроить,но я естественно сам сначала,но если вдруг что,то найду эту ссылку!!!Ну я посмотрел,че-то их не хвалят (Hertzы),типа у них твитеры отстойные
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

EGORKA писал(а):когда колонки играют от усилка,встроеный усилок магнитолы не используется,на моей его можно вообще отключить.так что как магнитола может искажать звук если ее выкрутить на полную мне не понятно.
у меня такие же колонки спереди и сзади.
Уселок в магнитоле моей тоже отрубается. НО. Дело не тока в нем. Есть еще такая штука как ЦАП24Бит - он цифровой. Вот он и портит звук на максимуме, как мне сказали. Ничинает искажать реальное звучание с носителя.
Еще очень важно какой диск используется при настройках.
МП3 полная шняга, звук отстой. Если уж на слух настраивать, то на лицензиоонном диске.
Изображение
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

А зачем вообще на максимум делать,это обязательно?
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Стояли Герцы. Они лучше штатных колонок, но только если штатное всё.
Сделал линейные выходы со штатного головного устройства.
После установки усилителя (Eton EC 500.4) пришлось установить вперёд мидбасы с твитерами (Morel Hybrid Ovation 6), всё заработало как надо, даже не пришлось тылы ставить, так как в данном варианте 2.1 всё звучит куда нельзя лучше...
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

я делаю на максимум дабы какой нит умник в подпитии,пока ты куда нит отошел,а он в это время решил сделать наполную не папалил колонки)))
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

В качестве меры предосторожности против таких умников, я когда выхожу из машины всегда забираю ключи,, а без них мафон то не работает :) Посидит немного в тишине, не страшно.... :)
Изображение

Ответить