Кто уже подпаливал сцепление на Классике?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Вообще, думаю, что ничего с твоим сцеплением не случилось.
С таким пробегом сцепление убить очень трудно.
У меня на 9-ке оно спалилось потому, что бывшие хозяева ее гоняли.
Я купил 65 тыс. И хорошо ее в песке нагрузил. Когда разобрали. Сказали, что оно уже было убито хорошо до меня.
С таким пробегом сцепление убить очень трудно.
У меня на 9-ке оно спалилось потому, что бывшие хозяева ее гоняли.
Я купил 65 тыс. И хорошо ее в песке нагрузил. Когда разобрали. Сказали, что оно уже было убито хорошо до меня.
alxalx, ПОНЯТЬ ЧТО МАШИНА ТУПИТ ИЛИ "ЕЗЖУ С НАПОЛОВИНУ ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ" может, и не смогу, ) машина новая, не привык к ней, но резких отличий не почувствовал.
Вчера ездили с женой в деревню,на консервацию всего.160 набирает легко,потом туповато разгнался до 180.На обратном пути моя любимая захотела поучавствовать в дор. движении.Результат--при трогании на подъёме завоняло так,что у машины слёзы из фар потекли.
Теперь при включении задней передачи скрежет шестерен(до этого не было),при включении первой еле заметный толчёк вперёд.Пехал сегодня в ближайший сервис Пеликан.Говорю так -мол и так,что-то не то,как-то передачи плохо включаются?Супер-мастер посмотрел и спросил,--А до ковриков такое было? Я говорю,-- Коврики положил в первый день и такого не было.Стало недавно проявляться.А он мне опять ,-- Задняя передача не синхронизированна,вот и включается со скрежетом.НО У УМЕНЯ ТАКОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛУЧАЯ НЕ БЫЛО!.Малейшее поведение машины я чую как свой организм.Короче ездий пока,будет хуже приезжай.
Я подозреваю что подгорели лепестки и нет полного выжима.
Сцепление на классик стоит 9000р, у диллера.Коробка и сцепление от N16стоят.Может брать от неё?Дешевле будет?.
Они недавно узнали сами,что салонного фильтра нет!Фантастика!
Теперь при включении задней передачи скрежет шестерен(до этого не было),при включении первой еле заметный толчёк вперёд.Пехал сегодня в ближайший сервис Пеликан.Говорю так -мол и так,что-то не то,как-то передачи плохо включаются?Супер-мастер посмотрел и спросил,--А до ковриков такое было? Я говорю,-- Коврики положил в первый день и такого не было.Стало недавно проявляться.А он мне опять ,-- Задняя передача не синхронизированна,вот и включается со скрежетом.НО У УМЕНЯ ТАКОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛУЧАЯ НЕ БЫЛО!.Малейшее поведение машины я чую как свой организм.Короче ездий пока,будет хуже приезжай.
Я подозреваю что подгорели лепестки и нет полного выжима.
Сцепление на классик стоит 9000р, у диллера.Коробка и сцепление от N16стоят.Может брать от неё?Дешевле будет?.
Они недавно узнали сами,что салонного фильтра нет!Фантастика!
Degott, лучше в новую машину "мастеров" не пускать. Ездит же машина? Ну и меня ездит. За руль женщин не пускайте, проблем меньше будет. Могут ведь и за Кайен потом предьявить разбитый )).
Запах сцепления знаю не понаслышке... (много я поездил на разных машинах). Поэтому могу утверждать, что запах появляющийся при обкатке (первые 140 км/ч, первые 5000 об., первый букс) это немного другой запах, хотя нельзя не отметить, что похож. Притирается там все, ибо сейчас никаких запахов не ощущаю... 2000км. А из ям лучше раскачкой выбираться...
Almera Classic PE+ МКПП (серебро) :kill:
- hurmik1976
- Новичок
- Контактная информация:
У нас тоже автомат коробка, так заметил, что запах есть если активно перестраиваешься в потоке. Ну при разгоне резком тоже.
Classic SE,АКПП,черный,*333**76 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Въезжая каждый вечер задним ходом в ракушку на N16, преодолеваю бордюрный камень. Въезжать приходиться с легкой прогазовкой. Из-за этого в салоне появляется легкий запах гари. Причем только в салоне - выйдя из автомобиля в пределах ракушки запаха не чувствую.
Проделывая раньше такой же въезд на Форде - не замечал никаких запахов.
Проделывая раньше такой же въезд на Форде - не замечал никаких запахов.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
CHERN, а что ты хотел от новой машины???
Все нормально процесс притирки приработки всех узлов идет полным ходом, все нормально!))))

[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
maximkavs,
да вроде 400 км уже пробежал...
а у тебя такого не наблюдалось?
да вроде 400 км уже пробежал...
а у тебя такого не наблюдалось?
-
- Специалист
- Контактная информация:
CHERN, 400 километров это не пробег, забьешь тревогу тысчам к 2000-2500 когда обкатка закончится.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Thunder,
спасиб
понаблюдаю - отпишусь
спасиб

CHERN, меня тьфу тьфу эти запахали миновали, т.к. через три дня после покупки отец забрал машину и уехал в Ростов на Дону, поэтому вся обкатка прошла ровно и гладко по трассе))))))))
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
maximkavs, Thunder,
во! сегодня без запаха заполз!
во! сегодня без запаха заполз!

Re: Кто уже подпаливал сцепление на Классике?
у меня тоже этой зимой появился на "классике" запах при парковке во дворе.пробег у меня 52000 км, но я второй хозяин и не знаю как ездили до меня. я паркуюсь задом под наклоном и поэтому возможно сцепление и переносит в этот момент некоторые нагрузки. но запах такой отвратительный и непонятный( может что-то и есть схожее с запахом гари). я сначала грешил на катализатор, но им никак не может пахнуть в салоне, в районе рулевой колонки. как будто из под машины тянет. и сцепление вроде не буксует( обороты набирает пропорционально показаниям спидометра). я уже приценился на existe по поводу сцепления. короче всё вместе около 200$( только запчасти). очень не хотелось бы, чтобы это было сцепление или ещё хуже встать где-нибудь.
Re: Кто уже подпаливал сцепление на Классике?
Да не волнуйся ты! То что сцепление иногда "подванивает", особенно при движении назад и в горку это нормально. Нет конечно если его палить как следует то оно конечно сдохнет. Ну а так в процессе нормальной эксплуатации раньше 100 - 130 тыс. км его менять не стоит. У меня тоже иногда подванивает, но это не беда (если как я сказал выше его не жечь постоянно).