Скрип подвески

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Grek_ssau
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Скрип подвески

Сообщение Grek_ssau »

народ! кто менял стойки? они разборные или нет? т.е. можно ли вынуть аммортизатор из гильзы(той на которой пожушка пружины и крепление)???
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение

Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Lex писал(а): Тоже скрипит.
Павлик писал(а): Победил скрип сто процентов как вы все описываете заменой стоек и опор с резинками!
Это гарантийный случай или нет?
Нет сам менял на машине товарища! На свою пока коплю деньги около 12000р получается но ето лучше уточнить у Круглова я к нему за своими запчастями обращатся буду!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

Grek_ssau писал(а): народ! кто менял стойки? они разборные или нет? т.е. можно ли вынуть аммортизатор из гильзы(той на которой пожушка пружины и крепление)???
влез на сайт Коябы, написано что не разборные...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Когда я только поставил защиту картера, то начался жуткии скрип при езде даже по ровной дороге... ездил как на телеге... Тогда решили что это сайлент-блок. Его менять я так и не решился, тем более что скрип постепенно за несколько месяцев прошел сам.
На днях ремонтировал стартер, снимали защиту. И опять тот же скрип. постоянный. Скрипит даже на ровной дороге, о неровностях я вообще молчу. Неужели это такие совпадения???
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Проблема со скрипом решена.
Виновата была все-таки защита картера. Планка (входящая в комплект защиты), к которой прикручивается болт, слишком длинная. Она терлась о стабилизатор, вроде. Возникал жуткий скрип при езде по ровной и неровной дороге, и даже просто когда садишься в кресло.
Открутили болт, сняли планку - она действительно потертая. Подточили - и скрипа нет. Вообще. Тишина!!!!!!
Нашел проблему простой мастер из дешевого сервиса. В дорогих и крупных меня убеждали, что проблема никак не связана с защитой и говорили что "сломались" сайлент-блоки и их надо менять.
Последний раз редактировалось RoKot 09 июл 2008 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да ппц одно разводилово, особенно учитывая что сайлент-блок не разборный и меняется вместе с рычагом, цена которого без малого 3500 - 4000 руб. :(
Изображение
AlexG
Новичок
Новичок

Сообщение AlexG »

у меня жутко скрипела выхлопная труба (мозг разрывала), терлась о болт крепления теплозащиты между резонатором и глушителем.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

А вот у меня легкий резиновый скрип из левого колеса появился после замены нижнего рычага подвески. Купил оригинальный а он как не знаю что скрипит, ужас!!! И не могу понять из-за чего. Есть предположения и методы устранения? Не менять же опять рычаг, который 3700р стоит. :)
Изображение
sergeyrd
Новичок
Новичок

Сообщение sergeyrd »

Купил АЛЬКУ 2 месяца назад езди радовался и вдруг начала поскрипывать на кочках облазил все под капотом но скрип то прикращался то появлялся снова. Так ездил полторы недели пока случайно сильно не захлопнул дверь услышал тот же скрип. Оказалась это  петля замка на копоте. С петли стерлась краска и на кочках она терлась об замок, причем при движении ощущение что скипит ходовье. Та что намотал изоленту и скрип исчез.
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

пока случайно сильно не захлопнул дверь услышал тот же скрип. Оказалась это  петля замка на копоте.
Разрыв мозга!!!  Где связь?

Напиши что захлопнул и плетли чего именно скрипели? И как петли капота(или двери) могут тереться об замок? который находиться в другом конце двери, ну там где замок )))
Nissan Almera Classic PE+ AT
sergeyrd
Новичок
Новичок

Сообщение sergeyrd »

Замок капота скрипел! На самом капоте с переди петля приварена. При закрытом капоте петля терласи о замок в который она заходит и защелкиваеться.
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Окей, понял. Смажу, дабы исключить скрип. А то у меня на неровностях тоже скрипит в "подвеске".
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Ха. Думал что подвески крипит, смазал замок капота и все пропало. Все выходные ездил в городе с плохими дорогами и ничего не скрипело. Ура!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Возьму на заметку :) Надо у себя тоже глянуть :)
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Кстати, зачастую скрип замков двери можно принять за скрип подвески. Мучался сам, пока не догадался. Исправляется ВэДэшкой.

Ответить