Подскажите по маслу
- Fay
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите по маслу
Нашла
SAE 10W40 API SL/CF acea A3/B4. Оригинальный "Nissan"

Almera N16, МКП, 2004 г.в., седан, красненькая 

Это не минералка а полусинтетика. Неплохое масло, но лучше сменить на синтетику 5W40 или 0W40.
ну хоть так
Успокоили. Мне сказали минеральное (в центре на Таганке). Там хочу теперь проходить обслуживание. Вроде дешевле Дженсера. У меня мерзко скрипит сцепление на первой передаче, если газа мало дать 

Со сцеплением - это уже в другую тему.
У меня на щупе масло всегда чёрного цвета. Это нормально? И ещё мне предыдущий хозяин говорил, что он вообще никогда по поводу долива масла не беспокоился. Якобы она его не "жрала" почти и хватало от одного ТО до другого ТО. А я доливаю примерно раз в 2 недели по чуть-чуть. :resent:

- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Черное масло нормальное явление. Это значит работают присадки по очистки двигла от нагара.
По поводу расхода масла, предыдущий хозяин скорей всего наврал, чтобы не торговаться.
Возможно, сама машина масло не хавает, а оно вытекает само, например из маслянного фильтра, пробки поддона или через прокладки. С этим недугом ездить можно.
По поводу расхода масла, предыдущий хозяин скорей всего наврал, чтобы не торговаться.
Возможно, сама машина масло не хавает, а оно вытекает само, например из маслянного фильтра, пробки поддона или через прокладки. С этим недугом ездить можно.
Nissan Almera Classic
Подскажите, купил Альмеру 2004г.в.N16 двю 1.5 какое масло лучше залить
Лей синтетику любого хорошего производителя. Мобил, Шелл, Кастрол, выбор огромный.