Осмотр, Досмотр, Обыск

Ketty
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Осмотр, Досмотр, Обыск

Сообщение Ketty »

Если похожая темка есть, то очень извиняюсь. Просто хочестя узнать, как часто вы открываете свой багажник .

https://auto.rambler.ru/article.html?id=84773
Последний раз редактировалось Ketty 15 апр 2008 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Советов не просить- у меня чувство юмора сильней чем чувство жалости.

le6ik
Новичок
Новичок

Re: Осмотр, Досмотр, Обыск

Сообщение le6ik »

У меня разок было: ехал зимой в новый год из питера по мурманскому шоссе в ладогу. там где-то за мостом есть пост, ну и тормозят.
он: чё на летней резине ездишь?
я: у меня зимняя не шипованая.
он: откройте пожалуйста багажник.
я: пожалуйста(открыл доверху заваленный вещами багажник)
он: спасибо. досвиданья.

Всё исключительно культурно и вежливо.
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
Cosmos
Активный участник
Активный участник

Сообщение Cosmos »

А у меня один раз поинтереснее случай был. Ездил я еще на восьмерке (темно зеленая и тонированная). Повез сестру (17 лет) к родственникам в район садового кольца (рядом с проспектом мира). Приезжаю значит к дому, высаживаю ее. Только начинаю сдавать задним ходом, чтобы развернуться, как тут же мне сзади перекрывает дорогу ментовская (ДПС) десятка с мигалками и сиреной :):):) Я останавливаюсь, открываю окно, чтобы показать документы. Мент (1 из 3-х) посмотрел документы (оставил пока себе) и попросил выйти из машины. Как только я вышел - меня сразу прижали к машине, и начали облапывать-обыскивать!!! Орали они как блаженные: - "Наркотики, оружие есть?" :):):) Когда я сказал, что нет, мне начали приписывать, что я "развлекаюсь" с малолетками :):):) При чем когда я сказал, что это моя сестра - ответ получил более интересный. У нас по всей Москве таких сестер много!!! :):):) Затем начали обыск (без документов и понятых) машины... После того, как я сказал, что нужно разрешение на обыск и понятые, мне ответили, что для таких как я в камере у них много и понятых и адвокатов!!! Уже вышла моя тетя, подтвердившая, что она является матерью моей сестры... В итоге (не буду разводить мыльную оперу) мне посрывали всю обшивку, "вытряхнули" на асфальт весь багажник, и даже магнитолу вырвали из посадочного места... В общем на асфальте лежало все содержимое ВАЗ 21083... Когда ничего не нашли, слегда и незаметно от окружающих стукнул мне мент по почкам и сказал, что мне крупно повезло!!! Таких извращенцев, увлекающимися молоденькими девчонками очень любят в тюрьме. И уехали... А я остался в диком шоке и с разобранной машиной!!!
PS: Никаких жалоб никуда не писал, т.к. это все равно бесполезно!!! Да и некогда было этим заниматься... Вот так вот в нашей стране заботятся о своих гражданах... :):):)
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

в состоявщееся воскресенье у меня был подобный случай. тормозят у нашего отдела милиции гаишники. спрашиваю "в чем дело?" - "Операция НОН, выявление наркотиков" и отодвигает меня со словами "Я Вашу машину досмотрю при Вас". зная чем заканчивается подобные досмотры, уже расстроился и строил 10 планов альтернативного развития при находке наркотиков, но эта с*ка заметила дет.кресло и вылез из машины. сказал "пройдемте в машину", где долго изучал состояние моих глазок. потом вздохну и сказал "Ладно, езжай".
Вернулся в машину, полез в бардачок за записной книжкой, дабы записать номер машины, поднимаюсь а их уже нет.
I want it All!
vivid
Новичок
Новичок

Сообщение vivid »

Всем, всем, всем!!! Даже если что-то подбросят и типа найдут, ни в коем случае не подписывайтесь под словами "откуда это взялось в моей машине - не знаю". Этим самым вы подтверждаете, что что-то все-таки было. Ваша подпись равнозначна сроку, прецеденты были. Если дело дошло до протокола, надо писать, что "в моей машине (одежде, карманах) ничего противозаконного не было". Грамотный адвокат выиграет дело. А лучше вообще ничего без него не подписывать, чего бы это не стоило.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Cosmos писал(а): PS: Никаких жалоб никуда не писал, т.к. это все равно бесполезно!!! Да и некогда было этим заниматься... Вот так вот в нашей стране заботятся о своих гражданах... :):):)
Космос, твоя история очень похожа на чью-то "мстю", т.к. упор делался на то, что ты с малолетней девочкой развлекался. Может, там вся причина в твоей двоюродной сестре, а тебя перепутали с соперником? ;D

