Не работает ключ.

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Artemiy
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Не работает ключ.

Сообщение Artemiy »

Дитёнок поигрался с ключом от машины (алька N16), потыкал кнопочки и теперь машина не открывается и не закрывается при нажатии на кнопки открывания и закрывания дверей на самом ключе, механически (тоесть методом отпирания через замочную скважину) все работает, машина заводится! Батарейку менял не помогло, что делать????????
   Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!

Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Не работает ключ.

Сообщение Thunder »

Artemiy23 писал(а): Дитёнок поигрался с ключом от машины (алька N16), потыкал кнопочки и теперь машина не открывается и не закрывается при нажатии на кнопки открывания и закрывания дверей на самом ключе, механически (тоесть методом отпирания через замочную скважину) все работает, машина заводится! Батарейку менял не помогло, что делать????????
Попробуй снять минусовую клему аккамулятора минут на 10-15. Если не поможет значит не в электронике дело.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Может размагнитился иммобилайзер в ключе?
Последний раз редактировалось Anonymous 19 авг 2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.
о у к с
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Проверь физический контакт между кнопками и печатной платой.
Я так один раз уронил ключи с брелком - внутри брелка от кнопки отлетела какая-то пимпочка и пропал физический контакт между кнопкой и платой. В итоге сколько кнопки не нажимал -  сигнализация не включалась/выключалась. Пришлось из подручных средств сделать проставочные элементы.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Artemiy
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artemiy »

Контакт проверил, все нормуль, батарейка новая! Сигналка отпирает и запирает двери, кнопки ключа-нет! Официалы говорят что либо пршивка или замена платы плюс прошивка! Первое 800 руб, второе 3000 + прошивка! Жесть, я в тихом шоке и нервно курю в углу! Вот блин ребёнок поиграл на 3800!

Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

я бы прислушался к CHERNу , очень похоже на то что просто сломался контакт под кнопкой.  Возможно было рассинхронизирование брелка и блока НАТСа из-за большго коллличества нажатий, которые не дошли до блока. Ведь ребенок скорее всего игрался дома, где брелок не "достает" до машины. Тут или в ниссан клубе были посты об рассинхронизации. Точно не подскажу, но вроде подходим к машине и нажимаем сразу две кнопки, держим секунд 5-10. Могу ошибаться.
  Ребенок не виноват, то что родитель  дал поиграть , то что ему было не нужно.
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

по-моему, отпирание/запирание дверей(штатный центральный замок) и иммобилайзер(пассивная система NATS) между собой не связаны. иначе если б не открывался, то и не заводился б...
Artemiy23 , а запасной ключ работает? действительно, все говорит о том, что просто не идет сигнал от ключа. а там только батарейка и замыкающие контакты под кнопками. а может и глюк в блоке управления замками.
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Artemiy
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artemiy »

Всё, проблема решена, дитёнок играя с ключом заблокировал его, помогла перепрограмация ключа причем это сделали бесплатно в Мажоре. И ещё мастер научил как это делать самому.
1. Берём оба ключа, садимся в машину.
2. Один из ключей (желательно именно больной) вставляем в замок зажигания и ставим в положение АСС (тоесть среднее)
3. 6 раз быстро вкл/выкл зажигание (положение вкл/ АСС) машина мигнёт поворотниками, при этом ключ находится в положении АСС.
4. На втором ключе (который у нас в руках а не в замке) зажимаем кнопку отпирания дверей и 3 раза быстро нажимаем запирание дверей, после третьего нажатия одновременно отпускаем обе кнопки.
5. Не вынимая 1й ключ из замка зажигания повторяем с ним пункт 4.
6. Вкючаем зажигание, выключаем, все готово.

На счет 6го пункта не уверен что надо вкл зажигание, но все же.
Вот такая не хитрая операция. Всем спасибо за содействие.

Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

это Вам спасибо за алгоритм
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Artemiy23 писал(а): Всё, проблема решена, дитёнок играя с ключом заблокировал его, помогла перепрограмация ключа причем это сделали бесплатно в Мажоре. И ещё мастер научил как это делать самому.
1. Берём оба ключа, садимся в машину.
2. Один из ключей (желательно именно больной) вставляем в замок зажигания и ставим в положение АСС (тоесть среднее)
3. 6 раз быстро вкл/выкл зажигание (положение вкл/ АСС) машина мигнёт поворотниками, при этом ключ находится в положении АСС.
4. На втором ключе (который у нас в руках а не в замке) зажимаем кнопку отпирания дверей и 3 раза быстро нажимаем запирание дверей, после третьего нажатия одновременно отпускаем обе кнопки.
5. Не вынимая 1й ключ из замка зажигания повторяем с ним пункт 4.
6. Вкючаем зажигание, выключаем, все готово.

На счет 6го пункта не уверен что надо вкл зажигание, но все же.
Вот такая не хитрая операция. Всем спасибо за содействие.
Это же год тренироваться надо  :jester: У меня рук не хватит все это нажимать  :rofl:
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Artemiy
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artemiy »

Это же год тренироваться надо  jester У меня рук не хватит все это нажимать  rofl

Ну не знаю насчет года, у меня с первой попытки получилось!!

Nick_NY
Новичок
Новичок

Сообщение Nick_NY »

Огромное спасибо!
Получилось, правда, раза с третьего. Вкл/Выкл зажигание надо очень быстро :))) Когда пытался не спеша - не срабатывали поворотники...

Ответить