Стоит ли пристегиваться?

Пристегиваетесь ли Вы?

Опрос проводится до 25 фев 2046 16:53

Да
61
84%
Нет
3
4%
Только на трассе(скорость более 100 км/ч)
9
12%

Всего голосов: 73

Sinus
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Стоит ли пристегиваться?

Сообщение Sinus »

Перевернулся нехило, ИМНО был бы престегнут помер бы сразу т.к. передняя стойка дошла прям до руля. А так просто к педалям сполз :)

gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Sinus писал(а): Перевернулся нехило, ИМНО был бы престегнут помер бы сразу т.к. передняя стойка дошла прям до руля. А так просто к педалям сполз :)
Это из разряда баек: Вылетел даже не царапины, сполз и т. д. Ездить надо нормально. Если бы ремень не помогал, его бы не навязывали.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

можно и в раздел юмора поместить, но тут как-то уместнее: у коллеги плохие зубы, многие удалены. задался целью посетить стоматолога чтобы больные вылечить, недостающие вставить. произнес такую фразу: сделаю зубы - буду пристегиваться...  :rofl:
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Когда ремни только вводили (1960-е годы), в Италии пользовались большим спросом белые майки с чёрной полосой, иммитирующей накинутый ремень безопасности.
Сейчас там всё цивилизовано.
И у нас так будет.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
specnaz

Сообщение specnaz »

Ещё как стоит,и не только в машине...Вчера летел из Новосибирска и при посадке в Шарике,пилот "немного" ошибся и все кто просто накинул ремень,оказались носами в передних креслах,приятного я думаю мало....
zikzak
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zikzak »

НАДО!  :girl_werewolf:
chestnii
Новичок
Новичок

Сообщение chestnii »

Я тоже думаю, что стоит. В комплексе: ремень + подушка безопасности даёт реальный шанс, если конечно не добиваться цели взлететь на 200 км/час, либо бодаться на встречке.
Andros777
Новичок
Новичок

Сообщение Andros777 »

Друзья! Одно дело стоит ли пристегиваться-конечно стоит а другое - стоит ли штрафовать за это - НЕТ. Потому что это мое дело сколько метров я пролечу после аварии и думаю вряд ли кто-нибудь из-за этого пострадает!
Будущий владелец
chestnii
Новичок
Новичок

Сообщение chestnii »

Andros777 писал(а): Друзья! Одно дело стоит ли пристегиваться-конечно стоит а другое - стоит ли штрафовать за это - НЕТ. Потому что это мое дело сколько метров я пролечу после аварии и думаю вряд ли кто-нибудь из-за этого пострадает!
Да! Неожиданный ракурс, но Andross777 по-своему очень прав!!!
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

А мне кажется не прав. Допустим он не пристегнулся, пассажир пристегнулся. ТТТ, боковой удар в водительскую сторону, водитель летит на пассажира и травмирует его. Так что штрафы оправданы. Тем более, что народ наш по-хорошему не хочет пристегиваться, не у всех ума хватает. Неужели создатели автомобилей заморачивались бы с придумыванием ремней, если бы они не спасали жизнь???
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Прав или не прав - не знаю, не мне судить. А вот тот факт, что штраф за непристегнутый ремень практически приравняли к проезду на красный свет - считаю нонсенс!
Потому что проезжая на красный ты становишься потенциально опасным для других участников дорожно-транспортного движения, несешь угрозу для их имущества и (ТТТ) жизни, а вот ремень... ну в большинстве случаев это твоя собственная безопасность. Воть.
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Есть вещи, такие как воинский устав и ПДД - которые пишутся на крови... Поэтому может просто попробуем максимально соблюдать правила дорожного движения? Побережем жизни и здоровье свое и наших близких?
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Где-то прочел (не помню где - вроде в новостях), что когда в Италии ввели высокие штрафы за непристегнутый ремень, то в стране грянул бум на белые футболки с черной полосой по диагонали (аля-пристегнутый ремень).
Получилась классная обманка для полицейских - создавалась иллюзия, что ремень пристегнут.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Илюх, про это IGO писал на форуме)))
backwoods
Новичок
Новичок

Сообщение backwoods »

Всё правильно делают, только предлагаю дополнительно ввести штраф 1500рэ за непристёгнутого пассажира, а 15 000 за ребёнка. Я ОТВЕЧАЮ за жизнь людей, которых я везу. И мне не всё равно, что сними случится! Начинал водить с мопеда в 16 лет, потом мотоцикл, теперь машина и всегда находились люди, которые говорили ...да тормоза на мопеде не нужны скорость то 40 км! Торможу ногами... Шлем травмирует голову осколками, даже статистику приводили... А вы видели детей, вылетающих в окно? Не дай бог! Как я объясню своему сыну, что надо пристёгнытым быть, а сам не пристёгиваюсь? Люди одумайтесь! На новой работе смеялись первые 2 месяца, а сейчас уже сами друзья за собой следят. Сел-пристегнулся-нажал на тормаз только теперь заводи...

Ответить