Посоветуйте ноутбук.
- nikolaich
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте ноутбук.
Спасибо всем за советы и рекомендации. Заказал вот такой, 4-я комплектация
процессор Коре Дио 1,86, опер.1024, жесткий 120Гб
https://market.yandex.ru/groupcard.xml? ... &hid=91013
Должны привести во вторник, а значит еще есть время отговорить меня от этой покупки.
процессор Коре Дио 1,86, опер.1024, жесткий 120Гб
https://market.yandex.ru/groupcard.xml? ... &hid=91013
Должны привести во вторник, а значит еще есть время отговорить меня от этой покупки.
Nissan Almera Classic
Денис, расскажи потом, плиз, об ощущениях, а то домой тоже надо, комп ставить некуда, а ноут самее оно.
nikolaich, нормальный бук, ты тока уточни какая винда там в поставке идет, если виста, то будет тормозить из за гиига оперативки, там нада 2 гб для комфорта. На хр бедет путем.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Из своего опыта и бывалых знакомых. По предпочтению цена-качество стоит присмотреться к Acer, MSI, LG, Samsung. В самую последнюю очередь рекомендую такие марки как I-ru (на данный момент свернули производство) и Rover. Их механическая часть и исполнение оставляет желать лучшего.
И последний совет не берите бюджетные марки ноутбуков, те что находятся в начальной комплектации любого бренда, у них заведомо слабые аккамуляторы, на 1 час автономной работы, которые после года эксплуатации тянут менее чем на 40 минут. Гарантия на них так же ограничена годом против 2-3 за более совершенную линейку ноутбуков. Если хотите компьютер для выполнения не только офисных и мультемедийных задач, а еще для современных игр, ноутбук для это не годится. Не верьте уверениям продавцов, ноутбуки заведомо слабее PC компьютеров и плохо модернизируются. Если нужно сэкономить место купите LCD монитор и обычный PC компьютер в форм-факторе mini на платах mini или micro ATX. Их размер приблизительно 4 коробки из под CD-диска, а производительность наравне с обычным персональником. По этой ссылке представлены модели в самом маленьком корпусном исполнении https://www.thg.ru/howto/shuttle_xpc_x1 ... index.html. Есть более "большие" корпуса они еще дешевле, достаточно определится с размером и купить подходящую модель. А если есть знакомый с навыком компьютерщика, то можно сэконоить и собрать его из запчастей самостоятельно.
И последний совет не берите бюджетные марки ноутбуков, те что находятся в начальной комплектации любого бренда, у них заведомо слабые аккамуляторы, на 1 час автономной работы, которые после года эксплуатации тянут менее чем на 40 минут. Гарантия на них так же ограничена годом против 2-3 за более совершенную линейку ноутбуков. Если хотите компьютер для выполнения не только офисных и мультемедийных задач, а еще для современных игр, ноутбук для это не годится. Не верьте уверениям продавцов, ноутбуки заведомо слабее PC компьютеров и плохо модернизируются. Если нужно сэкономить место купите LCD монитор и обычный PC компьютер в форм-факторе mini на платах mini или micro ATX. Их размер приблизительно 4 коробки из под CD-диска, а производительность наравне с обычным персональником. По этой ссылке представлены модели в самом маленьком корпусном исполнении https://www.thg.ru/howto/shuttle_xpc_x1 ... index.html. Есть более "большие" корпуса они еще дешевле, достаточно определится с размером и купить подходящую модель. А если есть знакомый с навыком компьютерщика, то можно сэконоить и собрать его из запчастей самостоятельно.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Перечислил все, а самых-самых обошел вниманием. И про АСУС ни слова 
IBM (новые Т60 от Lenovo не в счет), HP, Toshiba. Это элита в порядке убывания уровня элитарности
У меня 2 IBM T-серии неубиваемые тачки, но дорогие зараза. На работе у всех корпоративные Хьюлеты. Виден закос под ИБМ, качественно. Симпатизирую Тошибе. У самого рабочий АСУС. АСУС крепкий, но конструкция отстой...уже больше года не могу привыкнуть после домашнего ИБМ. Если юзал ИБМ, то привык к его конструкции и эргономичности. Там все удобно, доступно, продуманно - все для человека. Сел за АСУС а там все ровным счетом наоборот. Долго матерился. Даже все порты, доки расположены зеркально.
Однако ИБМ, это ярко выраженный бизнесс-класс.

IBM (новые Т60 от Lenovo не в счет), HP, Toshiba. Это элита в порядке убывания уровня элитарности

