Ну раз специалистов у нас хватает, я думаю не важно, какая машина, у моего товарища вчера так и не завелась машина Мазда 323, вернее завелась, но тут же глохнет, показывая, что отсутствует иммобилайзер, на маздовском сервисе сказали, что не знают что это такое, и порекомендовали вызывать эвакуатор и т. д. Сейчас машина у него дома, до сервиса ещё не доехал. Иммобилайзер в ключе и с ним он приехал на работу. Что это может быть и нужно ли ехать в сервис или можно решить вопрос подручными средствами?
Сигнализация у него есть не штатная, названия не помню, установили полгода назад.
Ну наверно, если сказали, что со шт.иммо все в порядке, то тогда
вряд ли это сигналка (хотя смотря какая), потому что блокировку двигателя делают как правило на простые цепи (стартер, зажигание и т.п.) многие не заморачиваются. Напишите если сможите узнать, какая сигналка.
А у вашего товарища, нет иммобилайзера дополнительного? Больше похоже на него.
Возможные варианты:
1. Стартер крутит и не заводит.
2. Зажигание включается, но стартер не крутит. (Шт.иммо тоже так работает).
Это самые распостраненные варианты.
А подручными средствами не знаю, если знает как, то может сможет.
Пусть позвонит туда где сигналку ставили и проконсультируется.
Может и в машине дело.
С уважением, Егор Гудков.
Сеть установочных центров UGONA.NET
тел.: (812) 327-13-88
gyurder, Врятли получится своими силами но попробуй это
1 Отключи питание ( Снять обе клеммы с аккумулятора)
2 Покурить т.е подождать 3-5мин
3 Соединить провода приходящие на аккумулятор между собой через лампочку дабы дать разрядится емкостям! 3-5 мин
4 Подсоединить все обратно и попробовать что получится!
Если не помогает тащите на сервис!
EGORG, bgrdv, Благодарю, но он сейчас, к сожалению по телефону не доступен. Попробую позвонить ему завтра, все равно на сервисе до понеделника ему никто делать ничего не планировал.
по поводу угона, у бывшей девушки украли нексию!!!, машина 2006 г. стояло все что возможно хорошая сигнализация, замок на капот,в коробку угнали сцуки, такой ощущение что вели из сервиса, ставила она машину на ТО, там задержали ее на 3-5 дней, через 2 недели уехала машина сама, камера показала что угон осуществили за 5 минут это со всеми блокировками, страховая возращает 80% стоимости от рыночной цены не учитывая комплектацию, но учитывая износ, по их мнению 20% за полгода. Так что лишний раз не поленитись поставить машину на стоянку, и какая бы сигнализация не стояла-все равно угонят если надо.
C последними словами абсолютно согласен. У меня машина ночью на охраняемой территории стоит. А сигнализации ни прошлый владелец ни я не ставили. От дурака NATS спасет, а как уже было сказано "если надо, все равно угонят"
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
ну и что. Я, например, из модеров там вылетел, за то что создал тему https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=17661 . Ну и хорошо себя чувствую. Тим безкорыстно любит деньги, это хорошо. Такова политика форума, есть спонсоры, переходить дорогу им не нужно. Все. Форум большой, посещаемость большая, никто не потерял от того, что Егор или я не будем туда заходить. Я не очень уверен, что Егор засланный казачек. Задачей которого было привлечение клиентов. Попробуйте набрать в поисковиках типа системы с диалоговым кодом. Там МС вылезет наверняка. Это была провокация
Господа ДОПЫ вещь хорошая но самим не плошать надо а по угону у меня машину два раза угоняли и не сопляки а профи ни единой поломаной пласмаски не одного потерянного самореза и машина не супер заумная ТАЗ 2112 но неполучилось! Первый раз спасла електроника, Второй ружье и увидевший сосед!
bgrdv, Спасибо, твой способ с отключением питания, помог, машина работает, но товарищ, нге поверил в легкость устранения проблемы и успел загнать таки машину на сервис, чтобы разобраться, что же это было. Я считаю зря, и там его, как мне кажется разводят уже по полной, меняют и свечи, бензонасос и т. д. ????Короче потом отпишу где и как его обували