Меня притер автобус...

Orth
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Меня притер автобус...

Сообщение Orth »

Привет, ну вот...наконц-то блин не я в кого-то а в меня притер автобус.
Виновать водитель автобуса, по его части создан протокол об АП по пункту "несоблюдение дисстанции". Ежу понятно, что на разборе полетов виновным будет признан он. Но не в том суть. Суть в том, что мне предстоит возня с его страховой - МСК, а далее с их "независимым" экспертом и неизвестно сколько он насчитает бабла.

В принципе повреждения мелкие, но неприятно. Повреждения - левое заднее крыло, весь промежуток между лючком бензобака и задним фонарем вдавлен на 1см и поцарапан. Площать повреждения приблизительно с ладонь...18х14см. В любом случае это пальцем изнутри не выдавливается.

Так вот вопрос.

Как вы думаете что скажет эксперт? Под замену? Сколько денег стоит замена заднего крыла?

Знакомый говрит, что страховые не церемонятся и сразу "под замену дают". Моя идея - взять с них денег и по высшему классу отрихтовать и покрасить, чтобы при продаже не была видна полная замена детали. а то крыло у альмеры HD здоровенное.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.

lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Меня притер автобус...

Сообщение lady_Boss »

Страховые почти всегда считают детали "под замену" по одной простой причине - на то, чтобы снять деталь, выпрямить, снять старую краску, загрунтовать, покрасить и поставить на место уходит намного больше нормочасов, чем на замену. Соответственно стоимость замены, даже с учетом запчастей - ниже, чем стоимость ремонта. Красить квадратно-гнездовым способом мне кажется все равно как-то коряво, так что какая тебе разница - красить новое крыло целиком или старое?
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Спасибо, дорогая!

Крыло левое в среднем ~500 уев. Далее считать не имеет смысла. Кароче, по оценке моего хорошего знакомого, отрихтовать без снятия крыла и сделать частичную покраску где-то 300 уев. Покраска по самому высшему классу. Говорит, что видно не будет вообще.

Вот мне интересно, этот долбаный эксперт поймет это или нет....что достаточно снять задний фонарь, обшивку внутри багажника, механизм открытия, закрыти лючка бензобака и сам лючек. А там рихтануть слегка, зашпаклевать местами и покрасить.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Собственно фото повреждения.

Изображение

Что-то я совсем с ума схожу. Сегодня не спал всю ночь из-за осознания того, что любой козел на своем автобусе или чем либо другом будет тебя лупить, а тебя его страховая всеравно на"№;ет. Даже если деталь под замену скажут, то они ведь компенсируют стоисмость всех работ, разумеется, по самым низким расценкам минус аммортизацию автомобиля (а это насколько я знаю 10%). И нафига мне все это нужно??? Этож что за страна у нас такая......слов нет.

Вот, интересно.
1. Во сколько обойдется полная замена крыла вместе с сопутствующими работами?
2. Во сколько обойдется ремонт крыла со всеми сопутствующими работами...без снятия крыла? Мой знакомый сказал, что бачей 300, но это в его полу-подпольном сервисе.

Все по высшему классу, не хочу экономить....хочу чтоб как новая.

...Или......скажите мне что я совсем чокнулся..... :(
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Млин, я  думала все хуже - выглядит совсем не так страшно... А как насчет взять со страховой не деньгами, а направлением в сервис? Я на шкоде, которую лупасили все кому не лень, брала направления, причем к официалам - в итоге тачку, три раза битую продала за 12 000 баксов (купила за 14 000) - выглядела как новенькая, ни покраски, ни замены деталей видно не было ( под замену дважды была вся левая сторона)
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Tasmanian Devil
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasmanian Devil »

Я по описаниям думал что там тебе пол крыла разворотили, а на фото, так вмятинка. Я бы так ездил и ничего не ремонтировал (ИМХО)
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Tasmanian Devil писал(а): Я по описаниям думал что там тебе пол крыла разворотили, а на фото, так вмятинка. Я бы так ездил и ничего не ремонтировал (ИМХО)
+1. Мне так же примерно дверку примяли на стоянке, правда ниже молдинга - незаметно. Езжу и не парюсь.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Ну так надо же с козла деньги взять! Какого черта он меня лупит, а я глатать молча буду?? У меня ОСАГО. Не думаю что в его страховой мне дадут направление на офф сервис. Тем более моя алька 2001 года.
Tasmanian Devil
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasmanian Devil »

Ну так и не парься, возьми деньги и ничего не делай с машиной!
backwoods
Новичок
Новичок

Сообщение backwoods »

Страховая поймёт, не пасься по поводу компетенции - на высоте! Если знаешь скоко стоит работа, то торгуйся с экспертом (у них есть вилочка +- скоко там...) Он скажет сразу сколько пишет для страховой, вот здесь и выбирай делать самому или на сервис. Настаивай на замене, и соглашайна на наличку :)
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Никто при таких повреждениях не напишет "Замена крыла"...Максимум- 3 ремонт, и то если уломать...
о у к с
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Что значит 3-ремонт?
Кстати, по текущему законодательству по ОСАГО могут быть только выплаты наличными - никаких сервисов. Только нал.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Bumer писал(а): Никто при таких повреждениях не напишет "Замена крыла"...
+1.
Замены не будет - дадут направление на вытяжку-рихтовку крыла.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Главное что бы хорошо сделали а остальное просто заботы! Ездить на подбитой машине странно а почему не ходить в разодранной одежде? Мое мнение нужно делать только деньги вытребовать и делать!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

замены не будет 100%. по собственному опыту могу сказать - как правило выплачивают сумму, адекватную ремонту в обычном, а не супер-пупер сервисе.

Ответить