За зиму пару раз царапался днищем защиты - один раз об бордюрный камень, один раз об промерзшую колею. По нашим убитым и загаженным дорогам защита нужна ИМХО. По крайней мере с ней спокойнее
Последний раз редактировалось CHERN 18 апр 2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Задевал столько раз, что и не помню. Если бы не защита, конец картеру. У нас без защиты вообще нельзя. Её надо закладывать в конструкцию всех машин для России - как абсолютно необходимую вещь.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Оригинальной защиты не существует в природе, т.к дилер официально против защиты, настаивая на том, что картер и так защищщен продольными дугами. Все, что продается - не оригинал, хотя какая разница - главное, чтобы защищала. Но крепеж идет по-любому в комплекте. У меня стоит, пару-тройку раз цеплял, поскольку приходилось ездить не только по ровной дороге.
А яне знаю как голосовать. С одной стороны и надо бы, с другой прецедентов не было. просто если дорога плохая надо аккуратненько это место миновать. а это почти всегда возможно.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Я лично не заморачивался, езжу уже почти год без этой защиты по разным покрытиям, в основном если и цепляю то задней балкой либо катализатором. Защита на самом деле занижает дорожный просвет (+ 3-4см) т.к. имеет П-образную форму, поэтому ее Вы в первую очередь и слышите.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Ставил, ставлю и буду ставить. Не могу позволить себе роскошь менять поддоны, масляные насосы и все остальное, что попадает в поле действия торчащих колодцев, валяющихся булыжников и т.д. и т.п.
На этой поставил тоже, на предыдущей ее пробовали выгнуть в обратку, но не смогли покупал новую, гнулась, подкладывали под нее гайки для опускания защиты и создания небольшого зазора. В общем для наших дорог (простите направлений) вещь необходимая, хоть и уменьшающая дорожный просвет на см.3-4 (а то и больше).
Последний раз редактировалось smi 02 май 2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.