Помогите советом по сцеплению...(визжит)

Трансмиссия, сцепление, подвеска

mishanya84
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Помогите советом по сцеплению...(визжит)

Сообщение mishanya84 »

Ребят помогите советом...  :dntknw:
Пригнали с Германии Альмеру плюс, механика, пробег 85 тыс.
Когда отпускаешь сцепление и машина начинает прогаться появляется звук, похожий на визг, причем это бывает не всегда, примерно из 10 раз, где то раза три завизжит, что это такое и как исправить???

Хочу услышать ваше мнение и лишь потом ехать в сервис, потому что там могут нагрузить все что угодно...
Последний раз редактировалось mishanya84 24 сен 2008 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Помогите советом по сцеплению...(визжит)

Сообщение Sheriff »

mishanya84 писал(а): Ребят помогите советом...  :dntknw:
Пригнали с Германии Альмеру плюс, механика, пробег 85 тыс.
Когда отпускаешь сцепление и машина начинает прогаться появляется звук, похожий на визг, причем это бывает не всегда, примерно из 10 раз, где то раза три завизжит, что это такое и как исправить???

Где то нашел тему что лучше забить на это, но просто мне человек который ее пригнал говорит что затраты возьмет все на себя, так что забить мне на это не вариант... 
Хочу услышать ваше мнение и лишь потом ехать в сервис, потому что там могу нагрузить все что угодно...
у меня такой визг продолжался почти три недели, в один прекрасный момент (позавчера) раздался конкретный хруст и на первой передаче трогаться я больше не смог, кое-как трогаясь со второй я добрался до дома где за 5 метров хрустнула и вторая, машина при отпускании педали стала просто напросто тут же глохнуть. Диагноз таков: визг издавал пошёвший на перекос ВЫЖЕМНОЙ и когда он совсем развалился потянул собой и корзину, в общем встрял я друзья на бабки сервисменам из-за этих ЗАБЕЙ. Учитесь господа на чужих ошибках.....
и ещё совет: корзину меняйте в сборе!
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

Я вот нашел пару тем с такими же симптомами, и понял это достаточно распространеная болезнь у Альмер, но конкретного ответа так и не нашел, что это и почему и страшно ли...  :scratch_one-s_head:
Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sheriff »

mishanya84 писал(а): Я вот нашел пару тем с такими же симптомами, и понял это достаточно распространеная болезнь у Альмер, но конкретного ответа так и не нашел, что это и почему и страшно ли...  :scratch_one-s_head:
а моя проблемма это разве не ответ на твой вопрос.......?
Carlsson
Новичок
Новичок

Сообщение Carlsson »

На десятке так было,сначала шумел пару дней,а потом бах и все 100метров до дома не доехал..Сняли коробку а там фарш,половино лепестков послетало и все это изо заклиневшего выжимного подшибника..Так вот на альмере тоже сейчас шумит когда выжимаеш сцепление...Страшновато чтота господа!!! :sorry:
Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sheriff »

копи деньги приятель и старайся долеко от дома не отъежать ;)
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

Так в чем проблама то в выжемном?
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Судя из ответов людей в выжимном подшипнике. Да и по симптомам похоже на это. Так что не жалей денег, ибо как говорится, скупой платит дважды. Меняй выжимной подшипник,а заодно и сцепление, на счет корзины не знаю надо смотреть на износ. Хотя лучше заменить один раз все в комплекте, чем потом еще раз платить за переборку.
Изображение
Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sheriff »

alex97 писал(а): Судя из ответов людей в выжимном подшипнике. Да и по симптомам похоже на это. Так что не жалей денег, ибо как говорится, скупой платит дважды. Меняй выжимной подшипник,а заодно и сцепление, на счет корзины не знаю надо смотреть на износ. Хотя лучше заменить один раз все в комплекте, чем потом еще раз платить за переборку.
Вот она ИСТИНА :good:
Последний раз редактировалось Sheriff 23 сен 2008 09:52, всего редактировалось 1 раз.
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

alex97 писал(а): Судя из ответов людей в выжимном подшипнике. Да и по симптомам похоже на это. Так что не жалей денег, ибо как говорится, скупой платит дважды. Меняй выжимной подшипник,а заодно и сцепление, на счет корзины не знаю надо смотреть на износ. Хотя лучше заменить один раз все в комплекте, чем потом еще раз платить за переборку.
Ок скоро загоню, она оказалась на гарантии еще... :-)

Еще такой вопрос! Подскажите сколько это примерно будет стоить, Московские цены не пишите, вопрос к тем кто живет на переферии?
Последний раз редактировалось mishanya84 24 сен 2008 00:58, всего редактировалось 1 раз.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Дык, ежели на гарантии, то бесплатно!
Изображение
BUL
Новичок
Новичок

Сообщение BUL »

Посоветуйте какое сцепл. поставить? я так понял что визжат тока оригиналы мож поставить не оригнал? кто знает какое не ориг. получше будет? А кто знает какое сцепл. ставили на новые машины на №16 2004г. У меня визжит с 50000км. сейчас 75000км.,хочу поменять в сборе т.к. терпеть этот визг боле не могу!
Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sheriff »

Мне ставили VALEO-5500р и работа- 2500р, полёт нормальный :good:
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

alex97 писал(а): Дык, ежели на гарантии, то бесплатно!
Дело в том что мне надо сначало его сделать за свои деньги, а потом отправлять старые запчасти с чеками в Германию.
Sheriff писал(а): Мне ставили VALEO-5500р и работа- 2500р, полёт нормальный :good:
Что то как то дешево работа...
Последний раз редактировалось mishanya84 24 сен 2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.
BUL
Новичок
Новичок

Сообщение BUL »

А VALEO это не родное? А какое тогда родное? Где покупал и где ставил если не секрет?

Ответить