Приводные ремни и ролики

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.

Ph1L
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Приводные ремни и ролики

Сообщение Ph1L »

Это конечно всё очень хорошо, но по теме что? 850 и 1100 длина ремней?
Купил недавно, так что чайник.

mi3i2
Новичок
Новичок

Сообщение mi3i2 »

Длинна 850мм и 1110мм. у меня на ремнях такие маркировки стоят.
Да, а ролик у альмер половинится: там 2 отверстия завальцованных, вот их чуть большим сверлом высверливаешь, затем зубильцем стуча по середине(с торца ролика) половинем его. На одной половинке остаётся подшипник-ну я думаю, что его вы сообразите выбить. Покупаем новый по размерам старого(вроде 301й подшипник), отечественный "ГПЗ" я ставил за 50руб. Затем находим подходящие 2 болта и вставив подшипник стягиваем две половинки ролика. И О ЧУДО!!!! :) Я езжу уже 3й год с таким и всё ОК. Извините без фоток.
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

А когда их менять то, на 110000 надо? У меня 170 тыщ пробег, ремни не потресканные, родные вроде. Ну я на них точно 80 тысяч проехал, посвистывают только в сырую погоду на холодном движке. Своими силами кто нибудь менял?
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Tony77 писал(а):А когда их менять то, на 110000 надо? У меня 170 тыщ пробег, ремни не потресканные, родные вроде. Ну я на них точно 80 тысяч проехал, посвистывают только в сырую погоду на холодном движке. Своими силами кто нибудь менял?
Антох, их меняют по состоянию. Кстати, где то были статьи на тему замены.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Привет. У меня n16, седан, 1,8, автомат, 2006 год, пробег 85.500. Свист ремней раздаётся только в сырую погоду, правда не всегда, и по утрам, далее все утихает. Хотел ещё раз уточнить - купил ремни оригинал - Nissan 11920-9F615 и Nissan 11950-9F610. Подойдут? Хочу спросить про наряжной ролик. В магазине сказали, что подойдёт от классика 11928-95F0A, типа они одинаковые.
Хотел узнать ваше мнение...
И ещё - надо ли уже менять или нет? Перелистал всю книгу, но не нашёл инфо при каком пробеге надо менять.
Спасибо.
Изображение
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

goshaSP писал(а): И ещё - надо ли уже менять или нет? Перелистал всю книгу, но не нашёл инфо при каком пробеге надо менять.
Спасибо.
Ролик и ремни меняются по состоянию, если ремни в сильных трещинах, то лучше поменять, так же и с роликом, не гремит и не шумит, рано значит ещё менять его.

Езжу на шевролёте.

goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

iurik168 писал(а):Ролик и ремни меняются по состоянию, если ремни в сильных трещинах, то лучше поменять, так же и с роликом, не гремит и не шумит, рано значит ещё менять его
.

На счёт состояния ремней посмотрю. Как я понимаю смотреть надо трещины сбоку, и лохматость. Правильно? А на счёт ролика скажу, что как только машина прогревается, в сырую погоду и свист ремней перестаёт быть, то слышен только шум мотора, ничего не гремит...

Просто к чему всё это спрашиваю - собираемся ехать в сторону моря, и хочу купить на всякий, как говорится, чтобы было..... Вот ремни купил, теперь ролик. Вот и спрашиваю, сказали от классика подойдёт. Брать или не брать, вот в чём вопрос...
Изображение
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

goshaSP писал(а):На счёт состояния ремней посмотрю. Как я понимаю смотреть надо трещины сбоку, и лохматость. Правильно?

Вот и спрашиваю, сказали от классика подойдёт. Брать или не брать, вот в чём вопрос...
Трещины смотрите по ширине ремня внутреннюю часть, там где бороздки, если пробег честный, то ремни должны быть в порядке, хотя и не факт. Свои ремни менял на 105000, ролик был в порядке, так что про ролик не скажу, не сталкивался. Может кто ещё ответит.

Езжу на шевролёте.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Ролик если крутиться без усилий и зжакусываний, то оставляй. Прокрутить можно легко от руки
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

От классика подходит на сколько я помню.

Ответить