Сцепление или ремень? (((

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Bashka
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Сцепление или ремень? (((

Сообщение Bashka »

Попробуй сначало поменять ремень, это наверное дешевле чем замена сцепления.
Изображение

semindmitry
Новичок
Новичок

Сообщение semindmitry »

Откроте капот и попросите кого-нибудь локализвать источник звука.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Дело в том что этот гул сейчас прогрессирует.у меня по крайней мере.все сильнее и сильнее.Причем при начале движения-когда отпускаешь сцепление.Это точно не ремни .потом в процессе движения при переключении передач ничего такого нет.Подозреваю что какаято проблема со сцеплением- пробег всего 71 000 км.Езжу аккуратно не гарцую.Подскажите что может быть? сам диск сцепления или выжимной может гудеть ?И если выжимной какова примерная стоимость ремонта с запчастями?

Причем когда газу побольше и плавнее отпускаешь педаль то гула нет.И на холостых тоже тишина.Все же склоняюсь что выжимной накрывается.Так что подскажите пож.что почем кто сталкивался.
Последний раз редактировалось CHERN 30 янв 2008 17:44, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

менять надо сразу комплект - корзина/диск/выжимной. по цене не знаю.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Димон а поясни почему сразу комплект меняется?По отдельности никак? к примеру выжимной без диска сцепления.я помню менял на копейке одно сцепление-хотя тут же передний привод.А мож все же кто знает почем нынче обойдется вся эта канитель или телефон сервиса подскажете куда обратится?Где качественно и недорого.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

комплект меняется из-за дорогой работы по замене, проще заменить все сразу, цена одинаковая, что выжимной заменишь, что сцепу с сборе.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

А понятно.Спасибо.А так подскажи как то определить поконкретнее что это выжимной можно?А то поменяю а вдруг не оно.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

сложно сказать. надо слышать.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Да .Мне вот тоже трудно определить чего это.Говорят что когда выжимной накрывается то при отжатии педали сцепления идет гул когда на нетралке.у меня вроде такого нет-только при трогании.в общем непонятно чего за фигня.Просто боюсь где нибудь не встать неожиданно под Таганрогом :)
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

выжимной может свистеть только тогда, когда он вращается. а вращается он только при выжатом сцеплении. ты выжми и погазуй, если свиста нет, то скорее всего не выжимной, либо он слегка перекошен, и свистит при отпускании педали. или феродо на диске плохонькое, тоже может свистеть при проскальзывании.
в-обчим, скорее всего сцепа, хотя на 100% утверждать не берусь.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Да вот в поиске нашел .у многих оказывается такая проблема.и на клуб ниссан пишут про это.Похоже болезнь такая.Кто то там даже маслом рычаги поливает :).Ну поезжу пока так а там посмотрим.Чессно говоря совсем нет желания туды лазить .Причем есть случаи меняли выжимной со сцеплением и потом опять загудело.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

vano80
Новичок
Новичок

Сообщение vano80 »

А кто нибудь пытался на иностранных форумах искать решение?
Almera 2005 1,5 MT
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Orth писал(а): У меня в холод гаснет лампочка регулятора печки...сейас теплее - горит.
Я думал тока у меня так... Регулятор температуры гаснет, покручу туда-сюда - опять загорается. А регулятор направления воздуха светится всегда нормально.
Изображение
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

Добрый день. У меня так же этот свук присутствует. Когда трогаешься на 1 скорости слышно кратковременно - больше всего похоже на звук трения металла о какую то поверхность.
Почитал тут - наверное действительно как то со сцеплением связано. Хотя мне этот свук очень напоминал плохое сочленение агрегатов. такое впечатление, что коробка и двигатель недостаточно жестко соеденены и при троганье в месте их стыковки (а это по идее узел сцепления) существует люфт.
но это мое личное - так казалось. может и в сцеплении этот люфт. на свист ремней или подшипников этот звук ну никак не похож. если кто то обслуживает авто сам - по возможности проверьте люфты двигателя и коробки при смене масла. а то отзывы с форумов показывают, что на сервис с этим ехать бесполезно (реакция у них одна - авто на ходу, запчасти не сыпятся, идите нах, следующий :-D )
самое интересное - такой же звук был в какой то моей другой машине. точно не уверен, но скорее всего это был митсубиси спейсстар. видимо на всех бюджетных японцах что то сэкономлено в сцеплении.
радует одно: простота - залог надежности!
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003

Ответить