Биение ступицы переднего колеса
- monarch
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Биение ступицы переднего колеса
Начну с самого начала.
В январе купил машину. Когда брал знал что бъет тормозной диск левого переднего колеса. Сразу же поменял, но помогло ровно на два дня. При скорости от 60км/ч и больше если нажать на тормоз (притормозить) чувствуется вибрация в ходовой передающаяся на руль. Жудкое ощущение особенно на высоких скоростях.
Одни говорят согнута ступица (но убейте не мого понять как модно согнуть такую балясину). Удар был, но ощущение, что левой стороной налетели на какой-то пень, потому что менялась фара, капот не задет, крыло рихтовалось но не сильно.
Другие - согнута граната, т.к. биение осевое.
Третьи - накрылся подшипник ступицы, но при вращении свободного колеса шема не слышно, нет люфта. Хотелось бы разобраться в чем проблема, что бы лишнего не манять, а то на СТО говорят,что нужно менять весь узел в сборе - а по деньгам это "мама не горюй".
У кого какие мысли? :help:
В январе купил машину. Когда брал знал что бъет тормозной диск левого переднего колеса. Сразу же поменял, но помогло ровно на два дня. При скорости от 60км/ч и больше если нажать на тормоз (притормозить) чувствуется вибрация в ходовой передающаяся на руль. Жудкое ощущение особенно на высоких скоростях.
Одни говорят согнута ступица (но убейте не мого понять как модно согнуть такую балясину). Удар был, но ощущение, что левой стороной налетели на какой-то пень, потому что менялась фара, капот не задет, крыло рихтовалось но не сильно.
Другие - согнута граната, т.к. биение осевое.
Третьи - накрылся подшипник ступицы, но при вращении свободного колеса шема не слышно, нет люфта. Хотелось бы разобраться в чем проблема, что бы лишнего не манять, а то на СТО говорят,что нужно менять весь узел в сборе - а по деньгам это "мама не горюй".
У кого какие мысли? :help:
Re: Биение ступицы переднего колеса
гранату согнуть не возможно по идее, если бы что либо и было то чувствовалось не только при торможении, на лицо все признаки веденого диска, если есть возможность снять и отдать в мастерскую ( банально к любому токарю со станком чтоб он проверил биение), и не факт что именно левый :о)
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Именно левый, на краю зеркальной части биение 80мкн. Диск менял, когда снимаешь его видно что биение на самой ступице. А вот причину биения я и пытаюсь выяснить.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Попробуй просто переставить колеса, спереди назад...Многие считает что это чушь...но мне помогло когда у меня 12-шка была...тоже било при торможении, а после 120 было просто страшно, било жуть как...поменял тормозные диски, бить стало меньше но всеже вибрация была достаточно ощутимая...((( один дядка на стоянке посоветовал переставить колеса, я сначала посмеялся...но переставил...бить перестало...
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Попробую завтра, но врядли поможет, проблемав том что именно ступица виляет как буд-то подшипник криво посадили. Но говорят, что его криво посадить неполучится.
- Потёмкин
- Активист
У меня было такое , когда меняли подшипник , до конца не запресовали. В результате люфт на ступице , жуткое биение при нажатии на педаль тормоза. Вылечили снятием кулака и запресовкой ступицы до конца.monarch писал(а): Попробую завтра, но врядли поможет, проблемав том что именно ступица виляет как буд-то подшипник криво посадили. Но говорят, что его криво посадить неполучится.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Потёмкин. Куда допресовывали подшипник в кулак или ступицу в подшипник?

Рис. 4.13. Проверка натяга подшипника поворотного кулака под прессом:
1—колесный подшипник в сборе; 2— пресс; 3 — ступица колеса;
4 — шарнир; 5 — стол пресса (тиски)

Рис. 4.13. Проверка натяга подшипника поворотного кулака под прессом:
1—колесный подшипник в сборе; 2— пресс; 3 — ступица колеса;
4 — шарнир; 5 — стол пресса (тиски)
Последний раз редактировалось monarch 23 июн 2008 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- Потёмкин
- Активист
Ступицу в подшипник. № 3 в №1
Последний раз редактировалось Anonymous 23 июн 2008 00:29, всего редактировалось 1 раз.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Некоторые говоряь, что ступица садится гайкой гранаты. Или из-за етого ступица полностью и не садится?
- Потёмкин
- Активист
Если ступица не была до конца запресована и села в подшипник немного криво , то при затягивании ступичной гайки она всёравно на место не сядет , а будет зафиксирована на шрусе в таком кривом положении.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
можно, большими тисками я сам запрессовывал... правда на на другой машине, но конструкция та же:)
желательно делать как показано на рисунке: в подшипник упор должен во внутреннее кольцо быть (хотя внешнее такой же ширины, так что упрутся одновременно)...
желательно делать как показано на рисунке: в подшипник упор должен во внутреннее кольцо быть (хотя внешнее такой же ширины, так что упрутся одновременно)...
- Solidus
- Знаток
Подшипник на солце или на плиту (но не перегривай более 90 гр), а ступицу в холодильник (если жена согласна). Само встанет, как по маслузайдёт до конца, только надо действовать быстро. Проверенный метод из "Технологии судоремонта".
N16 LUX 1,5 MT 2006
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Solidus, ты что тоже "судомеханик"? Коллега по образованию?
На счет холодильника я не очень то у жены спрашиваю. :dwarf:
Сегодня ходил по рынку искал большие тиски или струбцину, нашол но не знал какое расстояние см.рис. между 2 и 5.
Завтра с утра разберу, померяю и потом буду решать в холодильник или пойду съёмник покупать.
На счет холодильника я не очень то у жены спрашиваю. :dwarf:
Сегодня ходил по рынку искал большие тиски или струбцину, нашол но не знал какое расстояние см.рис. между 2 и 5.
Завтра с утра разберу, померяю и потом буду решать в холодильник или пойду съёмник покупать.
Последний раз редактировалось monarch 26 июн 2008 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- Solidus
- Знаток
monarch, да коллега (помимо образования я пока тружусь на этом поприще), так ты ещё и из Одессы, это вообще мой второй родной город. У меня там бабушка живёт и на Каролино Бугазе я постоянно отдыхаю. Сори за флуд! 

N16 LUX 1,5 MT 2006