Мать и мачеха

Флуд и флейм =)

kenka
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Мать и мачеха

Сообщение kenka »

Я вот не знаю, почему люди так сильно любят такие цветы, как мать и мачеха. Говорят конечно, что они лечебные и что когда они в чем то там, кому то помагали. Но суть в том, что они у меня растут тут на обочине в конце огорода и в таком большом количестве. Ну сами представляете, каждый год - эту желтую поляну. А я не очень люблю желтый цвет и не знаю, как их оттуда убрать. Что посоветуете делать?

bunga
Новичок
Новичок

Re: Мать и мачеха

Сообщение bunga »

Ну вообще если постоянно скашивать, то рано или поздно там они исчезнут, так как другие виды сорняков начнут преобладать и заглушат эти цветы. Так везде в природе, если люди не помогают цветам, то обычная трава всё глушит.
zigza
Новичок
Новичок

Сообщение zigza »

Что мешает вам на той поляне насеять какие то другие цветы, что бы разбавить все это дело. И тогда будет у вас поляна не просто желтая, а красочная. А вообще я не понимаю, зачем их трогать. Растут то и хорошо. Засадите по той стороне участка что нибудь высокое и не будете видеть ту полянку.
bunga
Новичок
Новичок

Сообщение bunga »

Кстати я читала в интернете, что есть люди или аптеки, которые покупают цветы мать и мачеху в сушеном виде. И там даже корни вроде тоже покупают. Но это конечно лучше искать в интернете, где и как это делается. Вы могли бы их продавать и получать с пустого места прибыль. А так вот тут мать и мачеха фото oGorodniki.com и информация более детальней про эти цветы. Почитайте, может передумаете убирать эту поляну.
Utarika
Новичок
Новичок

Сообщение Utarika »

В народной медицине мать -и-мачеху используют при гипертонии и атеросклерозе, так как считается, что мать-и-мачеха обладает антисклеротическими и спазмолитическими свойствами. Также используется для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей. А еще эффективна при бронхите
Serbela
Новичок
Новичок

Сообщение Serbela »

Я здесь перешла по ссылке на сайд садоводство, посмотрела как они выглядят мать и мачеха, это-же одуванчики, у нас в поле очень много растут этих одуванчиков, иногда мама из них варит мёд. Но если это ни одуванчики, то наверное их трудно отличить дуг от друга, я ни вижу ни какого различия.
bory11
Новичок
Новичок

Сообщение bory11 »

Делают отвар из листьев мать-и-мачехи для похудения. Качественно снизить вес можно в процессе комплексных мер, занимаясь интенсивными нагрузками, уменьшив калорийность еды. Целебная трава выступает отличным помощником в борьбе за стройность.
Shurikk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shurikk »

kenka писал(а):Я вот не знаю, почему люди так сильно любят такие цветы, как мать и мачеха. Говорят конечно, что они лечебные и что когда они в чем то там, кому то помагали. Но суть в том, что они у меня растут тут на обочине в конце огорода и в таком большом количестве. Ну сами представляете, каждый год - эту желтую поляну. А я не очень люблю желтый цвет и не знаю, как их оттуда убрать. Что посоветуете делать?
А зачем убирать? Не думайте только о себе. Вам не нравится, а другим, может, нравится. И к тому же, многие собирают мать-и-мачеху и сушат на зиму. Это очень полезное растение и помогает при многих болезнях. Вы разве не знали об этом? Почитайте информацию в интернете. Удачи!
Utarika
Новичок
Новичок

Сообщение Utarika »

Serbela писал(а):Я здесь перешла по ссылке на сайд садоводство, посмотрела как они выглядят мать и мачеха, это-же одуванчики, у нас в поле очень много растут этих одуванчиков, иногда мама из них варит мёд. Но если это ни одуванчики, то наверное их трудно отличить дуг от друга, я ни вижу ни какого различия.
Это совсем не одуванчики. Если вы видите сходство в цветках, оно небольшое есть. Но мать-и-мачеха зацветает ранней весной, практически после таяния снега и после цветения у нее появляются листья, а одуванчик цветет по теплу в конце апреля-мае, уже после того, как у него выросли листья.
Shurikk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shurikk »

Utarika, конечно же, одуванчик и мать-и-мачеха--это разные цветы. Но в самих цветочках сходство всё же есть. А так, из одуванчика можно только вкусное варенье приготовить и всё. А из мать-и-мачехи получают много полезных отваров. От простуды это лучшее лекарство и при бронхитах.
fora
Новичок
Новичок

Сообщение fora »

Shurikk писал(а):Utarika, конечно же, одуванчик и мать-и-мачеха--это разные цветы. Но в самих цветочках сходство всё же есть. А так, из одуванчика можно только вкусное варенье приготовить и всё. А из мать-и-мачехи получают много полезных отваров. От простуды это лучшее лекарство и при бронхитах.
Я не могу себе даже представить какое же конкретно варенье будет из одуванчиков. Все же для многих людей они просто бесмысленные растения, которые многие банально давят на лугу. Хотя если только представить сколько одуванчиков собрать нужно?
Shurikk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shurikk »

fora писал(а):
Shurikk писал(а):Utarika, конечно же, одуванчик и мать-и-мачеха--это разные цветы. Но в самих цветочках сходство всё же есть. А так, из одуванчика можно только вкусное варенье приготовить и всё. А из мать-и-мачехи получают много полезных отваров. От простуды это лучшее лекарство и при бронхитах.
Я не могу себе даже представить какое же конкретно варенье будет из одуванчиков. Все же для многих людей они просто бесмысленные растения, которые многие банально давят на лугу. Хотя если только представить сколько одуванчиков собрать нужно?
Мы с сестрой собирали обычно четыре пакета полиэтиленовых. Представлять ничего не нужно. Насобирать четыре пакета можно за час. Потом все цветочки кипятить в большой кастрюле пол часа. Потом отжать и досыпать периодически сахарр и мешать ложкой. Получается что-то типа мёда цветочного. Вкуснотища несказанная!
Mirpa
Новичок
Новичок

Сообщение Mirpa »

Мне интересно, как отличить цветок (мать и мачеху) от одуванчика, мы на даче собираем одуванчики - которые растут сами по себе, и варим из них мёд. Здесь я перешла по ссылке на сайт садоводство, посмотрела как выглядят эти цветы (мать и мачеха), и подумала - может мы варим мёд не из одуванчиков, а из мать и мачехи...
fora
Новичок
Новичок

Сообщение fora »

Mirpa писал(а):Мне интересно, как отличить цветок (мать и мачеху) от одуванчика, мы на даче собираем одуванчики - которые растут сами по себе, и варим из них мёд. Здесь я перешла по ссылке на сайт садоводство, посмотрела как выглядят эти цветы (мать и мачеха), и подумала - может мы варим мёд не из одуванчиков, а из мать и мачехи...
Да Вы что это максимально просто, не понимаю я Вас в чем именно проблема что не можете отличить? Как мне кажется, то в той же сети интернет вполне много фото, потому не стоит даже быть ботаником в этом деле. Другое дело, как будете сушить и в последующем использовать, тут важно не ошибиться.
Shurikk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shurikk »

fora , у меня просто в голове никак не может уместиться то, что нынешняя молодёжь не может отличить одуванчик от мать-и-мачехи. Зато теперь они умело различают смартфон от айфона и спят в наушниках. Племянница и за столом сидит в наушниках. Словом вид такой : извините, я временно не с вами:)))

Ответить