Наехал на булыжник. Как получить деньги по страховке?

Впечатления от общения со страховой компанией

KLIMES
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Наехал на булыжник. Как получить деньги по страховке?

Сообщение KLIMES »

Я конечно извиняюсь, но по моему все советы, которые были даны, чистой воды обман страховой компании. При оформлении страховки каждый человек должен сначала прочитать Правила страхования, и возить их всегда с собой. В случае, когда человек не вызвал ГАИ на место ДТП, виноват он только сам (так как он обязался соблюдать определённые правила), и пытаться срубить бабло со страховщика на мой взгляд не совсем честно. Я конечно понимаю, что и страховые компании стараются обмануть порой простого человека, но опускаться до их уровня не выход. И вообще, у Наших людей всегда так. ПОДПИШУ, А ЧТО НЕ ЗНАЮ.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ. :pioneer:

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ.
Давайте. Начнем с Вас.
Ситуация: трасса, ночь, сильнейший ветер с дождем, с дерева летит ветка и попадает на Вашу машину. Машина слегка портится, ничего серьезного, пара-тройка царапин. НО авто новое и застраховано по КАСКО. Ваши действия?
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Мое мнение таково: в этих случаях обмана, собственно, нет. Страховая обязана по договору возмещать ущерб. Просто владелец автомобиля, не вызвав ГАИ, обеспечивает себе гемор, связанный с получением этих денег. И врядли страховая могла бы стрясти деньги с какого-нибудь дорожного хозяйства за булыжник на трассе.
neser
Новичок
Новичок

Сообщение neser »

Почти аналогичная была ситуация, я писал об этом уже, наехал на труп собаки. Страховая послала в шахту, так как не вызвал ГАИ. Заплатил из своего кармана 15 тыщ и стал умнее. Въехали сейчас в меня ночью, фиг знает кто, вызвал ГАИ заплатил за справки 3000 рублей и получил со страховой 30 тыщ и доволен страшно, так что, если страховые нас напаривают, братья, делаем тоже самое с ними.
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Мое мнение таково: в этих случаях обмана, собственно, нет.
В каких случаях? Вы не описали Ваши действия в приведенной мной ситуации.
neser
Новичок
Новичок

Сообщение neser »

Dimon писал(а):
Дима и так все понятно, что страховая пошлет в пеший тур с эротическим уклоном!
Изображение
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Dimon писал(а):
Так че, с меня начинаем, чтоли??? Я про случай с булыжником. С веткой: ставишь у дома и вызываешь ментосов. Неплохо еще и ветку захватить. "Вышел из дома, а тут такая хрень".
А так, ну приходилось как-то со справкой мудрить, даже пытался сымитировать ДТП (неудачно).  Суть то одна: страховая должна возместить ущерб.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ХМ....
Ники перепутал, сорри. Начать предлагал с KLIMES. Ну да ладно. Одно мнение уже по-любому есть. Ждем следующих.
Bumer™
Профи
Профи

Re: Наехал на булыжник. Как получить деньги по

Сообщение Bumer™ »

Ситуация: трасса, ночь, сильнейший ветер с дождем, с дерева летит ветка и попадает на Вашу машину. Машина слегка портится, ничего серьезного, пара-тройка царапин. НО авто новое и застраховано по КАСКО. Ваши действия?
На трассе в ночь сидеть и ждать до утра Гайцев? Нет уж, увольте, приехал в Москву, встал под деревом, вызвал ГИБДД, в крайнем случае 500р и все ок
о у к с
neser
Новичок
Новичок

Сообщение neser »

bumer-888 писал(а):
Респект!!!!!!!!!!!!!!
На трассе в ночь сидеть и ждать до утра Гайцев? Нет уж, увольте, приехал в Москву, встал под деревом, вызвал ГИБДД, в крайнем случае 500р и все ок
Изображение
KLIMES
Новичок
Новичок

Сообщение KLIMES »

