Посоветуйте ноутбук.

Флуд и флейм =)

nikolaich
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Посоветуйте ноутбук.

Сообщение nikolaich »

Спасибо всем за советы и рекомендации. Заказал вот такой, 4-я комплектация
процессор Коре Дио 1,86, опер.1024, жесткий 120Гб

https://market.yandex.ru/groupcard.xml? ... &hid=91013

Должны привести во вторник, а значит еще есть время отговорить меня от этой покупки.
Nissan Almera Classic

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Денис, расскажи потом, плиз, об ощущениях, а то домой тоже надо, комп ставить некуда, а ноут самее оно.
delfin
Новичок
Новичок

Сообщение delfin »

nikolaich, нормальный бук, ты тока уточни какая винда там в поставке идет, если виста, то будет тормозить из за гиига оперативки, там нада 2 гб для комфорта. На хр бедет путем.
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Из своего опыта и бывалых знакомых. По предпочтению цена-качество стоит присмотреться к Acer, MSI, LG, Samsung.  В самую последнюю очередь рекомендую такие марки как I-ru (на данный момент свернули производство) и Rover. Их механическая часть и исполнение оставляет желать лучшего.
И последний совет не берите бюджетные марки ноутбуков, те что находятся в начальной комплектации любого бренда, у них заведомо слабые аккамуляторы, на 1 час автономной работы, которые после года эксплуатации тянут менее чем на 40 минут. Гарантия на них так же ограничена годом против 2-3 за более совершенную линейку ноутбуков. Если хотите компьютер для выполнения не только офисных и мультемедийных задач, а еще для современных игр, ноутбук для это не годится. Не верьте уверениям продавцов, ноутбуки заведомо слабее PC компьютеров  и плохо модернизируются. Если нужно сэкономить место купите LCD монитор и обычный PC компьютер в форм-факторе mini на платах mini или micro ATX. Их размер приблизительно 4 коробки из под CD-диска, а производительность наравне с обычным персональником. По этой ссылке представлены модели в самом маленьком корпусном исполнении https://www.thg.ru/howto/shuttle_xpc_x1 ... index.html. Есть более "большие" корпуса они еще дешевле, достаточно определится с размером и купить подходящую модель. А если есть знакомый с навыком компьютерщика, то можно сэконоить и собрать его из запчастей самостоятельно.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Перечислил все, а самых-самых обошел вниманием. И про АСУС ни слова :)

IBM (новые Т60 от Lenovo не в счет), HP, Toshiba. Это элита в порядке убывания уровня элитарности :)
У меня 2 IBM T-серии неубиваемые тачки, но дорогие зараза. На работе у всех корпоративные Хьюлеты. Виден закос под ИБМ, качественно. Симпатизирую Тошибе. У самого рабочий АСУС. АСУС крепкий, но конструкция отстой...уже больше года не могу привыкнуть после домашнего ИБМ. Если юзал ИБМ, то привык к его конструкции и эргономичности. Там все удобно, доступно, продуманно - все для человека. Сел за АСУС а там все ровным счетом наоборот. Долго матерился. Даже все порты, доки расположены зеркально.

Однако ИБМ, это ярко выраженный бизнесс-класс.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Orth если внимательно вчитаешься, то я делал акцент на свои симпатии исходя из опыта многих и себя в том числе. Марки Asus, IBM, HP, Dell, Sony, Fujitsu-Siemens, Toshiba не вошли в линеку по банальным причинам. Они не достойны внимания, когда вопрос цены-качества ставится на первое место. Это просто бренды, хорошо и как правило очень добротно, но идет переплата за марку, в которую вбухали кучу денег на рекламу. Их вышеперечисленные в предыдущем посте собратья ничуть не хуже, но дешевле. К ним не относятся фирма Dell, о которой ни я ни мои знакомые ничего сказать не могут, не сталкивались.
Последний раз редактировалось Thunder 25 авг 2007 03:27, всего редактировалось 1 раз.

Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Друзья надо искать подлинных производителей баребонов. Выбирать себе модель именно в фазе скелета, а уж потом вытусовывать бренд сборщика.
Производителей баребонов не так уж и много, около десятка. А уж сборщиков, что клеят свои имена - тьма!
Изображение
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Thunder писал(а): Orth если внимательно вчитаешься, то я делал акцент на свои симпатии исходя из опыта многих и себя в том числе. Марки Asus, IBM, HP, Dell, Sony, Fujitsu-Siemens, Toshiba не вошли в линеку по банальным причинам. Они не достойны внимания, когда вопрос цены-качества ставится на первое место. Это просто бренды, хорошо и как правило очень добротно, но идет переплата за марку, в которую вбухали кучу денег на рекламу. Их вышеперечисленные в предыдущем посте собратья ничуть не хуже, но дешевле. К ним не относятся фирма Dell, о которой ни я ни мои знакомые ничего сказать не могут, не сталкивались.
Ну эт понятно. Нужно дать человеку почву для совершения выбора. Это правильно. Ничего не имею против ТТХ АСЕРов, MSI, LG, Самсунгов. Но некоторые моменты исполнения смущають.

Например, я никогда не куплю АСЕР. Был такой. Через полгода весь корбус начал хрустеть дребезжать как салон в жигулях. Пото начали всяки корпусные детали отваливаться.

Я никогда не куплю АСУС, потому что имея домашний IBM T40 (опустим, что на асусе все зеркально - дело привычки) с P4M 1700, 1GB RAM я понял, что такая высоко сбаллансированная система как IBM рвет как тузик грелку мой рабочий ASUS с Core Duo 1.6 и 1GB RAM в обычных приложениях, в т.ч. тяжеловесных как Adobe CS. Но, в АСУСе ооочень зажигательная видюшка. Так что АСУС для игр более подходит. Однако опять же, АСУСу год, а он весь облупленный и обшарпанный, похрустывает. А T40 уже года 2 наверна, а он все как новый - все плонто, надежно. Крепко.

Что бросается в глаза, то в АСУС очевидно заложен ресурс. А в ИБМ ресурс такое чувство не заложен вообще.

Если сравнить по цене АСУС и IBM, то
IBM T4X стоит порядка 45 тысяч
ASUS стоит порядка 27 тысяч.

HP. HP несколько отстает от ИБМ по качеству сборки/материалов. (У ИБМ Т-серии корпус из титанового композита :)

Fujitsu-Siemens....Как-то был в коммандировке. Ездил в одну контору, а там у них все служебные ноуты FS Amilo. Так вот у всех ноутов трещины по 3-5 см на крышке в районе петель в ОДНОМ И ТОМ же месте.

Ладно...делайте выбор. Я свой выбор сделал и рад всему кроме цены. Хотя я готов отдать такие денги за классный гаджет.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

АУУУУ!!! Народ, чего вы спорите??? Дениска уже заказал весьма неплохую машинку :)
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

2 Тома. Другим пригодится.
Легкий люфт в более чем 2 кратной разнице в цене имеет место быть. Тем более что эти косячки исправляются гарантией, а уж серез 3-4 года этот ноут нафик не нужен.

Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Thunder, предлагаю просто новую темку открыть про разную технику аки телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и т.д. и там это все дело обсуждать, чтобы потом кому-нибудь пригодилось  :)))
(Я не Вадим, я Тома :jester:)
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Vadim_M писал(а): Thunder, предлагаю просто новую темку открыть про разную технику аки телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и т.д. и там это все дело обсуждать, чтобы потом кому-нибудь пригодилось  :)))
(Я не Вадим, я Тома :jester:)
Для этого надо обусудить многое, от калькулятора до системы "интеллектуальный дом". Лучше обсуждать по необходимости.

ЗЫ Я всегда подозревал что ты все таки Вадим, но как скажешь  :pardon:

lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Thunder писал(а): ЗЫ Я всегда подозревал что ты все таки Вадим, но как скажешь  :pardon:
Гы гы лол... Усе, Вадим уже не Тома :))) Я вернулась в свое обычное состояние :)))
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

lady_Boss писал(а):
Thunder писал(а): ЗЫ Я всегда подозревал что ты все таки Вадим, но как скажешь  :pardon:
Гы гы лол... Усе, Вадим уже не Тома :))) Я вернулась в свое обычное состояние :)))
Гы... а что ты делала в компьютере Вадима?  :rofl:

Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Thunder писал(а): Другим пригодится.
Легкий люфт в более чем 2 кратной разнице в цене имеет место быть. Тем более что эти косячки исправляются гарантией, а уж серез 3-4 года этот ноут нафик не нужен.
+1 , сегодня комп купил- завтра он уже старый...
о у к с

Ответить