Первая передача втыкается нечётко
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Уверен, что все намного тривиальнее...."Зуб в зуб"
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
А такая есть? Я читал в мануале только про блок переключения с пятой на заднюю. Затруднения бывают только при трогании."Al-k" писал(а):а может это виновата блокировка включения первой на высокой скорости?
Almera 2005 1,5 MT
oyzo, у меня нет затруднений при троганье, только при понижении передачи или на ходу - может те надо сцепление отрегулировать?. я как-то попробовал включить первую на сотне - не получилось)))
oyzo, первая на любой машине вряд ли воткнется на скорости выше 20-30 км в час, замучаешься впихивать ее
. а так - посмотрите еще привод сцепления. задняя нормально втыкается?

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
задняя не синхронизированна - всегда неважно втыкаетсязадняя нормально втыкается?

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
CHERN, вообще странно, у меня втыкается задняя отлично, все ок...
тогда да, наверное зуб/зуб, ничего страшного, просто повторный выжим сцепления тебе поможет и постараться не тыкать на первую во время движения, ни к чему это, второй вполне достаточно, первая передача предназначена только чтобы тронуться с места или тошнить в пробке, так можно и главную пару убить, проверено опытом - сильные удары по трансмиссии получаются, если на первую зайти на слишком большой скорости
тогда да, наверное зуб/зуб, ничего страшного, просто повторный выжим сцепления тебе поможет и постараться не тыкать на первую во время движения, ни к чему это, второй вполне достаточно, первая передача предназначена только чтобы тронуться с места или тошнить в пробке, так можно и главную пару убить, проверено опытом - сильные удары по трансмиссии получаются, если на первую зайти на слишком большой скорости

Не, при трогании такая фигня только проявляется. Задняя фтыкается как у всех"Opelevod" писал(а):oyzo, первая на любой машине вряд ли воткнется на скорости выше 20-30 км в час, замучаешься впихивать ее. а так - посмотрите еще привод сцепления. задняя нормально втыкается?

Almera 2005 1,5 MT
-
- Специалист
- Контактная информация:
oyzo, вы где живете... из пробок небось не вылезаете. Посчитайте ради интереса сколько раз на дню пользуетесь нейтраль-первая
А теперь представим сколько бы пользовались ею в Области.

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Thunder, дилер утверждает что нет синхронизатора ,потому зуб в зуб попадает и передача не включается с первого раза и ещё Al-k, что никаких блокираторов нет. утверждал что ничего не поломается даже если включаеш с хрустом.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Синхронизатора нет на задней передаче. На 1 передаче он есть. иначе бы не смогли включить ее накатом. остуствие синхронизатора передних скростей носенс из раздела ГАЗонов начал 60х. При прохождении ТО-1 задал данный вопрос, что делать с задней, сказали включай хоть с хрустом и не парься. Это проблема НМР и ее родителя, мы меняем если что по гарантии. Преценденты были, НИССАН в курсе.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
У меня тоже с трудом втыкается на скорости - выхожу из положения так:
врубаю 2-ю - легко, а затем первую, чуть труднее чем 2-ю, но все равно доставточно просто.
врубаю 2-ю - легко, а затем первую, чуть труднее чем 2-ю, но все равно доставточно просто.
2004 N16 1.8
Re: Первая передача втыкается нечётко
Скажу Вам это плохой признак, сначала плохо втыкается 1 передача, потом рассыпается подшипник, выламывается часть коробки и ты заказываешь новую за 90 000 рублей или ищещь по всей Европе б/у за 30 000 - 40 000 рублей и все это в течении 2-3 месяцев, оказывается как сказали в сервисе это болезнь Алмеры,,, плохо втыкается сразу на сервис, главное не упустить момент...
Это начало конца Вашей коробки, ни медлите и мигом в сервис :dwarf:
Привет. Проблема с КПП привела меня на этот форум. У меня N-16 2004 г. В 2005 году стал замечать плохое включение первой передачи, с большим трудом как на волге. Пробег 15 тыс. км. - сделали по гарантии ремонт КПП. Стало работать нормально как на новой машине. На Альмере практически не ездил, зимой не эксплуатировал. И вот буквально вчера (при пробеге в 27 тыс.км.) стал трогаться со светофора, включил первую передачу, а выключить не могу - заклинило. Гарантия на машину уже закончилась. Теперь в раздумьях, что делать?! Задаю себе один вопрос, как такое может быть на Ниссане?
Как, как......как такое может быть на Ниссане?
Запросто.
По сабжу - попробуй на включенной передаче покатать машину взад-вперед, возможно расклинишь коробку.