Тонировка

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Jaulia
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Тонировка

Сообщение Jaulia »

Это я просто так сказать.. Владельцы тонировочных - готовьтесь!

Сотрудники ГАИ России объявили войну машинам с сильно затемненными стеклами. В течение двух недель инспекторам предписано останавливать такие автомобили и тщательно проверять соответствие их тонировки ГОСТу. Соответствующее распоряжение подписал начальник российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, на время проведения операции "Чистое стекло" сотрудникам ДПС, которые несут службу на трассах, выданы специальные приборы для проверки светопроницаемости стекол. Это позволит инспекторам точно определить уровень тонировки и решить, привлекать водителя к административной ответственности или нет.

В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет всего 50 рублей, но цель операции вовсе не наказать водителей, а еще раз предупредить о необходимости соблюдения правил, напомнить, что повышенная тонировка может стать причиной аварийной ситуации на дороге, подчеркнули в ГАИ.

Согласно ГОСТу 5727-88, вступившему в действие в феврале 2002 года, лобовое стекло машины должно пропускать не менее 75 процентов света, а боковые (водительское и пассажирское) - 70 процентов. Это означает, что затемнение лобового стекла может быть не больше 25 процентов, а боковых - 30 процентов, при этом тонировка не должна быть зеркальной.
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер

nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

А справку брали, о том, что тонировка производилась без снятия обшивки дверей, говорят надо, а то по гарантии электрику чинить не будут.
Nissan Almera Classic
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Как и всё в России операция "Чистое стекло" (Вулкан -5, Гейзер - 8, Гейша, Вихрь и прочая чушь) обычная профанация. И демагогия, типа снятия флаговых номеров серии а***ам, но оставления на дорогах а***аа, а***ав, а***ас...
Приборы "Блик" и "Блик-2" в соответствии с ТУ должны эксплуатироваться в диапазоне температур +5 - +30 градусов Цельсия. Сдается мне такой погодки в Центральной России до дня окончания "операции" не планируется!
Ещё, гаец должен подключить свою балабашку непосредственно к вашему аккумулятору, что, к примеру, для владельцев НА Классик послужит поводом для отказа в случае выхода из строя электрооборудования. https://www.almera-classic.ru/forum/ind ... pic=390.90 Кроме того автомобиль ВАША СОБСТВЕННОСТЬ и позволять какому-то охуалку подключать какое-то дерьмо... Конечно генералам гаишным с прибором до Конституции, но лишь до первого суда.
И ещё нюанс в том же ТУ к специзделиям оговариваются ещё два параметра: относительная влажность не выше 80% и отсутствие влаги на проверяемых стёклах. Т.е. в зимний период можно метнуть снежку на стёклышки и усё...
Не забудьте в протоколе КАТЕГОРИЧЕСКИ обжаловать действия сотрудника ГИБДД ДПС, который в НАРУШЕНИЕ приказа МВД занимается проверкой техсостояния автомобиля при наличие талона ГТО.

У начальства ГАИ, похоже, весеннее обострение, сечет себя унтер-офицерская вдова с вдохновением. Уж очень хочется "штрафы" у дороги, как раньше собирать...
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Yuris, +1
Приборы расчитаны на комнатные помещения и должны иметь сертифкаты(как правило их у гайцов нет), после этого можно визжать что несертифицированную шайтан-коробку подключать к машине не собираюсь, по причине возможного отказа в осуществлении гарантии в случае возможных повреждений.

Талон ГТО сотрудники ДПС отбирать права не имеют, т.к. это ваша собственность, и должен быть составлен соответствующий протокол изъятия при 2 свидетелях.
Пресловутый приказ (№1247 если не ошибаюсь) противоречит действующему законодательсту и может быть обжалован в судебном порядке. Т.к. человек прошедший ГТО вправе отказаться от повторного осмотра до окончания срока действия самого талона. Исключению подлежат неисправности установленные ПДД (неисправные тормоза, стеклоочиститель и т.п.) и никакой тероризм и повышеность ДТП с участием тонированных машин тут не при чем.

При хамском обращении сотрудников ДПС не бойтесь набрать +7(495)02 и попросить соединить со службой СБ отвечающую за данную территорию. Для начала припугните словесно, если не поможет смело звоните и говорите, что есть факт вымогательства денег со стороны сотрудника ДПС\ его неграмотность(непрофессионализм)\ не культурное отношение к гражданину (за это реально дают выговор).
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Thunder, Yuris, спасибо за лекбес! Грамотная отмаза!
N16 LUX 1,5 MT 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Ссылка от GUU https://www.vz.ru/society/2007/2/20/69128.html

ГИБДД не дремлет!!!
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Вчера при осмотре ДТП с моим участием ГАИшник предупредил о том что будет проверка тонированных стекол. Вместе посмеялись о целесообразности такой проверки, у меня машина тонирована у виновника нет. Ну и где же преимущество не тонированной машины? :-) :lol:

maximkavs, статью расппечатал буду две недели возить с собой :-)
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

maximkavs, вот и в статье этой всё правильно! Так просто повторяются и тезисы и аргументы!
ДПС пора заняться регулированием движения, а не мифическими битвами с терроризмом. Который, кстати, существует за счёт огромных финансовых средств, выделить которые способны лишь экономически состоявшиеся государства. Для примера - бюджет Аль Каеды (заявленный) примерно соответствует бюджету ЦРУ (официальному). Получается плюс на минус = 0! :kill:
Изображение
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Yuris, gyurder, Thunder, Простите но статейками от ГАИ не отмажешся и закон у них один приказ руководства! А на ваши заявления им пох....ру они вам все на месте раскажут и про влажность и т.д и т.п они на дороге деньги зарабатывают и знают как таких умных лечить! Просто я сегодня с Гаишником южного округа общался на ету тему, и если от тонировки отмажешся то другое найдут ето они умеют ето их работа!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Никогда не ездил на тонированых машинах, но недавно во дворе попросили развернуться. Затонирован и зад и перед. Так я не смог ничего увидеть, пришлось опускать окна, причем тонировка не самая темная. Расскажите каково ночью ездить? А по поводу защиты от воров, могу только привести пример. Только что приехал брат с разбитым стеклом, отсутствыющей магнитолой(панель он снял, вытащили основание) и осколками, рассыпаными по всему салону. А ведь оно было затонировано... :-(
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Тонироваться надо хорошими плёнками, ну и конечно не глухо (самая тёмная) у меня тонировка ни чем не мешает, и ночью тоже проблем нет!
N16 LUX 1,5 MT 2006
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

У меня тонировка 20, не самая темная, видно все отлично в любое время. Ну а что касается отмазок, здесь я соглашусь с bgrdv, гайцы найдут повод к чему придраться. Я не призываю им платить при каждом случае, просто злить не надо качая права, требуйте пусть составляют протокол. Поглумитесь над ними потом :-).
plutishe
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plutishe »

Тонировка 5-ка.
Пленка SunTek
Делал во владыкино. 2800 р.
сделали хреново. в четверг будут заднее стекло переклевивать.
int24h
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение int24h »

с задним путь осторожние там усики обогрева заднего стекла;)

я старую тонировку менял, щас инфинити 10 сделал. так они три раза задние стекло переклеивали. тока наклеют а там клей от старой пленки остался. клей от старой пленки с задниго стекла пару часов снимали аккуратно что б обогрев стекла не повредить. во засада)))
Последний раз редактировалось CHERN 16 сен 2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black       Изображение
plutishe
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plutishe »

Спасибо. буду стоять над душой :kill:

Ответить