А вообще по теме - меня только один раз попросили открыть багажник (это было рано утром 1 января 2008 года))) Видимо, моя физия в 9-ть утра не вызвала у гайцов доверия. Заглянув в багажник и салон через стекла (у меня нет тонировки) гаец резонно спросил: а вы почему не празднуете? в ответ получил не менее резонное: а вы почему?
- я на службе.
- и я на службу еду.
- что так?
-вызвали.
После этого рекомендовал хоть иногда протирать номера и отпустил с Богом.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня был подобный случай, тока не с ДПС а с ППС. Я живу в Марьино и они у нас там все оборзевшие. Подъехал я один раз к метро, вышел воды и сигарет купить, возвращаюсь, на улице еще погода хорошая была, машину открыл, воду положил. Думаю не буду в машине курить, постою на улице. Не проходит и минуты как из-за угла выезжает машина ППС и едет целенаправленно ко мне. Останавливаются перекрыв мне выезд. Один документы спрашивает, а другой пытается через тонировку что то в салоне разглядеть. Ключи я в машине никогда не оставляю. Она у меня открыта была. Тут я вижу один из них уже к ручке двери тянется. Я сразу его останавливаю словами: "Извините, секундочку, с какой стати вы в машину лезете?" На что получил ответ, который не оставил мне другого выбора: "Хочу и лезу!!!!" да еще в таком тоне. Я сразу в карман за ключами и машину на сигнализацию. Он начинает истерично дергать ручку и орать уже на меня: "Открой машину сука, по не пожалел об этом". Замечу что все происходит прям на проезжей части. На что я спокойно отвечаю: "Не могу, не моя машина, я не знаю чья она!" Через 15 секунд я уже стоял мордой в капот с руками за спиной, получил удар по почкам. После этого напряжение спало и они свалили, поняв что ловить нечего. Я сразу в отделение рву когти, пишу заяву, мол на такойто патрульной машине, сотрудники осуществили противоправные действия в моем отношении. Незаканно хотели проникнуть ко мне в машину и применили физическую силу. Мне обещали разобраться. Через час звонок. Приезжайте в отделение на "опознание", мол те или не те мусора тебя били. Я прилетаю туда и, честно говоря, ни капли не удивился, когда вместо тех 2-х уродов увидел совсем других парнишек. На мое заявление, что это не они, мне сказали, что на указанной мною патрульной машине сегодня никто другой не ездит и все. А раз это не они, то чуть не припаяли мне лжесвидетельствование!!!!!! Я был в шоке и по быстрее от туда свалил, пока не посадили вообще не за что, им это не сложно :). И как вот с ними после этого бороться. Если нет ни свидетелей ни кого, и других мусоров показывают на опознании!!!
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

vesel4ak писал(а): У меня был подобный случай, тока не с ДПС а с ППС. Я живу в Марьино ....

.....лжесвидетельствование!!!!!! Я был в шоке и по быстрее от туда свалил, пока не посадили вообще не за что, им это не сложно :). И как вот с ними после этого бороться. Если нет ни свидетелей ни кого, и других мусоров показывают на опознании!!!
Еще один довод в пользу видеонаблюдения в машине при снятой сигналке!
И.О. героя Советского Союза
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Не знаю, Алексей, куда потом ты понесёшь эту запись.
В ту же ментуру, которая делает такие штуки?
Под такую видеозапись надо подкладывать удостоверение сотрудника ФСБ.:)
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

IGO писал(а): Не знаю, Алексей, куда потом ты понесёшь эту запись.
+1 или ФСО, я других вариантов не вижу, но после такого нет никаких гарантий что в этом самом ФСО не сидит такой же подмазанный дядя, который получает откат себе в карман за такие штуки. Ведь я уверен если бы я его пустил в машину у меня бы там 1000000000% нашли что нить. В лучшем случае травку, а если эти ослы героин подбросят. Я даже не знаю, что бы я сделал. Налетел бы на них пи*****ть прям на месте за такое. Я бы даже забил на точ то их трогать нельзя, налетел бы на них, в состоянии аффекта. Но опять таки, только ты понимаешь что это за дело, а они на суде перевернут все вверх дном и тебя посадят, в лучшем случае условку дадут. И КАК ВОТ С НИМИ БОРОТЬСЯ? Как же великая фраза "Моя милиция меня бережет" или ее уже пора переделать на "Моя милиция меня кидает"
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Прокуратура или УСБ. два этих волшебных заведения пугают простых ментов как ребенка папин ремень
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

И че? Ты стоишь мордой в капот, тебя пресуют по почкам, а ты орешь я буду жаловаться в прокуратуру или УСБ, я думаю после такого далеко не уедешь или не уйдешь. Свидетелей нет. Кому что доказывать. Ни один простой гражданин (наверно кроме меня после этой ситуации) не пойдет свидетельствовать против мусоров (себе дороже). И поэтому никому ты ничего не докажешь. Прокуратура поможет если реально ловлю устроить на мусоров. Т.е. самому аккуратно на них нарваться уже с диктофоном и камерой. Подставу так сказать замутить. УСБ тоже мало чем поможет, проверено, слава богу не мной :)
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

IGO писал(а): Не знаю, Алексей, куда потом ты понесёшь эту запись.
Согласен, это тема другого топика, а если потом видеозапись со звуком(копию) приложить к заявлению(копию комплекта в Прокуратуру), а до этого не забыть громко и четко  предпредить особоодаренных продавцов полосатых палочек, что видется наблюдение(и прихвастнуть, что запись не в машине, а дома(чтоб не повадно было), то думаю, что это возымеет действие!
......
покой нам только снится! :dwarf:
И.О. героя Советского Союза
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

vesel4ak писал(а): И че? Ты стоишь мордой в капот, тебя пресуют по почкам, а ты орешь я буду жаловаться в прокуратуру или УСБ, я думаю после такого далеко не уедешь или не уйдешь. Свидетелей нет. Кому что доказывать. Ни один простой гражданин (наверно кроме меня после этой ситуации) не пойдет свидетельствовать против мусоров (себе дороже). И поэтому никому ты ничего не докажешь. Прокуратура поможет если реально ловлю устроить на мусоров. Т.е. самому аккуратно на них нарваться уже с диктофоном и камерой. Подставу так сказать замутить. УСБ тоже мало чем поможет, проверено, слава богу не мной :)
орать не надо. надо вежливо отвечать на хамство, а потом уже звонить и писать заявление. но естественно не в этот отдел, ибо рука руку моет.
проверено, кстати, лично
Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

ребят, а кто вообще имеет право обыск проводить??допустим тачка во дворе стоит, и туда приезжают какие-то гайцы. У кого есть право на обыск?

ни раз просто на это наталкивался..район такой..
Последний раз редактировалось Falschstart 13 ноя 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.

Ответить