акустика в N16

Установка аудио и видео систем

хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: акустика в N16

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

а есть ли мне смысл ставить в двери 2х компонентные динамики без усилка или проще поставить коаксильные просто помощней???

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

установка хорошей акустики всегда имеет смысл, хотя все дело вкуса...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
UHK
Новичок
Новичок

Сообщение UHK »

Такие кольца я изготавливал сам.
Пол дня и все готово.
А по аккустике.
Не вижу смысла пихать добрую компонентную аккустику под магнитоллу.
Разница в звуке не большая получается. (пробовал)
После установки усилителя все заиграло.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

UHK писал(а): Не вижу смысла пихать добрую компонентную аккустику под магнитоллу.
Разница в звуке не большая получается. (пробовал)
После установки усилителя все заиграло.
разница в звуке получается существенная при наличии хорошей головы и хорошей акустики, особенно в сравнении со штатной музыкой альмер. но конечно при наличии усилителя эта разница еще ощутимее...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
UHK
Новичок
Новичок

Сообщение UHK »

Если говорить о штатной магитоле и родной аккустике.
То если хочеш хорошо, то менять надо и то и другое.
И усилок поставить. Мне кажется обязательно
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

наконец поменял штатный фронт(почему то Blaupunkt,а тыл Clarion  dntknw) на https://www.music-factory.ru/acoustic/m ... e=B6A,брал там же,а устанавливал здесь https://www.sound-factory.ru/were.php (3000р вместе подиумами),устанавливал Рома быстро и как надо(я чуточку разбираюсь),прекрасно понимаю,что с усилком будет еще лучше,но больше заморачиваться не хочу,итак качество и громкость звука улучшились конкретно
Ps штатные продаю
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Поясните плиз, зачем нужны эти кольца? Там же штатные колонки стоят того же размера?
И что, единственный вариант - делать кольца самому или под заказ???
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

посмотри на штатный динамик и сравни его с любым другим, которые продают в магазинах и все станет ясно.
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Круглоff писал(а): посмотри на штатный динамик и сравни его с любым другим, которые продают в магазинах и все станет ясно.
Я просто хотел сразу все купить, чтоб 2 раза двери не разбирать...
Изображение
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Штатные колонки стоят в проставочных пластиковых кольцах...поставить новые колонки в эти кольца не получится...можно конечно и без них...но тогда стекло будет уператься в магнит колонки...кольца можно сделать самому...
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

кстати, недавно в медиамаркте на каширке видел в продаже пластиковые проставочные кольца для разных автомобилей, но не смотрел, есть ли там на альмеру, а равно как и цену не знаю, т.к. мне уже не надо.

2 RoKot: все же мой совет: сначала разбери, чтобы иметь представление о размерах и конструкции - легче будет найти именно то, что нужно. я первый раз облажался. купил кольца, которые не смог прикрепить на дверь, а динамик в них ввставал как родной...
Последний раз редактировалось Круглоff 25 сен 2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Не обязательно разбирать...можно воспользоватся советом...
Например: в двери надо покупать колонки 16,5...естественно и проставки под эти колонки...проставки должны выступать за приделы колонки примерно на 1 см., толщина примерно 2-2,5 см...и они должны быть из древесного материала(фанера, ДСП), а не из пластика...
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Абсолютно согласен. Звук от дерева намного лучше чем от пластика или железа, я это понял, когда уселки настраивал и вместо привычного металлического стука я уже слышал отщелкивание, как молотком по дереву бас отыгрывал. Намного приятнее. А с хорошей аккустикой и без уселка - это не жизнь :) Тогда проще не заморачиваться. А если уж решился делать нормальный звук, то делать его тоже надо нормально. По полной программе с шумкой, усилками, колонками и сабом, тогда ты почувствуешь разницу и скажешь как же я мог раньше ездить с таким гавном :)
По крайней мере так было со мной, пока я уселки не поставил. Тоже стояли уже более или менее нормальные колонки и даже саб (кстати тоже без уселка :)) играли, первый месяц был доволен, но потом .... поставил уселки и понял, что это небо и земля. Даже дело не в громкости, а в качестве. Магнитолу когда крутишь близко к ее максимуму из колонок что угодно раздается кроме четкого звучания, а тут как не выкрути звук все равно четкий, каждую частоту слышно! В общем класс! Уселок это вещчь :) Без него как без рук :)
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

MihaLbI4 писал(а): в двери надо покупать колонки 16,5...естественно и проставки под эти колонки...проставки должны выступать за приделы колонки примерно на 1 см., толщина примерно 2-2,5 см...и они должны быть из древесного материала(фанера, ДСП), а не из пластика...
точно такие и купил, но в конечном итоге пошел к знакомому столяру, так как эти прикрепить не удалось, и он мне сделал шикарные кольца, которые встали на свои места и не нужно было сверлить лишние дырки в дверях.

Изображение
Последний раз редактировалось Круглоff 25 сен 2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Не у всех есть знакомый столяр...((( проставки красивые...я сделал проще...вырезал два круга из старой столешници письменного стола, толщиной 2,5 см...чистого дерева!!! и прикрутил самарезами, которые вкрутились в железо очень легко!!!
Изображение

Ответить