Помогите. Свист в положениях D и R.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Помогите. Свист в положениях D и R.
Подшипники есть везде где я перечислил. Ролик нужно снимать и крутить в руках.
а если попробовать вдшкой побрызгать - может помочь? например на сам ролик или ещё куда нибудь?
-
- Новичок
нет вд не поможет, там подшипники закрытого типа. Чтобы смазка попала внутрь подшипника его нужно залить полностью или вскрыть пыльник. А в чём проблема? Там снять ремень 5 минут, ролик + 1 минута и остальное покрутить ещё 2 минуты.
Проблема в том, что пока я буду это все делать - авто подостынет и свиста не будет
я завожу на холодную и свиста нет, простою минут 10 даже погазую - не появится. а только когда начну ехать, чуть проеду, остановлюсь и начинается свист. Потом заглушу, двигатель остынет и свита потом снова нет.

-
- Новичок
Тогда тебе нужен стетоскоп. Им прямо на заведеную слушать от куда конкретно идёт звук. Я так помпу себе вычислил, только у меня на холодную свистела.
Итак, сегодня с братом снова поковырялись. Для начала решили скинуть ремень ГУРА и помпы, когда его сняли рукой крутанули шкиф помпы — опа, свистануло. Брат говорит не должно свистеть. Свист похож, сняли шкиф увидели вот эту хрень:

Достали обычное моторное масло, шприцом попрыскали на место стыка, подождали, завели, поехали…сначала свивста не было вообще! потом появился но значительно тише. В итоге думаем что дело в ней, как раз это как то может обьяснить то, что все началось после замены радиатора. Свистят там все равно судя по всему подшипники, очень надеюсь что всё таки дело в этой помпе и наконец то удалось разобраться…

Достали обычное моторное масло, шприцом попрыскали на место стыка, подождали, завели, поехали…сначала свивста не было вообще! потом появился но значительно тише. В итоге думаем что дело в ней, как раз это как то может обьяснить то, что все началось после замены радиатора. Свистят там все равно судя по всему подшипники, очень надеюсь что всё таки дело в этой помпе и наконец то удалось разобраться…
- Tim2000
- Администратор
Блин помпу менять нифига не дешевое удовольствие так-то, и геморно)
По-моему ролик натяжителя куда проще и дешевле поменять, вроде бы)) Это я к тому, что не очень разделяю твой взгляд "надеюсь что дело в помпе"
По-моему ролик натяжителя куда проще и дешевле поменять, вроде бы)) Это я к тому, что не очень разделяю твой взгляд "надеюсь что дело в помпе"

Новая помпа 1200р неоригинал, дорого наверно замена выйдет, но думаю самим попробовать поменять.Tim2000 писал(а):Блин помпу менять нифига не дешевое удовольствие так-то, и геморно)
А так да, ролик конечно проще)))) но я рад (тьфу тьфу тьфу господи) что просто уже выявил в чем проблема, и очень надеюсь что не придется потом менять всё подрят, что может свистеть (как сервисмены предлагают) )))))
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Взял бы лучше оригинальную помпу, тем более цена на неё не на много выше той, которую ты написал.

Спасибо, подумаю) а интересно сколько в мск замена может выйти? Учитывая то что залью наверно воду.Masya87 писал(а):Взял бы лучше оригинальную помпу, тем более цена на неё не на много выше той, которую ты написал.]
- Tim2000
- Администратор
Зачем?! Пожалей машину, это не ваз!letitbe писал(а):Masya87 писал(а):Учитывая то что залью наверно воду.

на первое время, а что плохого ездить на воде? сейчас лето тем более
- Tim2000
- Администратор
Почитай чем чревато для системы охлаждения использование воды.. Пожалей аааалькууу