У меня 2 IBM T-серии неубиваемые тачки, но дорогие зараза. На работе у всех корпоративные Хьюлеты. Виден закос под ИБМ, качественно. Симпатизирую Тошибе. У самого рабочий АСУС. АСУС крепкий, но конструкция отстой...уже больше года не могу привыкнуть после домашнего ИБМ. Если юзал ИБМ, то привык к его конструкции и эргономичности. Там все удобно, доступно, продуманно - все для человека. Сел за АСУС а там все ровным счетом наоборот. Долго матерился. Даже все порты, доки расположены зеркально.
Однако ИБМ, это ярко выраженный бизнесс-класс.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Orth если внимательно вчитаешься, то я делал акцент на свои симпатии исходя из опыта многих и себя в том числе. Марки Asus, IBM, HP, Dell, Sony, Fujitsu-Siemens, Toshiba не вошли в линеку по банальным причинам. Они не достойны внимания, когда вопрос цены-качества ставится на первое место. Это просто бренды, хорошо и как правило очень добротно, но идет переплата за марку, в которую вбухали кучу денег на рекламу. Их вышеперечисленные в предыдущем посте собратья ничуть не хуже, но дешевле. К ним не относятся фирма Dell, о которой ни я ни мои знакомые ничего сказать не могут, не сталкивались.
Последний раз редактировалось Thunder 25 авг 2007 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Друзья надо искать подлинных производителей баребонов. Выбирать себе модель именно в фазе скелета, а уж потом вытусовывать бренд сборщика.
Производителей баребонов не так уж и много, около десятка. А уж сборщиков, что клеят свои имена - тьма!
Производителей баребонов не так уж и много, около десятка. А уж сборщиков, что клеят свои имена - тьма!
Ну эт понятно. Нужно дать человеку почву для совершения выбора. Это правильно. Ничего не имею против ТТХ АСЕРов, MSI, LG, Самсунгов. Но некоторые моменты исполнения смущають.Thunder писал(а): Orth если внимательно вчитаешься, то я делал акцент на свои симпатии исходя из опыта многих и себя в том числе. Марки Asus, IBM, HP, Dell, Sony, Fujitsu-Siemens, Toshiba не вошли в линеку по банальным причинам. Они не достойны внимания, когда вопрос цены-качества ставится на первое место. Это просто бренды, хорошо и как правило очень добротно, но идет переплата за марку, в которую вбухали кучу денег на рекламу. Их вышеперечисленные в предыдущем посте собратья ничуть не хуже, но дешевле. К ним не относятся фирма Dell, о которой ни я ни мои знакомые ничего сказать не могут, не сталкивались.
Например, я никогда не куплю АСЕР. Был такой. Через полгода весь корбус начал хрустеть дребезжать как салон в жигулях. Пото начали всяки корпусные детали отваливаться.
Я никогда не куплю АСУС, потому что имея домашний IBM T40 (опустим, что на асусе все зеркально - дело привычки) с P4M 1700, 1GB RAM я понял, что такая высоко сбаллансированная система как IBM рвет как тузик грелку мой рабочий ASUS с Core Duo 1.6 и 1GB RAM в обычных приложениях, в т.ч. тяжеловесных как Adobe CS. Но, в АСУСе ооочень зажигательная видюшка. Так что АСУС для игр более подходит. Однако опять же, АСУСу год, а он весь облупленный и обшарпанный, похрустывает. А T40 уже года 2 наверна, а он все как новый - все плонто, надежно. Крепко.
Что бросается в глаза, то в АСУС очевидно заложен ресурс. А в ИБМ ресурс такое чувство не заложен вообще.
Если сравнить по цене АСУС и IBM, то
IBM T4X стоит порядка 45 тысяч
ASUS стоит порядка 27 тысяч.
HP. HP несколько отстает от ИБМ по качеству сборки/материалов. (У ИБМ Т-серии корпус из титанового композита

Fujitsu-Siemens....Как-то был в коммандировке. Ездил в одну контору, а там у них все служебные ноуты FS Amilo. Так вот у всех ноутов трещины по 3-5 см на крышке в районе петель в ОДНОМ И ТОМ же месте.
Ладно...делайте выбор. Я свой выбор сделал и рад всему кроме цены. Хотя я готов отдать такие денги за классный гаджет.
----------------------------------
- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
АУУУУ!!! Народ, чего вы спорите??? Дениска уже заказал весьма неплохую машинку 

Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
-
- Специалист
- Контактная информация:
2 Тома. Другим пригодится.
Легкий люфт в более чем 2 кратной разнице в цене имеет место быть. Тем более что эти косячки исправляются гарантией, а уж серез 3-4 года этот ноут нафик не нужен.
Легкий люфт в более чем 2 кратной разнице в цене имеет место быть. Тем более что эти косячки исправляются гарантией, а уж серез 3-4 года этот ноут нафик не нужен.
Thunder, предлагаю просто новую темку открыть про разную технику аки телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и т.д. и там это все дело обсуждать, чтобы потом кому-нибудь пригодилось
))
(Я не Вадим, я Тома :jester:)

-
- Специалист
- Контактная информация:
Для этого надо обусудить многое, от калькулятора до системы "интеллектуальный дом". Лучше обсуждать по необходимости.Vadim_M писал(а): Thunder, предлагаю просто новую темку открыть про разную технику аки телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и т.д. и там это все дело обсуждать, чтобы потом кому-нибудь пригодилось))
ЗЫ Я всегда подозревал что ты все таки Вадим, но как скажешь

- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы гы лол... Усе, Вадим уже не ТомаThunder писал(а): ЗЫ Я всегда подозревал что ты все таки Вадим, но как скажешь![]()

Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
-
- Специалист
- Контактная информация:
Гы... а что ты делала в компьютере Вадима?lady_Boss писал(а):Гы гы лол... Усе, Вадим уже не ТомаThunder писал(а): ЗЫ Я всегда подозревал что ты все таки Вадим, но как скажешь![]()
)) Я вернулась в свое обычное состояние
))

- Bumer™
- Профи
+1 , сегодня комп купил- завтра он уже старый...Thunder писал(а): Другим пригодится.
о у к с