ТО 1
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
ТО 1
Проходил ТО там же где и покупал - в Genser на ул. лобачевского. По телефону сказали 4060 руб.
Пригнал на ТО при пробеге 15558 км. Инженер по гарантии на приёмке сказал, что рекомендует установить фильтр салона, т. к. на заворде его не ставят?!, цена около 800 руб. Я согласился, но сразу предупредил, чтобы не ставили никаких платиновых свечей (они в 4 раза дороже обычных, а ходят те-же 15 тыс)
Через час позвонил инженер по гарантии и сказал, что рекомендует чистку передних и задних тормозных механизмов. Внимание цена ........ 2900 р.?!!!! Shocked отказался.
в итоге цена по чеку:
фильтр салона - 749 руб
масло моторное 5W40 3л. - 972 руб
прокладка сливной пробки - 34.29 руб
фильтр масляный - 678.24 руб.
свечи - 581.84 руб.
расходные материалы 121.50 руб. ???
работа - 2821 руб.
итого: 5958 руб.
Плюс к этому поменяли по гарантии реле габаритов, заказ - наряд на который висел ещё с февраля.
Когда забирал машину сказали, что передние тормозные колодки не дотянут до 2 - го ТО, рекомендуют поменять около 20 тыс. км. Внимание цена - 4500 р. Shocked сами колодки у них стоят 2300 р.
(для сравнения на Кунцевском рынке оригинальные колодки стоят 1500 р.)
Интересно фильтр салона - это развод или нет?
Теперь при включении вентилятора печки на полную из воздуховодов вырывается столб пыли (к чему бы это).
Есть над чем подумать по поводу дальнейших ТО.
Пригнал на ТО при пробеге 15558 км. Инженер по гарантии на приёмке сказал, что рекомендует установить фильтр салона, т. к. на заворде его не ставят?!, цена около 800 руб. Я согласился, но сразу предупредил, чтобы не ставили никаких платиновых свечей (они в 4 раза дороже обычных, а ходят те-же 15 тыс)
Через час позвонил инженер по гарантии и сказал, что рекомендует чистку передних и задних тормозных механизмов. Внимание цена ........ 2900 р.?!!!! Shocked отказался.
в итоге цена по чеку:
фильтр салона - 749 руб
масло моторное 5W40 3л. - 972 руб
прокладка сливной пробки - 34.29 руб
фильтр масляный - 678.24 руб.
свечи - 581.84 руб.
расходные материалы 121.50 руб. ???
работа - 2821 руб.
итого: 5958 руб.
Плюс к этому поменяли по гарантии реле габаритов, заказ - наряд на который висел ещё с февраля.
Когда забирал машину сказали, что передние тормозные колодки не дотянут до 2 - го ТО, рекомендуют поменять около 20 тыс. км. Внимание цена - 4500 р. Shocked сами колодки у них стоят 2300 р.
(для сравнения на Кунцевском рынке оригинальные колодки стоят 1500 р.)
Интересно фильтр салона - это развод или нет?
Теперь при включении вентилятора печки на полную из воздуховодов вырывается столб пыли (к чему бы это).
Есть над чем подумать по поводу дальнейших ТО.
танки грязи не боятся
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: ТО 1
Ты бы для начала написал, какая у тебя Альмера. Из вышеописанного догадываюсь, что Классик.
Фильтр на заводе вам реально не ставят, поэтому не развод.
А про то, что колодки не дотянут до второго ТО - это развод в 99,9 %
Фильтр на заводе вам реально не ставят, поэтому не развод.
А про то, что колодки не дотянут до второго ТО - это развод в 99,9 %
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Специалист
- Контактная информация:
Смотря как ездить...я наверное не дотяну и до 20000 км :butcher: колодки пока еще родные...
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Народ делал ТО-1(15000пробег)
ТО-0 не делал сказали не надо
прошел ровно год с покупки
смотрел в инете вроде 4500р
в салоне сказали 6500р
3 часа гулял звонили (сказали дискиушли меняем?) что делать меняем
в итоге пара передних дисков на мой классик от N16
все ТО-1 обошлось в 15400р
в салоне сказали 6500р
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
-
- Специалист
- Контактная информация:
В итоговой сумме ничего не попутал?Dracco писал(а): Народ делал ТО-1(15000пробег)
в салоне сказали 6500р
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Пришло время ТО-1 и у меня. Звоню в У-Сервис. Цена 4200 + если свечи не платиновые, то менять однозначно, еще 1510 рублей. Сход/развал, говорю, хочу. Нет проблем, говорят, 3000 (!!!!!!) рублей. :swoon:
Звоню в АвтоСпецЦентр в Химках. ТО 7226 (свечи входят автоматом) + 400 рублей за снять/поставить защиту. Сход/развал 1710 рублей.
ПипеЦЦ, блин, как они вообще ценники свои устанавливают?
Заглянул в свое расписание, проверил свои дела и решил: на субботу на утро записался в У-Сервис на ТО-1, а потом в четыре часа дня записался в Химки на сход/развал. Благо, все недалеко и есть возможность съездить и туда и сюда.
Звоню в АвтоСпецЦентр в Химках. ТО 7226 (свечи входят автоматом) + 400 рублей за снять/поставить защиту. Сход/развал 1710 рублей.
ПипеЦЦ, блин, как они вообще ценники свои устанавливают?
Заглянул в свое расписание, проверил свои дела и решил: на субботу на утро записался в У-Сервис на ТО-1, а потом в четыре часа дня записался в Химки на сход/развал. Благо, все недалеко и есть возможность съездить и туда и сюда.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
У мну тоже ))) Поедем на ТО1 дружной колонной )))Bumer писал(а): Дим, потом отпишись, а то у меня пробег 11.000 и скоро ехать тоже...
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Делал ТО-1 в Автоцентре на Таганке - было дешевле, чем в У сервис+ и в Автоспеццентре в Химках (правда цены смотрел на Классик). Делали все в моем присутсвии. Кидаю ссылку на обычную Альмеру.
https://www.auto-center.ru/tehcenter/me ... gine_mark=
https://www.auto-center.ru/tehcenter/me ... gine_mark=
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
В обЧим, рассказываю.
ТО-1 в У.Сервис. Все нормально, никакого развода на деньги и достаточно быстро. Свечи менять не стали, оказалось, что у мну платиновые стоят. Помимо ТО заменили воздушный фильтр (кстати, рекомендуют ставить только оригинал, он пропитан каким-то маслом, что могу подтвердить самолично), промыли дроссель (болезнь ВСЕХ а/м Ниссан, патрубок системы вентиляции картера стоит перед дросселем, вот вся кака туда и летит), почистили тормозные механизмы.
На все про все ушло 6750 рублей и два часа времени.
Ни слова про ксенон и литые диски не сказали, тем более, что делал еще и сход/развал в Химках, там тоже молчок.
Итог: я доволен!!!
ТО-1 в У.Сервис. Все нормально, никакого развода на деньги и достаточно быстро. Свечи менять не стали, оказалось, что у мну платиновые стоят. Помимо ТО заменили воздушный фильтр (кстати, рекомендуют ставить только оригинал, он пропитан каким-то маслом, что могу подтвердить самолично), промыли дроссель (болезнь ВСЕХ а/м Ниссан, патрубок системы вентиляции картера стоит перед дросселем, вот вся кака туда и летит), почистили тормозные механизмы.
На все про все ушло 6750 рублей и два часа времени.
Ни слова про ксенон и литые диски не сказали, тем более, что делал еще и сход/развал в Химках, там тоже молчок.
Итог: я доволен!!!