Детские кресла

Dimon
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa

Детские кресла

Сообщение Dimon »

Считает, что это унижает его достоинство
Тады пусть с достоинством ездит на метро.
Кресло штука очень полезная. И детей необходимо перевозить именно таким образом.
Насчет такси: в правилах сказано, что пассажир такси имеет право не пристегиваться ремнем безопасности. То-же самое относится и к детским креслам. Точно так-же это относится и к машинам, в которых невозможно закрепить кресла, если это не предусмотренно конструкцией авто. Любой гаец, задавший по этому поводу вопрос, может смело идти на хутор ловить бабочек.

ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Детские кресла

Сообщение ADich »

"Kalinka" писал(а):Покупать детские кресла для детей 8-ми и 9-ти лет считаю нонсенс! Предлагаю обсудить возможные варианты ухода от штрафа в этой области.
Кресло для детей 8-9 лет называется подушка-бустер, стоит порядка 1000 руб.... вполне подъемная цена.

Сам дочьку уже с лета в кресле вожу и считаю это правильным. Правда сначала она в нем ездить не хотела, так что первые 2-3 месяца это еще тот цирк был... думаю еслиб с рождения стали возить проблем бы не было.
Изображение

Изображение
ZlodeyDm
Новичок
Новичок

Детские кресла

Сообщение ZlodeyDm »

У меня сыну 5 лет, так его тоже в это кресл не впихнешь, придется не креслом, а насилием по усаживанию достоинство "унижать"....
Вещь действительно нужная, тока пока не купил, времени нет...
Kalinka

Детские кресла

Сообщение Kalinka »

я не знаю, на сколько эта вещь нужная! У меня ребенок очень воспитанно сидел и без этого кресла...
Просто на длинные дистанции ребенка держать в этом кресле все равно невозможно! Я 6 часов в пути до своей усадьбы-деревни еду, за это время ребенок и полежит-поспит, и посидит то там, то тут... Того бы, кто это выдумал, привязать к креслицу часиков на 6-7 без движения :-x
BOPOH
Специалист
Специалист

Детские кресла

Сообщение BOPOH »

Kalinka, ты то сидишь.
Изображение
Kalinka

Детские кресла

Сообщение Kalinka »

Ворон, может у тебя дети уникальные, конечно, а мой сын не может в кресле усидеть долго! Устает.

И нечего сравнивать взрослых и детей - пассажир к примеру за поездку несчитанное количество раз позу изменит. А что о ребенке говорить.
Vadim_M

Детские кресла

Сообщение Vadim_M »

Целиком и полностью согласен с Dimon в том, что детские кресла вещь необходимая. Все это сделано из соображения пассивной безопасности при лобовом столкновении. Недавно по телеку смотрел краш-тест какого-то авто, в котором на полке заднего стекла лежали незакрепленные предметы типа аптечки, огнетушителя и т.д.. Так вот, при столкновении с препятствием на скорости 60 км/ч эти веши превращаются в снаряды, летящие в затылки едущим спереди. В лучшем случае они пролетают мимо и выбивают лобовое стекло. В случае с непристегнутым ребенком, он превращается в такой же снаряд, создавая опасность себе и остальным. Ну, а если он устает, от долгой езды - надо просто чаще делать остановки, что и для взрослого тоже полезно. Другая сторона проблемы - дороговизна этих кресел. Но, ничего не поделаешь, закон есть для того, чтобы его выполнять, а не бессмысленно обсуждать. :-)
qwerty
Новичок
Новичок

Детские кресла

Сообщение qwerty »

Vadim_M, +1
не пристегнешь пассажиров на заднем сиденье - так они тебе же шею и сломают при аварии, а ребенок вообще вылететь в лобовое может
Была Almera N16 1.5 2006
Сейчас Toyota Avensis 2.0 АКП LUX 2007
Dracco
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Детские кресла

Сообщение Dracco »

У меня ребенку 2.9 так не умещается в первом кресле пришлось купить второе легкое со снимающейся спинкой
Но как усадить 12-летнего детину в кресло (у него голова будет на улице)
Последний раз редактировалось Dracco 11 янв 2007 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Детские кресла

Сообщение CHERN »

Сам пока еще не озадачен этой проблемой.
А у знакомого в Лансере есть. Здоровенное такое кресло - половину заднего сиденья занимает. Туда при таком раскладе только еще один пассажир влезет.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
qwerty
Новичок
Новичок

Детские кресла

Сообщение qwerty »

:-o народ, чего вы заморачиваетесь? менты же не будут спрашивать у ребенка свидетельство о рождении и выяснять сколько ему лет. так что на самом деле если вашему полутораметровому гиганту не исполнилось 12, кто об этом знает кроме вас самих? другое дело, если ребенку меньше 9 лет - тогда скрыть возраст сложнее...
Была Almera N16 1.5 2006
Kalinka

Детские кресла

Сообщение Kalinka »

"qwerty" писал(а)::-o народ, чего вы заморачиваетесь? другое дело, если ребенку меньше 9 лет - тогда скрыть возраст сложнее...
вот в том-то и дело... что из 8-10- летние детки из кресел уже повырастали и морально, и физически, но до 12-ти лет по внешнему виду не дотягивают ;-)
qwerty
Новичок
Новичок

Детские кресла

Сообщение qwerty »

и что, гаишники документы на ребенка спросили?
Была Almera N16 1.5 2006
Kalinka

Детские кресла

Сообщение Kalinka »

не спросили, но видно же по ребенку, что нет ему еще 12-ти лет! :-o
BOPOH
Специалист
Специалист

Детские кресла

Сообщение BOPOH »

Kalinka, у моего старшего в классе девченка учится,так она выглядит лет на 15-16,хотя ей 12.
Изображение

Ответить