Защита картера (обсуждение + опрос)

Все то, что не относится к другим темам

Стоит ли у Вас защита картера? И помогала ли она?

Стоит. Спасала.
48
56%
Стоит. Не понадобилась.
16
19%
Не стоит. Пожалел об этом.
6
7%
Не стоит. И не жалею об этом.
16
19%

Всего голосов: 86

Grek_ssau
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Защита картера (обсуждение + опрос)

Сообщение Grek_ssau »

УРА!!! Выходные не прошли даром - поставил защиту :-)
Теперь можно и на шашлыки :pyanka:
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение

Kalinka

Сообщение Kalinka »

На выходных на грунтовой дороге пару раз "цапанула" защитой - звук неприятный, но не страшно - защита она на то и защита! :-D
LiS
Активный участник
Активный участник

Сообщение LiS »

А у моего приятеля была тема, когда он на Alfa Romeo налетел защитой на какое - то препятствие, удар пришелся аккурат на картер ( или поддон) не очень разбираюсь в этой системе, пробил все это дело, не повредив защиту и поехал дальше. В итоге - пересушил гидрокомпенсаторы и попал на капиталку. :-( . сама не ставила и ставить буду, только когда куплю внедорожник. А на Альке все равно по канавам мотыляться не буду - нормальные герои всегда идут в обход. :-D
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Стоит родимая!! Спасала ни раз! :orc:
Almera Classic SE МКПП
черн.
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

Стоит,и всем советую ставить!!!!Вещь необходимая для наших дорог,не раз уже спасла!Ставил на все машины,и Алька не попала под исключение!!! :swoon:
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

CHERN писал(а): Ramzai,

оригинальная защита на N16 существует, как уже и отписывался ранее в данной ветке
modules/xphpbbi/viewtopic.php?t=779&hig ... b055208fa4
нет никакой оригинальной защиты -у меня с ней целая история случилась .У дилера покупать защиту отказался т.к. цена около 6500 меня отпугнула.В результате поехал на авторынок Маршал где и купил защиту фирмы Шериф за 2000р. на рынке мне предложили установить защиту, причем  в самом дилерском центре где эту защиту производят https://www.karter.ru/catalogue/689/  ,цена вопроса 300р.-я согласился.Защиту быстренько
поставили,но не успел я далеко уехать как услышал неприятные звуки из под капота- поехал в сервис обратно .Оказалось ,что защита касается штанов глушителя и резонирует.В итоге сервисмены долго думали почему это происходит ,затем позвали технолога из цеха производства,который и поведал что защита которую мне продали на рынке для дорестайлинговой машины-причем рестайлингом он называл конец 2005г.(у меня авто ноябрь 2006г.)якобы что-то там изменилось в системе выпуска и защита нужна другая
с выемкой под штаны.На мое предложение купить эту защиту мне ответили отказом-т.к. объяснили что всю эту партию рестайлинговых защит купил Ниссан для своих дилеров(как раз с выштамповкой Алмера)и продает как оригинальную-а им по контракту производить и продавать такую защиту запрещает.В результате мне предложили 2 варианта -либо изготовить защиту по индивидуальному заказу(такую же как оригинальная только без выштамповки) за 2300р.ждать 3-4 дня,либо проделать фрезой отверстие в месте соприкосновения штанов и защиты-т.к. ездить на рынок сдавать защиту а затем ждать было лень ,выбрал 2 вариант-о чем и не жалею звуки прекратились ,защита пару раз спасала.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

А из какого материала эта защита у вас? У меня на Н15 пластик какой-то..Обещал бывший тесть жестянку приварить для защиты картера. Вот жду потеплений..Защита нужна, однозначно
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Dimon писал(а): Ставил, ставлю и буду ставить. Не могу позволить себе роскошь менять поддоны, масляные насосы и все остальное, что попадает в поле действия торчащих колодцев, валяющихся булыжников и т.д. и т.п.
+1
Удар в защиту - как будто каской о косяк. Неприяно, настораживает, но не более. :resent:
Удар в голое пузо - как по сердцу!  :swoon:
Не хочу как Бадри...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

https://www.karter.ru/catalogue/689/--- чего дороговато у них(3200 руб. вместе с установкой(отдельно она 300 руб.))На авторынке идет по 2150р. (((
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

У меня стоит композитная защита - пару раз билась, звук противный - но все цело.
Такая защита стоит дороже - порядка 5000, но при этом не уменьшает дорожный просвет - спросите у наших питерских - специально моей машинке под пузо заглядывали.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

lady_Boss писал(а): У меня стоит композитная защита - пару раз билась, звук противный - но все цело.
Такая защита стоит дороже - порядка 5000, но при этом не уменьшает дорожный просвет - спросите у наших питерских - специально моей машинке под пузо заглядывали.
Композитка - штука отличная! Она не ржавеет + солидно легче, чем стальная защита . Соответственно машинка топливо меньше кушает.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Плюс при сильном ударе она не мнется и не мнет детали, расположенные под ней, а просто рассыпается. Плюс не уменьшает дорожный просвет.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

CHERN писал(а):
lady_Boss писал(а): У меня стоит композитная защита - пару раз билась, звук противный - но все цело.
Композитка - штука отличная! Она не ржавеет + солидно легче, чем стальная защита . Соответственно машинка топливо меньше кушает.
Прикольно неужели лишних 10кг влияют на расход топлива?А вы не пробовали взвешиваться перед поездкой на авто-а то вдруг поправились и расход бензина возрастет?
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Как-то не встречалась мне композитка.
А почему она не уменьшает просвет, не имеет толщины и крепления?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
SHEVAL
Новичок
Новичок

Сообщение SHEVAL »

нужна и ишо как, без нее даже не проехать за городом нигде, а так на федералке в канву попал, вернее в яму, видите ли, дороги у нас меняют как  хотят и чем хотят, в итоге на скорости 100 км плюхнулся пузом, курили полчаса, искали что повредил, в итоге прошло полгода и все идеально, теперь даже не думаю проеду или нет, для альмеры дороги не нужны, проверил лично :)
Чертенок под номером 13

Ответить