+ возможный выход из строя разных деталей КПП- вал то с шестерней тоже с большой скоростью вращается и нагревается, в общем как написано на воротах Бухенвальда: "Каждому свое"...SvaroG писал(а): Жуткая вонь, быстрый выход из строя диска сцепления, а может и корзины. Пробуксовки сцепы, ну и самое страшное, это разлетится диск сцепления и все. Только замена.
Я как-то тоже сильно позажигал на замерзшем озере, воняло страшно... через месяц сцепа стала буксовать и все, пришлось поменять.
PS Что-то ушли от темы...
Для любителей подергать ручник по зиме
- Bumer™
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Для любителей подергать ручник по зиме
о у к с
- Gurman
- Новичок
будь добрSvaroG писал(а):Жуткая вонь, быстрый выход из строя диска сцепления, а может и корзины. Пробуксовки сцепы, ну и самое страшное, это разлетится диск сцепления и все. Только замена.Gurman писал(а):какие могут быть последствия перегрева для примера
Я как-то тоже сильно позажигал на замерзшем озере, воняло страшно... через месяц сцепа стала буксовать и все, пришлось поменять.
PS Что-то ушли от темы...

- vesel4ak
- Профи
Нет, ты газуешь, обороты растут а машина не едет. У меня так на 5ке было, сцепа умерла, так я в горку еле тронулся, машина ревет а не едет.
Я так понял. А вообще, например на Рэно Клио при 160 км/ч сцепа сама по себе поджигается, т.к. она не плотно прилегает и начинает проскальзывать, поджигаясь.
Я так понял. А вообще, например на Рэно Клио при 160 км/ч сцепа сама по себе поджигается, т.к. она не плотно прилегает и начинает проскальзывать, поджигаясь.
- Gurman
- Новичок
Брат по альке ты меня успокоил.спасибоvesel4ak писал(а):Нет, ты газуешь, обороты растут а машина не едет. У меня так на 5ке было, сцепа умерла, так я в горку еле тронулся, машина ревет а не едет.

да да... педаль то не надо топить...а мягонько поглаживать... иначе пепелац просто встанет и скользить небудет боком.... а ваще сам любитель ручником баловаться...EGORKA писал(а):я обычно по парковке на 2 передаче гоняю(на 1 первой скорость маловата как то)

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Главное быбрать поворот пошире, а то можно оказаться в сугробе 

- vesel4ak
- Профи
Я тоже люблю по жечь и по устраивать веселые старты. Так вот я сцепу поменял тока в 105 т.км. но я очень удачно поменял. Еще бы чуть чут ьи хана маховику настало. Признаки - если трогаешься меньше чем с 1500 оборотов идут дикие вибрации. На первой пуляешь, втыкаешь вторую, газ в пол, небольшое проскальзывание сцепы идет.Gurman писал(а):Брат по альке ты меня успокоил.спасибоэто жесть какая то.нее у меня не так
Ну и 3е передачи я уже почти тронуться мог и поехать

- Gurman
- Новичок
так так веселая тема начинается.
Я тут "ментовской" разворот делаю...как в фильмах...кто знает тот поймет что это конкретно эффектно выглядит
ну и чтобы приурочить к теме - разгон на задней передаче до такой скорости на которой на зад не ездят чем то череват??
Я тут "ментовской" разворот делаю...как в фильмах...кто знает тот поймет что это конкретно эффектно выглядит

ну и чтобы приурочить к теме - разгон на задней передаче до такой скорости на которой на зад не ездят чем то череват??
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Разве что сильный воем. Разгонял на задней максиум до 60 км\ч, дальше близка отсечкаGurman писал(а):ну и чтобы приурочить к теме - разгон на задней передаче до такой скорости на которой на зад не ездят чем то череват??

- vesel4ak
- Профи
+1 тока я где то до 50 разгонялся. Объезжал пробку задним ходом по встречке
Кроме воя шестренок вроде все ок. Ну и конечно для дрыга это не супер в кайф, т.к. обороты высокие то, близки к приделу. Это тоже самое что на первой разогнать 40 и ехать 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ога, и бенз улетучивается на глазахvesel4ak писал(а):+1 тока я где то до 50 разгонялся. Объезжал пробку задним ходом по встречке Кроме воя шестренок вроде все ок. Ну и конечно для дрыга это не супер в кайф, т.к. обороты высокие то, близки к приделу. Это тоже самое что на первой разогнать 40 и ехать

PS Если часто дергать, то можно и тросик порвать, ну или хотя бы растянуть его.
- Gurman
- Новичок
ну знаешь ли.в меру надо в меру.иSvaroG писал(а):Ога, и бенз улетучивается на глазахvesel4ak писал(а):+1 тока я где то до 50 разгонялся. Объезжал пробку задним ходом по встречке Кроме воя шестренок вроде все ок. Ну и конечно для дрыга это не супер в кайф, т.к. обороты высокие то, близки к приделу. Это тоже самое что на первой разогнать 40 и ехать![]()
PS Если часто дергать, то можно и тросик порвать, ну или хотя бы растянуть его.
оно того стоит

- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
А я на АКПП умудряюсь полихачить с ручником. Правда мест мало.
Nissan Almera Classic PE+ AT
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дык можно и на АКПП, главное педальку посильнее нажимать, чтобы на повышеную передачу не переключала.Musheg писал(а):А я на АКПП умудряюсь полихачить с ручником. Правда мест мало.
- Gurman
- Новичок
парни моя проблема отпала.ни какого запаха горелой резины в салоне..неверное стоило просто выговориться
все равно от души кто отписывался