Стеклоподъемники без зажигания.
- Grek_ssau
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Стеклоподъемники без зажигания.
ага и сожгут моторы или аккумулятор посадят... для этого доводчик нужен или хотябы термореле...
если вам не нравиться перемычка, можно поставить временное реле, которое после отключения питания секунд 30 будет позволять закрыть окна
если вам не нравиться перемычка, можно поставить временное реле, которое после отключения питания секунд 30 будет позволять закрыть окна
-
- Новичок
- Контактная информация:
поставил я перемычку. опытным путем замкнул 3 и 5 контакты. вроде все ок. но один раз на ходу перестали работать. Включил выключил зажигание - заработало.
Almera N16 2004
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Наконец-то я заметил, что у меня эта функция комфорта работает!
При определённых условиях (каких - я так ещё и не разобрался) после выключения зажигания и перед открытием любой из дверей продолжает светиться надпись "АВТО" на кнопке стеклоподъёмника водительской двери, при этом можно поднять стёкла в закрытое положение. При открытии любой из дверей питание системы прекращается (и слышится чёткий щелчок реле) и надпись на кнопке перестаёт светиться.
Сейчас ищу закономерность при автоматическом включении этой функции...
P.S. Для себя я уже приобрёл доводчик Мангустовский на четыре двери, буду устанавливать всётки.
При определённых условиях (каких - я так ещё и не разобрался) после выключения зажигания и перед открытием любой из дверей продолжает светиться надпись "АВТО" на кнопке стеклоподъёмника водительской двери, при этом можно поднять стёкла в закрытое положение. При открытии любой из дверей питание системы прекращается (и слышится чёткий щелчок реле) и надпись на кнопке перестаёт светиться.
Сейчас ищу закономерность при автоматическом включении этой функции...
P.S. Для себя я уже приобрёл доводчик Мангустовский на четыре двери, буду устанавливать всётки.
Последний раз редактировалось GrivsFor 21 июн 2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.

- IGO
- Профи
По-моему такое вещи делать вредно.
Не так уж повысишь комфорт, а вот поиметь неприятность зимой - вполне возможно.
Не так уж повысишь комфорт, а вот поиметь неприятность зимой - вполне возможно.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Я еще на Вазе когда ставил себе сигналку помню что была функция подключения стеклоподъемников. Притом сигналка была не дорогая 50$. Думаю что нужно просто переговорить с электриком.
у сигналок функция доводки стекол организована подачей импульса сек 15-20 на доп канале. Так вот такая реализация "в лоб" приведет к тому, что если стекла закрыты, на них все равно будет подано напряжение. Таким образом "насилуем" мотор стеклоподъемников
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Если бы было все так запущено, то никто бы этим не пользовался. Я думаю что там не тупо 15-20сек подается напруга, что-то думаю электроника отслеживает.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
функция подключения стеклоподъёмников - это контакт для подключения доводчика! на него подаётся один импульс...
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Так вот доводчик то и ставить... Причём для многих доводчиков длина импульса значения не имеет. и полярности тоже, поэтому даже без сигнализации эта функция вполне допустима. неудобство лишь в том, то при каждом закрытии дверей с штатного брелока будут подниматься все стекла)))

если еще поставить условие "моргание поворотников" то будет только когда в охрану становятя.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
GrivsFor, не будут они подниматься, т.к. импульса с сигналки не будет... если а сигналке нет такого выхода, можно прицепиться к управлению ЦЗ
-
- Новичок
- Контактная информация:
а что отвечает за эту функцию комфорта, когда стеклоподьемники не сразу отключаются? Релюшка наверное? Может просто купить ее и поставить просто?
Almera N16 2004
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
там обычное реле, значит временой модуль отвечает за это
Кто нить знает как реально доводка у сигнализаций устроена?, а то все какие то предположения ...
А так функция была бы полезна как штатная, даже если надо будет доделать что то, а то часто тож забываю закрыть стекла вовремя...
А так функция была бы полезна как штатная, даже если надо будет доделать что то, а то часто тож забываю закрыть стекла вовремя...
Almera N16, 1.5, 2001
-
- Новичок
- Контактная информация:
у всех есть реле, но почемуто у кого-то есть этот комфорт, а у когото нет. я выложу фотку своей релюшки, сравние со своей плиз.Grek_ssau писал(а): там обычное реле, значит временой модуль отвечает за это
Almera N16 2004