Беспредел ГИБДД: очередная история.
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Беспредел ГИБДД: очередная история.
Только что коллега рассказал:
Еду несколько дней назад, стопает гаец, просит документы(хоть и не имеет права проверять их на не стац посту). Даю ему права, тех талон, страховку, свидетельство о регистрации. Гаец берет тех талон и НА ГЛАЗАХ кладет себе в карман!
И говорит: "А где ваш техосмотр?".
Я: "Ну дык вы же положили в карман!"
Он: "я? у меня ничего нет в кармане!"
В итоге талон исчез! Просто исчез! В итоге 500р и Счастливого пути. Тех талон так и не вернул ессесно. Разбираться не было времени - опаздывал на самолет.
Трындец.
Вот как в такой ситуации быть и какими понятиями оперировать?
Еду несколько дней назад, стопает гаец, просит документы(хоть и не имеет права проверять их на не стац посту). Даю ему права, тех талон, страховку, свидетельство о регистрации. Гаец берет тех талон и НА ГЛАЗАХ кладет себе в карман!
И говорит: "А где ваш техосмотр?".
Я: "Ну дык вы же положили в карман!"
Он: "я? у меня ничего нет в кармане!"
В итоге талон исчез! Просто исчез! В итоге 500р и Счастливого пути. Тех талон так и не вернул ессесно. Разбираться не было времени - опаздывал на самолет.
Трындец.
Вот как в такой ситуации быть и какими понятиями оперировать?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Беспредел ГИБДД: очередная история.
Куда звонить если сотрудник ГИБДД вымогает деньги?
https://www.mvd.ru/qa/1784/1818/
Московская область (095)208-11-87
Москва (095)923-78-92, 974-01-11
За что имеют право остановить автомобиль? И т.д....
https://www.vashamashina.ru/faq.html#10
https://www.mvd.ru/qa/1784/1818/
Московская область (095)208-11-87
Москва (095)923-78-92, 974-01-11
За что имеют право остановить автомобиль? И т.д....
https://www.vashamashina.ru/faq.html#10
Это все понятно, но а доказательства откуда взять. Видеорегистратор чтобы снимал? Диктофон не катит.
- melting-gold
- Новичок
- Контактная информация:
у меня была похожая история, меня остановили за кирпич...после долгих уговоров, отпустили, НО не отдали талон техосмотра...потом я уж подумала, что может я его выронила, возвращалась, естесственно нет..
на следующий день сняли номера...
а доказать недоказуемое невозможно...ИМХО
на следующий день сняли номера...
а доказать недоказуемое невозможно...ИМХО
Мдя... непростая ситуёвина. Есть ещё один телефон: 623-7892 - это круглосуточная служба (а-ля телефон доверия)... опера выезжают по звонку в случае вымогательства со стророны сотрудников ГИБ2Д.Orth писал(а): Это все понятно, но а доказательства откуда взять. Видеорегистратор чтобы снимал? Диктофон не катит.
Веский аргумент - видеорегистратор. А еще более веский аргумент...вернее САМЫЙ веский аргумент это СВИДЕТЕЛЬ. Но, к сожалению, свидетеля к машине не приделаешь на весь срок ее эксплуатации.
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Звоните по тел. доверия! Вам конечно же поверят и примут меры! Виновник понесет строжайшее наказание!:) Все еще сказки верите? Надо талон ТО держать где ему по инструкции положено, т.е. за лобовым!
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Диктофон катит, просто надо говрить когда отдаешь документы, вот вам товарищь такой-то права, вот я вам даю свидетельство о регистрации, талон тех осмотра......и так далее.Orth писал(а): Это все понятно, но а доказательства откуда взять. Видеорегистратор чтобы снимал? Диктофон не катит.
Талон за лобовым... из машины не выходить... документы показывать из своих рук... так скоро из гаража будем выезжать только с разрешения...iron_plus писал(а): Звоните по тел. доверия! Вам конечно же поверят и примут меры! Виновник понесет строжайшее наказание!:) Все еще сказки верите? Надо талон ТО держать где ему по инструкции положено, т.е. за лобовым!
Не надо бояться их, если ты знаешь, что ты прав!
Звонок в СБ при инспекторе сразу заставит его задуматься о своих погонах... ему наааамного дешеле будет отпустить тебя...
диктофон нужно скрытый хотябы. Да и в любом случае, че подумает мент когда услышит: Здравствуйте, сегодня первое апреля 2008 года, 0 часов 0 минут, я Иван Помидоров был остановлен инстпектором Иудой Сатанеевым, с номером жетончика 666-666-666, на улице Адской в районе дома номер 13. Вот вам мои права и .т.д. ..утрируя
Этож значит сразу в бутылку лезть во-первых. Кстати таким макром и на блеф можно пойти.
Нет....тут нужна камера, которая молча пишет картинку и звук.
Насколько юридически подкреплена весомость записи цифровой камеры/диктофона?
Этож значит сразу в бутылку лезть во-первых. Кстати таким макром и на блеф можно пойти.
Нет....тут нужна камера, которая молча пишет картинку и звук.
Насколько юридически подкреплена весомость записи цифровой камеры/диктофона?
- melting-gold
- Новичок
- Контактная информация:
говорят, что диктофонная запись-ничто...
но они ее боятся, тк сейчас суммы не называют, а набирают в мобильнике, например
но они ее боятся, тк сейчас суммы не называют, а набирают в мобильнике, например
Да, вообще обнаглели гайцы!!! Я бы сразу начал звонил в ОСБ... Причем от самого гайца бы не на шаг не отошел, чтобы он не выложил втихоря мой талон, и я не остался в дураках... И ждал бы приезда ОСБ.
+100iron_plus писал(а): Звоните по тел. доверия! Вам конечно же поверят и примут меры! Виновник понесет строжайшее наказание!:) Все еще сказки верите? Надо талон ТО держать где ему по инструкции положено, т.е. за лобовым!
И.О. героя Советского Союза
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
скажите а каким документом регламентируется размещение талона ТО под ветровым стеклом?
I want it All!
никаким! просто многие суют талон под лобовуху, чтобы гайцы лишний раз не тормозили. Так же, как и наклеивают стикер от страховки ОСАГО.DeSotta писал(а): скажите а каким документом регламентируется размещение талона ТО под ветровым стеклом?