Альмера и Королла

Флуд и флейм =)

Саня989
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Альмера и Королла

Сообщение Саня989 »

Народ привет.Не ругайте-но возникла мысль продать верную Альмеру.Причин несколько.Расход масла(400 на тысячу),сопливит рейка(но не сильно доливаю грамм 50 в месяц)немалый пробег ну и жена жалуется сзади с ребенком ездит места мало и задок прыгает на кочках бывает.Ну и подкопил чутка тысяч 200 :D .Выложил обьявление о продаже через силу.Тяжело с ней будет расставаться.До сих пор колеблюсь,продавать ли.,Никогда не подводила за 4 года и 80 тысяч.Собственно теперь о том что брать до 450 тысяч.Выбор большой но мало что нравится.А брать нужно свежее и лучше.ФФ2,Лансер 10-ну как то не очень мне.Вот Королла нравится,но почитал тут и задумался...а я в ней не разочаруюсь...?Сзади говорят места не больше чем в Альке.А стоит в два раза дороже.Кто-то ездил и на том и на том?Что лучше,что хуже?А то прочитал - " А по поводу королы. Я покупал свою Альку у знакомой, которая вместо Альки купила Корову. Сейчас, спустя год, она благим матом орет, верните мне Альмеру, Корова гавно. С дачи говорит не реально на ней ехать, на обгон жизненно опасно выходить. Нажимаешь газ в пол, а ничего не происходит :) Вот она беситься от нее :) А я на светофоре как то поспорил с Коровой 1,6, у меня Алька 1,5. Корова - робот у меня механика. Я ее как ребенка порвал :) "..И чет призадумался
Или взять Альмеру Классик и не париться....?

хоттабыч
Новичок
Новичок

Re: Альмера и Королла

Сообщение хоттабыч »

Робот у 10-ой короллы уж очень неудачный вышел и поэтому в 2010 году после рестайлинга тойота от него отказалась и поставила с тем же мотором старый добрый автомат. Так что если рассматривать короллы, то только от 10-ого года. а вообще мой совет - присмотрись к опелю астра H седан, на автомате с движком 1,8. от 09 года. Сделан он на одной базе с универсалом, огромный багажник и сзади места для пассажиров тоже предостаточно. до 08 года у них была заводская проблема - коробку часто подводила система охлаждения. Ее трубки с маслом проходят через радиатор, но имеют слабую обшивку. В результате трубки лопались, масло смешивалось с антифризом, после чего «помирала» как сама коробка, так и радиатор.
batanik
Новичок
Новичок

Сообщение batanik »

Что касается места сзади. Я 6 лет проездил на фьюжене. Продал потому что у меня была 1, 4 робот коробка (дерьмо ещё то) Пару раз подводила и ремонт дорогой. А вот 1,6 с механикой и АКПП очень даже неплох!!! Так во фьюже на заднем сиденье очень даже просторно, высокий потолок. В багажнике помещаются стоя 4 колеса (без дисков) R15, коляска детская в сложенном состоянии. Да и ещё....ммм... 6 зим занимались с женой в нём сексом (летом можно и на улице). А в Альке на заднем сиденье очень тесно и потолок низкий. В примьере то же сзади места много, прям шикарно. И динамика разгона лучше и топлива больше тратит ( у меня была 1,8 МКПП). Жаль что сгорела. Альку купил из-за безденежья, а потом понравилась, ездить можно!
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

а ты о еноте случаем не думал?
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Енот не нравится внешне ну вообще никак.Как и Тиида.Хотя машины может и хорошие.Но не нравятся вообще.Опель..Ну незнаю...А что вы скажете насчет Лансер 10?Года 09-11?Как он в сравнении с Альмерой по месту,по надежности?И в сравнении с Короллой.А то колеблюсь между Короллой и Лансером...
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

ты оуеешь от цен на запчасти)я работаю с митсубиси. в принципе машина надежная,на моторах 1.5 присутствует масложор,ну и вариатор если ты рассматриваешь авто с автоматом.из предложенного выбрал бы тойоту на механике и зачиповал бы чтобы убрать тупняки.
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

фольксваген поло не заинтересовал?ничего аппарат.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

kolychka писал(а):ты оуеешь от цен на запчасти)я работаю с митсубиси. в принципе машина надежная,на моторах 1.5 присутствует масложор,ну и вариатор если ты рассматриваешь авто с автоматом.из предложенного выбрал бы тойоту на механике и зачиповал бы чтобы убрать тупняки.
На Мицу запчасти дороже чем на Тойоту???Не знал.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

kolychka писал(а):фольксваген поло не заинтересовал?ничего аппарат.
Поло у друга.Ну ниче так.Ну как-то я не рассматривал.Внешне так себе да и внутри.Не симпатичнее Альмеры
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

именно так,когда я узнал что 3 личинки(дверная замок зажигания и бардачок) на митсу стоят 37 000 я именно оуел).
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

Саня989 писал(а):
kolychka писал(а):фольксваген поло не заинтересовал?ничего аппарат.
Поло у друга.Ну ниче так.Ну как-то я не рассматривал.Внешне так себе да и внутри.Не симпатичнее Альмеры
надежный цепной мотор,такой же автомат,немецкая шумка.не знаю как по расходу но динамика у него достойная.я как то раз пытался догнать......не смог.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Я собственно автомат не преследую.Меня и механика устроит.А сборка у Поло Гм..калужская по-моему..
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

ну ездить на будущей машине тебе и окончательное решение тоже за тобой.варианты предложили....выбирай)
и по поводу сборки не так страшна калуга)тем более машину ты будешь брать не с нуля,весь брак уже будет устранен.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

kolychka писал(а):ну ездить на будущей машине тебе и окончательное решение тоже за тобой.варианты предложили....выбирай)
и по поводу сборки не так страшна калуга)тем более машину ты будешь брать не с нуля,весь брак уже будет устранен.
В этом то и вся проблема :D В выборе.Никак не определюсь.Внешне Королла нравится,потом Лансер.Но я так понял что Королла Все-таки надежнее,но и дороже.Фокусов 2 полно.Альмера Классик -ну как по мне так Н16 наша Поприятнее и внутри и снаружи.Да и барабаны сзади-это прискорбно.В Поло тоже барабаны.Стыдно.И самая большая моя проблема-страшновато расставаться с Альмеркой.НИКОГДА не подводила.Боюсь взять что-то менее надежное. :)
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

тоже мучал этот вопрос, что брать на замену альке, взвесил все за и против и решил брать сентру на мкпп, но позже надо подкопить еще.. :)
Изображение

Ответить