Лужа под ногами ((
- nikolaich
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Лужа под ногами ((
Димон, какая зима!
Снега нет уже четыре месяца! С тех времен должно само десять раз высохнуть. А феном испортить полик нельзя, Калинка имела ввиду обычный бытовой фен, для волос.

Nissan Almera Classic
Дык, если под поликом сыро и не сушилось толком, само может сохнуть очень долго.
Хотя, на самом деле это было лишь предположение. Мож и не прав, каюсь.
У меня вон в багажнике бассейн после зимы был, тоже ничего не нашли. В итоге только подрегулировали крышку. Пока ничего.
Хотя, на самом деле это было лишь предположение. Мож и не прав, каюсь.
У меня вон в багажнике бассейн после зимы был, тоже ничего не нашли. В итоге только подрегулировали крышку. Пока ничего.
Мало! Когда у меня потек шланг печки на ТАЗике - я 2 недели тосол по салону собирал, каждый день газеты раза 2-3 менял! Смотришь, вроде сухо, а бросишь газетку - через какое-то время мокрое пятно на ней! Считаю, что прежде всего нужно выяснить причину, она должна быть видимой. Чтобы определить (только без смеха) тосол это или простая вода, нужно попробовать жидкость на вкус - просто ткнуть в мокрое пальцем и лизнуть ее, тосол имеет сладковатый вкус (не бойся отравиться, сплюнешь). Тогда может многое проясниться.Gumb писал(а): ))))
Я ведь уже 8 дней езжу с газетами - вот в чем фокус.... Потому и сомневаюсь, что столько воды могло пролиться...
Сегодня попробую все.
Когда забирал машину сейчас, они высказали предположение, что где-то на стыке двери передним крылом может быть изъян... Дверь мне эту меняли несколько месяцев назад... Так что может там и есть источник зла.
Как это проверить они, правда, не сказали. Может на мойке поэкспериментировать?
Когда забирал машину сейчас, они высказали предположение, что где-то на стыке двери передним крылом может быть изъян... Дверь мне эту меняли несколько месяцев назад... Так что может там и есть источник зла.
Как это проверить они, правда, не сказали. Может на мойке поэкспериментировать?
Альмера N16 АКПП, ноябрь 2006
На мойке вполне возможно. Сиди в салоне, а мойщики пусть пройдутся Керхером по щелям и стыкам.
Спасибо. В ближайшее время (как дожди пройдут) съезжу на мойку. О результатах напишу сюда
- Bumer™
- Профи
Вадим, этими дедовскими методами уже не пользуются(хотя они эффективны)Vadim_M писал(а):Мало! Когда у меня потек шланг печки на ТАЗике - я 2 недели тосол по салону собирал, каждый день газеты раза 2-3 менял! Смотришь, вроде сухо, а бросишь газетку - через какое-то время мокрое пятно на ней! Считаю, что прежде всего нужно выяснить причину, она должна быть видимой. Чтобы определить (только без смеха) тосол это или простая вода, нужно попробовать жидкость на вкус - просто ткнуть в мокрое пальцем и лизнуть ее, тосол имеет сладковатый вкус (не бойся отравиться, сплюнешь). Тогда может многое проясниться.Gumb писал(а): ))))
Я ведь уже 8 дней езжу с газетами - вот в чем фокус.... Потому и сомневаюсь, что столько воды могло пролиться...
Проще потрогать указательным и большим пальцама руки на ощупь- тосол и антифриз очень маслянистые...
о у к с
А чего сложного то !!!
1. Снимаешь сиденья. Каждое на 4 болтах. 10 мин работы
2. отщелкиеваешь пластиковые пороги. еще 10 мин.
3. поднимаем ковролин 15 мин
4. снимаем всю шумку. Если не охота снимать центральную консоль - просто подрезаем шумку. Это не принципиально. войлок встанет назад даже после подрезки.
5. Возвращаем на место ковролин и сиденья
Ездим, пока шумка не просохнет
Как просохла - берем пиво и ставим все на место.
1. Снимаешь сиденья. Каждое на 4 болтах. 10 мин работы
2. отщелкиеваешь пластиковые пороги. еще 10 мин.
3. поднимаем ковролин 15 мин
4. снимаем всю шумку. Если не охота снимать центральную консоль - просто подрезаем шумку. Это не принципиально. войлок встанет назад даже после подрезки.
5. Возвращаем на место ковролин и сиденья
Ездим, пока шумка не просохнет
Как просохла - берем пиво и ставим все на место.
Когда на полу действительно лужа плескается, тогда и невооруженным глазом все видно, а вот если ковролин чуть мокренький, то лучше теста, чем на вкус не найдешь! Так что приятного аппетита! :jester:bumer-888 писал(а): Вадим, этими дедовскими методами уже не пользуются(хотя они эффективны)
Проще потрогать указательным и большим пальцама руки на ощупь- тосол и антифриз очень маслянистые...
Жидкость попробовал. Не сладкая, не масляная...
Тут товарищ порекомендовал провести эксперимент - завести движок, включить кондер, постоять 10 минут, а потом отъехать и посмотреть - есть лужа под машиной, значит источник воды в салоне не кондер, нет лужи - значит вода стекает в салон...
Сегодня провел 2 таких эксперимента: после одного вроде лужа появилась. А вот после второго нет.... Все-таки кондер?
Тут товарищ порекомендовал провести эксперимент - завести движок, включить кондер, постоять 10 минут, а потом отъехать и посмотреть - есть лужа под машиной, значит источник воды в салоне не кондер, нет лужи - значит вода стекает в салон...
Сегодня провел 2 таких эксперимента: после одного вроде лужа появилась. А вот после второго нет.... Все-таки кондер?
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
Gumb
еще раз пишу :у меня была трещина в корпусе печки , и вода сочилась в салон именно тогда,когда включали кондишн.
еще раз пишу :у меня была трещина в корпусе печки , и вода сочилась в салон именно тогда,когда включали кондишн.
Решил - еще понаблюдаю некоторое время за уровнем влажности, скоро первое ТО, заодно по полной напрягу официалов, чтобы нашли и устранили дефект!
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
да просто пока мы сами им не ткнули пальцем-что ВОТ мол откуда вода ... они не верили. и никакие газеты не помогали .сколько ездили не включая кондишн...очень долго держалась влажность. :dntknw:
Вот как умный давал советы по этой теме, а сегодня обнаружил, что такая же беда случилась и у меня - ковролин в районе водительского сидения мокрый! На проверку жидкость оказалась обычной водой. Включил логику - зимой после керхеровской мойки все было сухо, значит это не помывочная вода. Сейчас стал пользоваться кондиционером, может это его работа! Вообще интересно, куда в автомобиле должен деваться конденсат после работы кондишна? Товарищи Классиководы, загляните под свои резиновые коврики, может такая участь постигла и вас?
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Продувать нуна слив кондея господа! А вода нуна искать и искать усердно а то зимою плохо будет!