Прохождение первого ТО

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.
Ответить

Veva
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Прохождение первого ТО

Сообщение Veva »

Кто подскажет? когда необходимо пройти первое ТО на классике??? по книге понимаю 15 000, менеджер сказал на 2 000? диллеры по ТО рекомендовали 5 - 7 000??? просто запутался кому верить!

dimas
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Прохождение первого ТО

Сообщение dimas »

"Veva" писал(а):Кто подскажет? когда необходимо пройти первое ТО на классике??? по книге понимаю 15 000, менеджер сказал на 2 000? диллеры по ТО рекомендовали 5 - 7 000??? просто запутался кому верить!
Мне тоже рекомендовали дилеры на 5-7 проходить, в итоге приехал было 8300, немного пожурили, что с перепробегом...На ТО-1 рекомендовали приехать тыщ через 12....
Anonymous

Сообщение Anonymous »

"dimas" писал(а):
"Veva" писал(а):Кто подскажет? когда необходимо пройти первое ТО на классике??? по книге понимаю 15 000, менеджер сказал на 2 000? диллеры по ТО рекомендовали 5 - 7 000??? просто запутался кому верить!
Мне тоже рекомендовали дилеры на 5-7 проходить, в итоге приехал было 8300, немного пожурили, что с перепробегом...На ТО-1 рекомендовали приехать тыщ через 12....
Что показало ТО? Все в порядке или уже есть ???
Anonymous

Сообщение Anonymous »

"Anonymous" писал(а):
"dimas" писал(а): Мне тоже рекомендовали дилеры на 5-7 проходить, в итоге приехал было 8300, немного пожурили, что с перепробегом...На ТО-1 рекомендовали приехать тыщ через 12....
Что показало ТО? Все в порядке или уже есть ???
Что есть? Ничего не показало, все в норме, поменяли масло, фильтр, проверили подвеску, электрику, жидкости.
vicejey
Новичок
Новичок

Прохождение первого ТО

Сообщение vicejey »

Нужно следовать сервисной книжке, а не поддаваться разводам дилеров, и проходить ТО на 15000 км.
Масло можно поменять без прохождения ТО на 7500 км как при тяжёлых условиях эксплуатации
Dima

Прохождение первого ТО

Сообщение Dima »

Господа ! Откуда все эти цифры- 2000км, 5-7т.км., 15 т.км ?
В сервисной книжке стоит штамп о предпродажной подготовке и ТО №1при пробеге 10000км. Авто куплено в Питере 28.05.06. Диллеры парят всех по разному ?
slavik
Знаток
Знаток

Прохождение первого ТО

Сообщение slavik »

Есть непреодолимое желание и возможность можешь пройти ТО1 раньше 15000, я на 7500 менял масло по собственному желанию, диллер не настаивал. А так единственный документ это регламентирующий-сервисная книжка.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
ronexint
Активный участник
Активный участник

Прохождение первого ТО

Сообщение ronexint »

"Dima" писал(а):Господа ! Откуда все эти цифры- 2000км, 5-7т.км., 15 т.км ?
В сервисной книжке стоит штамп о предпродажной подготовке и ТО №1при пробеге 10000км. Авто куплено в Питере 28.05.06. Диллеры парят всех по разному ?
В сервисной книжке написано, что ТО-0 не предусмотрено, ТО-1 на 15000 км, могу со своей скан сделать.
Classic АКПП
vicejey
Новичок
Новичок

Прохождение первого ТО

Сообщение vicejey »

Ну почему бы не пройти ТО - 0 для самоуспокоения, если есть лишние деньги. :lol:
dimas
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Прохождение первого ТО

Сообщение dimas »

"vicejey" писал(а):Ну почему бы не пройти ТО - 0 для самоуспокоения, если есть лишние деньги. :lol:
Не знаю какое самоуспокоение...Мне например было бы жаль машинку, 15 тыщ на одном масле, ну его нафик...Потом же дороже выйти может. Имхо, на 5-7 тысячах проходить надо первое ТО.
vicejey
Новичок
Новичок

Прохождение первого ТО

Сообщение vicejey »

Смена масла и ТО - совершенно разные понятия. В Руководстве пользователя на Альмеру N16 смена масла является операцией, выполняемой самостоятельно (см.гл.7)
GUU
Профи
Профи

Прохождение первого ТО

Сообщение GUU »

Вчера специально глянул в сервисную книжку и в памятку по ТО (от Автомира). так вот, КО -7500!!! Это рекомендуемый осмотр, но не обязательный!!! :-)
И.О. героя Советского Союза
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Прохождение первого ТО

Сообщение Thunder »

Только сегодня выяснял данный вопрос в НЦнТ, ТО надо делать на 15000, но лучше пораньше после 10 тыс На мой вопрос, не залито ли там обкаточное масло и когда его менять, механник посмотрел на меня как на милого идиота. Пришлось отмазываться, типа так говорят и ваще я бывший тазовод :-D Кстати никаких ТО-0 естественно мне не навязывали. ТО-1 стоит оринтировочно 150$
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
vicejey
Новичок
Новичок

Прохождение первого ТО

Сообщение vicejey »

Но масло в любом случае я бы посоветовал поменять на половине километража до ТО, если, конечно, вам хоть немного дорога ваша машина. :oops:

Ответить