НАК теперь будет Ладой ?!!!
- BIOS
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: НАК теперь будет Ладой ?!!!
Ну это заводы фирменные на территории России, а альмеру хотят на ВАЗ отдать. Конвеер отечественный и работники там тоже уже придр*чились приоры с калинами собирать на авось. Форд с Митсубиси не называют же Ладой. Представляю: "Лада Лансер Еволюшн" 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
ну да, если на решетке радиатора будет значок Лады, тогда им пофиг
- Jay
- Активный участник
Кстати, даже фирменные заводы, если речь не идет о крупноузловой сборке, на территории России машины делают хуже, намного хуже. Один из ярких примеров - спектра.
Ну и: больше машин - больше спрос на запчасти - больше дешевых поделок\подделок - ухудшение качества оригинала во имя конкурентоспособности.
Даже после выпуска Almera Classic ассортимент запчастей вырос значительно. В чем то, несомненно, плюс, но ведь раньше и откровенно плохих деталей было меньше, а сейчас что? Ну и новый вид детали для N16 "оригинал из Кореи", которые, как говорят, лишь чуть-чуть хуже, но значительно дешевле. Отличие лишь в наклейке, сейчас не уверен, что покупаешь, но и серьезного беспокойства нет, все равно хорошее, а вот если кроме Англии\Японии\Кореи появится Россия?
Ну и: больше машин - больше спрос на запчасти - больше дешевых поделок\подделок - ухудшение качества оригинала во имя конкурентоспособности.
Даже после выпуска Almera Classic ассортимент запчастей вырос значительно. В чем то, несомненно, плюс, но ведь раньше и откровенно плохих деталей было меньше, а сейчас что? Ну и новый вид детали для N16 "оригинал из Кореи", которые, как говорят, лишь чуть-чуть хуже, но значительно дешевле. Отличие лишь в наклейке, сейчас не уверен, что покупаешь, но и серьезного беспокойства нет, все равно хорошее, а вот если кроме Англии\Японии\Кореи появится Россия?
- dima015
- Новичок
Главное чтобы был выбор, а где изготовлены запчасти, это уже дело конкретного выбора и предпочтений. Просто придется экспериментировать, обсуждать и советоваться. Я порядка 10 лет занимаюсь ремонтом автомобилей и думаю, что широкий ассортимент запчастей от Китая до России - это не проблема, главное чтобы был реальный выбор. Сейчас для ВАЗовских моделей достаточно трудно найти действительно качественные запчасти, поэтому все ,что можно заказываем через EXIST. Но известные фирмы далеко не все делают для АВТОВАЗА и вот тогда, уже нет выбора, либо балаковское "овно", либо ничего!!! Все что хочу сказать - пусть делают запчасти, а мы выберем, кому дешевое "овно" из балаково - пожалуйста, кому нормальные изделия от Gates, BOSCH, DENSO и т.д. -тоже, пожалуйста.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Если в Ладу напихать частей от Denso и Bosch то будет она стоить огого, и кто их будет покупать за эти деньги? Это как волга сайбер, которую купили только МЧСовцыdima015 писал(а):Главное чтобы был выбор, а где изготовлены запчасти, это уже дело конкретного выбора и предпочтений. Просто придется экспериментировать, обсуждать и советоваться. Я порядка 10 лет занимаюсь ремонтом автомобилей и думаю, что широкий ассортимент запчастей от Китая до России - это не проблема, главное чтобы был реальный выбор. Сейчас для ВАЗовских моделей достаточно трудно найти действительно качественные запчасти, поэтому все ,что можно заказываем через EXIST. Но известные фирмы далеко не все делают для АВТОВАЗА и вот тогда, уже нет выбора, либо балаковское "овно", либо ничего!!! Все что хочу сказать - пусть делают запчасти, а мы выберем, кому дешевое "овно" из балаково - пожалуйста, кому нормальные изделия от Gates, BOSCH, DENSO и т.д. -тоже, пожалуйста.
- Tony77
- Знаток
Если народный российский автомобиль лада калина стоит под 400 тысяч, то сколько же будет стоить ребрендованный автомобиль крутой , по сравнению с ладой, марки "Ниссан" ?? 600-700 не меньше
- dima015
- Новичок
Под выбором, я понимаю выбор именно запасных частей используемых для ремонта и во время ремонта и технического обслуживания. А какие комплектующие будет использовать завод при производстве автомобилей это совершенно другое. Если на "Ладе Альмере" (назовем ее так), будут использоваться резино-технические изделия из Балаково, а шаровые из Белебея и свечи зажигания из Энгельса и т.д и т.п. - то ну и пусть. Пусть это, может быть, изначально снизит цену в салоне, но не это главное, Главное чтобы при ремонте и ТО у меня была возможность ВСЕ это заменить качественными комплектующими от мировых производителей. Для ремонта своей первой машины - Нивы, которую я оставил для зимней эксплуатации, все что возможно заказываю через EXIST.
- Tony77
- Знаток
Ого.... а что , к примеру , заказывал по экзисту для нивы?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Это называется потом полностью перебрать весь авто. Не вижу абсолютно никакого смысла, так как в итоге выйдет тот же конский ценникdima015 писал(а):Под выбором, я понимаю выбор именно запасных частей используемых для ремонта и во время ремонта и технического обслуживания. А какие комплектующие будет использовать завод при производстве автомобилей это совершенно другое. Если на "Ладе Альмере" (назовем ее так), будут использоваться резино-технические изделия из Балаково, а шаровые из Белебея и свечи зажигания из Энгельса и т.д и т.п. - то ну и пусть. Пусть это, может быть, изначально снизит цену в салоне, но не это главное, Главное чтобы при ремонте и ТО у меня была возможность ВСЕ это заменить качественными комплектующими от мировых производителей. Для ремонта своей первой машины - Нивы, которую я оставил для зимней эксплуатации, все что возможно заказываю через EXIST.