Абалдеть, сегодня заеду в магазинBumer писал(а):+1...У нас на работе был такой случай ,даже судились наши юристы и проиграли!Orth писал(а): Если ДТП, и в попку без Ш впедюрится ктонть, то на разборе этот знак, который, кстати, в ПДД черным по белому предписан тачкам с шипованной резиной, может сыграть ключевую роль. И будете тогда свою попку на свои денежки чинить.
Знак Шипы - просто информация
- GUU
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Знак Шипы - просто информация
И.О. героя Советского Союза
Есть выход возить с собой знак Ш и ежели чего ломиться на заднее сиденье и клеить
Хотя по хорошему надобно лепить при таких раскладах

- Bumer™
- Профи
А если тонированная? Я клею на сухое стекло снаружи- по весне не могу оторвать!!!gyurder писал(а): Есть выход возить с собой знак Ш и ежели чего ломиться на заднее сиденье и клеитьХотя по хорошему надобно лепить при таких раскладах
о у к с
Может быть имеет смысл прижимать изнутри?Bumer писал(а):А если тонированная? Я клею на сухое стекло снаружи- по весне не могу оторвать!!!gyurder писал(а): Есть выход возить с собой знак Ш и ежели чего ломиться на заднее сиденье и клеитьХотя по хорошему надобно лепить при таких раскладах
- Bumer™
- Профи
Я думаю Леш это не поможет, хотя смотря какая степень затемнения...GUU писал(а): Может быть имеет смысл прижимать изнутри?
о у к с
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Да ладно, тоже снаружи повешу. че, сильно пугаться народ летом будет чтоль их? зачем его отдирать?
I want it All!
- Bumer™
- Профи
Ну и будешь ездить летом как "Ш"кольник...))DeSotta писал(а): Да ладно, тоже снаружи повешу. че, сильно пугаться народ летом будет чтоль их? зачем его отдирать?
о у к с
+1DeSotta писал(а): Да ладно, тоже снаружи повешу. че, сильно пугаться народ летом будет чтоль их? зачем его отдирать?
У меня самого самая прозрачная тонировка, поэтому прилеплю снутри!
Кстати, согласно правилам можно лепить сзади где угодно! Главное, чтобы взаде едущий видел!
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Абсолютно параллельно, что думают, как читают и какой словарный запас слов на буку Ш имеют те кто сзади. я то все равно впереди него! :tease:Bumer писал(а):Ну и будешь ездить летом как "Ш"кольник...))DeSotta писал(а): Да ладно, тоже снаружи повешу. че, сильно пугаться народ летом будет чтоль их? зачем его отдирать?
I want it All!
А там что, вообще по весне не оторвать что-ли эту наклейку??? У меня просто вообще самая глухая тонировка сзади... тоже придется снаружи...
- Bumer™
- Профи
Да я имел в виду что за всю зиму наклейка не отлетели ни от снега, ни ото льда, ни от мойки с Керхером!
о у к с
- IGO
- Профи
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...."
Утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
То есть лепить можно где угодно, главное - сзади!
Наказания за нарушение этого требования не предусмотрено, но если на отсутствие знака можно списать аварию, то конечно - платить придётся. :new_russian:
Клеить это сокровище совершенно неохота, тем более - летом езить с ней глупо.. :yes3:
Утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
То есть лепить можно где угодно, главное - сзади!
Наказания за нарушение этого требования не предусмотрено, но если на отсутствие знака можно списать аварию, то конечно - платить придётся. :new_russian:
Клеить это сокровище совершенно неохота, тем более - летом езить с ней глупо.. :yes3:
Последний раз редактировалось CHERN 12 ноя 2008 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Игорек а чем глупо то?
если есть КАСКО, то можно и не клеить. вот с этого года у меня нет. поэтому приходится соблюдать любые формальности
если есть КАСКО, то можно и не клеить. вот с этого года у меня нет. поэтому приходится соблюдать любые формальности
I want it All!
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
А я заколхозил, сам сделал и заламинировал, до покупки нормального, по магазинам тут шлялся нигде нет!
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- IGO
- Профи
Наклейка характеризуется следующим:
1. Не эстетична, то есть не такая красивая, как Алька и, тем более, я. :no2:
2. Заслоняет обзор сзади, то есть понижает безопасность езды.
3. Рано или поздно обветшает, разлохматится и т.п, придётся её сдирать, стоя в неудобной позе, опять же - сдирая можно повредить обогрев. :yes3:
4. По сути бесполезна, т.к. разные бараны, которые не знают когда и как тормозить зимой, её не увидят вообще. :yes2:
1. Не эстетична, то есть не такая красивая, как Алька и, тем более, я. :no2:
2. Заслоняет обзор сзади, то есть понижает безопасность езды.

3. Рано или поздно обветшает, разлохматится и т.п, придётся её сдирать, стоя в неудобной позе, опять же - сдирая можно повредить обогрев. :yes3:
4. По сути бесполезна, т.к. разные бараны, которые не знают когда и как тормозить зимой, её не увидят вообще. :yes2:
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал