трясет при трогании с места

Трансмиссия, сцепление, подвеска

energie
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: трясет при трогании с места

Сообщение energie »

у меня та же ерунда, и сцепление здесь не при чём,машина в семье я второй хозяин,пробег маленький 23 тыс и есть такая болячка,напрягает страшно,причём на более холодной машине меньше чувствуется подёргивание..незнаю как решить трабл или машину менять...

DriveSoft
Новичок
Новичок

Сообщение DriveSoft »

Ixtiandr писал(а): Замена сцепления на N16:
- само сцепление в сборе 7 500 р.
- работа по замене 10 500 р.
ИТОГО: 18 000 р., но при замене еще че-нить насчитают...

з.ы. цены ОВОДа
а может тут глянуть?
https://www.union-motors.ru/almera-workshop

см. Комплект сцепления 200 мм

итого работа+запчасти от 6 до 8тыщ, в зависимости оригинал или нет.
Almera 1.5 2003.
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

по-моему вы че-то не то говорите. со сцеплением у всех кто здесь писал все в порядке. это особенность техническая этого авто. надо чуть больше оборотов давать. примерно около 1500, если меньше - трясет. так все машины малолитражные трясет, на низких оборотах мощности не хватает. а вот с мощным мотором(и дизелем) можно трогаться с холостых. так что не парьтесь, пока пробуксовывать не начнет - не трогайте сцепление! НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! :)
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Как понять "пробуксовывать"? Что это такое? Машина пробуксовывать? или сцепление?
Изображение
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

сцепление пробуксовывать начинает при предельном износе дисков. проявляться это начинает на высших передачах при разгоне. 4-я передача, резкое нажатие на газ - если обороты подскочили, а машина не ускорилась - каюк дискам. По прочитанным мной материалам сцепление Алмеры ходит в среднем 150000км, это значит оно достаточно надежно сделано. скорее всего дерганье при трогании обусловлено действиями водителя. У меня уже идет 5-ый десяток пробега, но иногда тоже может дернуться машина при трогании. Но я уверен что со сцеплением все ОК, это я может чуть менее плавно отпустил педаль, чуть сильнее газанул или наоборот.
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
aleksandrTK
Новичок
Новичок

Re: трясет при трогании с места :yes3: :yes3: :yes3: :yes3:

Сообщение aleksandrTK »

:yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes2:дорогте нисановоды.. Вот что я Вам хочу сказать. У меня на классик пробег 33 тис. км. у меня такая же проблема есть. это стучат кулаки. у каждого по разному. у меня с левой стороны. у кого то с другой. но суть такова что за 33 тис. ничего не менял, эексплуатация авто жестокая, по дорогам ужасным. диллеров я послал (там такие умельци) что лучше сразу побить кувалдой. найдите хорошего спеца в вашем городе по ходовой. и шаровую реставртруют, и стойки реставрируйт... мне местер сказал ответ после сегоднешней диагностики: стучат супорта(направляющие) он утранит это, подстукивает правая шаровая он ее тоже реставрирует, а потом уже займется кулаками. и это не гон.. потому что я сам механик от частности, и все сам слышу.. а сначала я мастеру не говорю что стучит пускай он сам определит что случилось, а потом делайте выводы хорош мастер или нет.... всем удачи . пишите если будут вопросы по классик. просто смотрю и удивляюсь на сколько смешные простые вопросы...... :yes3: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

aleksandrTK писал(а): ... у меня такая же проблема есть. это стучат кулаки. у каждого по разному. у меня с левой стороны. у кого то с другой...
Чё за кулаки?  ;D Про сцепление базар!
Если Вы механик, то пользуясь случаем, вопрос, как просили..., почему трясет-то???
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

aleksandrTK писал(а): :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes2:дорогте нисановоды.. Вот что я Вам хочу сказать. У меня на классик пробег 33 тис. км. у меня такая же проблема есть. это стучат кулаки. у каждого по разному. у меня с левой стороны. у кого то с другой. но суть такова что за 33 тис. ничего не менял, эексплуатация авто жестокая, по дорогам ужасным. диллеров я послал (там такие умельци) что лучше сразу побить кувалдой. найдите хорошего спеца в вашем городе по ходовой. и шаровую реставртруют, и стойки реставрируйт... мне местер сказал ответ после сегоднешней диагностики: стучат супорта(направляющие) он утранит это, подстукивает правая шаровая он ее тоже реставрирует, а потом уже займется кулаками. и это не гон.. потому что я сам механик от частности, и все сам слышу.. а сначала я мастеру не говорю что стучит пускай он сам определит что случилось, а потом делайте выводы хорош мастер или нет.... всем удачи . пишите если будут вопросы по классик. просто смотрю и удивляюсь на сколько смешные простые вопросы...... :yes3: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
зачот. не часто встретишь такой :censored: пост. реставрацией шаровых в свое время, а может и сейчас, занимались выходцы с кавказа, нечистые на руку. собирали по автосервисам хлам, реставрировали и продавали на рынках как новые. ходят такие вещи недельку-другую, не больше. тоже касается и реставрации стоек. еще это делали в советские времена, когда ни хрена купить нельзя было. тоже все очень недолго ходило. про направляющие суппортов и стучащие кулаки вообще поржал от души. спасибо за поднятие настроения))))) удачи в ремонте вашего авто
Последний раз редактировалось CHERN 07 май 2008 12:28, всего редактировалось 1 раз.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Не надо бросать сцепление на пуске. И вообще - нежнее с машинкой.  :yes3:
Она же вас возит по всяким дорогам, вот и вы её тоже уважайте.
Тема "кулаков" Dimon отразил вполне. Даже для меня, чайника - ясно.  :ok:
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

IGO писал(а): Не надо бросать сцепление на пуске....
IGO, так в том то и дело, что при трогании не бросал и не собираюсь, а вот уже когда машина поехала, сцепление при этом вообще уже отпущено, начинает дергаться взад вперед, как будто раскачивает.
От низких оборотов на маленьком объеме двигателя, как здесь писали?
Мне кажется не то. А может от немного плавающих холостых оборотов?
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

Да не в сцеплении это дело. Бред. У меня такая же ерунда происходит когда при трогании маловато газу даю. Пробег 91 т.км. На данный момент в машинке снял КПП, хотел поменять сцепление(не из-за дёргания), но посмотрел и понял, что на этом сцеплении машинка как минимум 50-60 тыков ещё пробежит...единственное это выжимной под замену попал.
Так что не заморачивайтесь и катайтесь дальше.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
DriveSoft
Новичок
Новичок

Сообщение DriveSoft »

у меня тоже потряхивает в момент трогания, а если долго поездить в пробках, то видимо сцепа нагревается и создается впечатление что пробуксовываем при трогании, хотя пробую на ручнике включать 3 передачу - сцепа не прокручивается (где то читал про данный способ проверки)

сцепление потихоньку умирает?

N16, 100тыс. км
Almera 1.5 2003.
Pirat
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pirat »

всем привет! у меня алька 2000 гв. пробег точно сматывали, сейчас примерно 120-130 тыков. тоже трясет при трогании, если газку по больше - то все гуд. по моему ощущению эта тряска постепенно усугубляется. ИМХО - это не нормально и сцепление подходит к концу. Вопрос - слышал на наших зубилках есть какая то регулировка сцепления (как я понял угол наклона диска к маховику) есть ли такая на альке? И еще один - если едешь на 4 передачи около 80 км/ч сбрасываешь в нейтраль, а потом снова подкидываешь 4-у, скорость при этом почти не упала, и вот тут возникает ощущение что машина как будто во что то упирается (как буд то возникло сопротивление тяге), потом чуть наберет скорость и снова "уперлась". Так пару раз. а потом все нормально едем дальше. Так бывает не часто и только на 4 передаче. Это сцепление или как? На 5-ой разгоняется.

PS как делают диагностику сцеплению? Я так понял что его надо разбирать и смотреть, если так то уж лучше сразу заменить сцепление. 2 раза за разбор платить смысла нет.
Лёфка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лёфка »

точно сцепление у мня такаж хреновина. началась после таво как выжимной загудел. думал подождать када полностью сломаеца да тока жду вже 2-ой год.

BUL
Новичок
Новичок

Сообщение BUL »

Посоветуйте неоригинальное сцепл. кто какое ставил и как ощущения где брали и почём?

Ответить