ЛЮДИ, Вы наверное меня не поняли. Конечно ситуации бывают разные. Но страховая обязана возместить ущерб при наступлении РЕАЛЬНОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ. А страховым случаем признаётся событие, попадающее в перечень рисков страхования.
Допустим человек заключил Договор со строительной организацией на проведения ремонта в своей квартире. Ремонт должен быть осуществлён надлежащего качества и по определённой смете (ТАМ ТИПА ПАРКЕТ ДУБОВЫЙ, ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ, И ПЛИНТУСА ЦВЕТА МОРСКОЙ ВОЛНЫ). При приёме работ обнаруживается, что ПАРКЕТ ОСИНОВЫЙ, ОБОИ С УЗОРОМ А-ЛЯ БАБУШКИНА ИЗБУШКА, А ПЛИНТУСА.... ну например КИСЛОТНО-ФИОЛЕТОВЫ. Так вот обязан ли будет платить за такой ремонт человек. Я бы послал подальше гастарбайтеров. Да думаю любой бы уважающий себя так сделал. Вот и в случае со страховой компанией: она (а вернее её сотрудники) не любят когда из неё делают дурака (или дуру, кому как угодно). Тем более любой компетентный сотрудник подразделения выплат в СК может в два счёта определить в большинстве случаев обман. Другой вопрос, что опротестовать справки компетентных органов получается не всегда, и связываться с этим не хотят. Да и опять же менталитет у Нас такой.
В случае с веткой риск - АВАРИЯ. При таких случаях надо предоставить в страховую компанию из гитро-метео бюро справку, что в такой то период на таком то участке имел место ветер такой то силы, и заодно справку хотя бы от участкового с перечнем повреждений.
ГЕМОР конечно не хилый, но разве страхование-это инструмент освобождения от заморочек. Страхование-это способ возмещения причинённого материального (реального) ущерба ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ. Перечень рисков попадающих под страховые случаи есть в правилах страхования. Там же есть и расшифровки понятий.
На самом деле очень клёво, что есть форумы, на которых можно пообсуждать подобные темы, да и не только подобные. АЛЬМЕРА-forever!!!!!!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Но страховая обязана возместить ущерб при наступлении РЕАЛЬНОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ.
KLIMES, в том-то все и дело, что тема завелась из-за страхового случая, просто он не был оформлен как положено. Пример про ночь, ветер и ветку я привел собственный. Страховой случай? Безусловно. Только вот гайцев ждать на трассе можно до второго пришествия, поэтому я сделал так-же, как описал Бумер, т.е. после того, как приехал в Москву, поставил авто во дворе и вызвал гайцев. Обман? Вряд-ли (с моей точки зрения). Просто законы у нас в стране писаны идиотами, и за свои собственные, кровно заработанные, (причем немалую сумму) я должен мучаться на трассе из-за какой-то засратой справки о том, что на самом деле упала ветка.
Так-же и человек, который в первом посте данного топика описал проблему, попал в страховой случай, но не зафиксировал его должным образом (читай выше про идиотов и законы).
Kalinka

Сообщение Kalinka »

KLIMES писал(а): При таких случаях надо предоставить в страховую компанию из гитро-метео бюро справку, что в такой то период на таком то участке имел место ветер такой то силы, и заодно справку хотя бы от участкового с перечнем повреждений.
что за бред - справка из гидрометеобюро???? Хватит и справки от ГИБДД.
И вообще вопрос Димон задавал конкретный: стали бы Вы, уважаемый, обращаться в страховую, если бы Ваша личная машинка понесла незначительные, но обидные повреждения, но они не попадали бы в страховой случай? Другими словами - "смошенничали" бы Вы за свои кровно заплаченные денежки?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

надо предоставить в страховую компанию из гитро-метео бюро справку, что в такой то период на таком то участке имел место ветер такой то силы,
Бугага!!!!! Как-то я это сразу и не заметил. Бред какой-то.....
Справка из гидрометеобюро........

Ответить