Русский язык
- GUU
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Русский язык
Все о русском языке: орфография, пунктуация, забавные названия, словосочетания, значения слов в зависимости от территории...и .т.д.
Просто случайно задались вопросом, есть ли мнжественное число для слова топливо???
Пример, "нормы расхода топли...??? и горсмазочных материалов......
Просто случайно задались вопросом, есть ли мнжественное число для слова топливо???
Пример, "нормы расхода топли...??? и горсмазочных материалов......
И.О. героя Советского Союза
Re: Русский язык
нету у топлива множественного числа.
если надо много разных, то "различные марки топлива" и никак иначе.
Результаты тестированияDeSotta писал(а): https://www.rb.ru/poll/7/
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
В ответ могу лишь показать вот это!Dimon писал(а): нету у топлива множественного числа.
https://www.multitran.ru/c/m.exe?a=Show ... =27028_2_3
а также вот это:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"
Можно проверить в консультанте!
Последний раз редактировалось GUU 04 июн 2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
+1GUU писал(а):Результаты тестированияDeSotta писал(а): https://www.rb.ru/poll/7/
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
У меня такой же результат. На 6 ответил уверенно правильно, а от двух вопросов отказался - не хотелось гадать.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Результаты тестирования:
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.

- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Новый конь: https://www.suba-xv.ru
Предлагаю срочно спасать AndyKo!!!AndyKo писал(а): 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
![]()
- IGO
- Профи
Вымирающий это я! Всё сделал, но так и не смог понять, как получить результаты теста. Кранты!
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Блин мне есть чем гордится
Я Украинец, для которого русский не является родным (дома с мамой братом и т д разговариваем на украинском) ответил правильно 8 из 8. Ура товарищи, да здравствует советское образование, самое советское образование в мире
. А вот в ворде из-за лени часто пишу неграмотно 
Да и главное спасибо тесту он меня назвал вымирающим типом россиянина
так что товарищи московская миллиция, хватит спрашивать мою регистрацию
Распечатаю результаты теста и буду их носить вместо неё.

Да и главное спасибо тесту он меня назвал вымирающим типом россиянина

Последний раз редактировалось gyurder 05 июн 2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
я тож такой же национальности, ток не разу там не был и не тянет чет.
а вот Киевская Русь и Украина - это одно и тоже?
I want it All!
Предлагаю обратиться к учебнику истории за 6-ой класс "История России с древнейших времен до конца XVI века".DeSotta писал(а): я тож такой же национальности, ток не разу там не был и не тянет чет.
В исторические споры не вступаю. Я родом из Шевченковского края (Тараса Григорьевича Шевченко, а не футболиста
ниже часть его стиха) и там знают значения слова Украина. Это не окраина, как думают и цитируют многие люди, а просто старое значение слова Родина, которое видоизменилось до Украины. Ну, а по поводу есть такая страна или нет, это к политикам. Язык Украинский есть, значит и страна есть тоже, ИМХО. Ну а то, какие земли и кому должны принадлежать не ко мне
Рекомендую почитать книгу В. Яна "Князь Кий" найдете много ответов на свои вопросы. Книга написана в в прошлом столетии, не после пересторойки и такой вопрос не вставал есть такая страна или нет.
Заповiт Шевченко
Як умру, то поховайте
Мене на могилi,
Серед степу широкого,
На Вкраїнi милiй, ......

Заповiт Шевченко
Як умру, то поховайте
Мене на могилi,
Серед степу широкого,
На Вкраїнi милiй, ......
Последний раз редактировалось gyurder 05 июн 2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.