"sergey295" писал(а):Определеннос сказать что ремень безопасности спасет в той или иной ситуации нельзя. Пример с моим другом: на BMW трешке несколько раз перевернулся и вошел в дерево на высоте 3 метров (плашмя удар в области дворников) машина под списание. Был не пристегнутый это его и спасло т.к. после удара он оказался на пасажирском седении и его не зажало (растояние от руля до седенья приблизительно 10 см. Отделался легким испугом. Вот так! Лично я пристегиваюсь только когда еду в другие регионы т.к. там очень уделяют внимание на не престегнутые ремни. Один раз ехал в Казань (не пристегивался ради принцыпа) штрафовали 18 раз. по 50р.
Моя личное мнение быть пристегнутым нужно всегда, есть случаи счастливого исхода, когда человек не был пристегнут и выжил вылетев в первые секунды из машины (вроде этот случай ранее описывал) на примере моего друга. Но ему не более чем повезло, упал в грязь на дне канавы что смягчило удар, и не был придавлен самим авто. Был бы пристегнут..... хм итог не знаю.
Ситуация: друга (с его слов) подрезают на вьезде на эстакаду(скорость около 100-120км\ч) машину сносит с дороги, правое колесо на скорости попадает в рытвину и машина взмывает в воздухе делает кучу сальто и еще кувыркается в кювете, он вылетел через заднее стекло в первые секунды и отделался лишь ссадиной и испугом упал в грязную лужу поодаль от авто.
https://video.mail.ru/list/bruce/R-Club/104.html
Может скорость тоже важный фактор риска?