Лишили прав. Отказ от мед. освидетельствования.
- Electra
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Лишили прав. Отказ от мед. освидетельствования.
У меня следующая ситуация. 28 января в 2.40 ночи был остановлен сотрудником ГИБДД на улице Череповецкой в районе дома 4к1 . Инспектор 3 роты ОБДПС ГИБДД УВД по САО г. Москве ст. лейтенант полиции ---- проверив документы сказал что в салоне запах алкоголя, спросил употребляли, я сказал что нет, что был вечером у зубного и мне вкололи двойную порцию обезболивающего ( чеки от стамотологии остались). Он потребовал проследовать на пост гаи, который находится по адресу Дмитровское ш. д.118б. На посту попросили подуть в алкотестер, в приборе загорелись красные лампочки. Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Далее сотрудник начал составлять протокол (ниже прикладываю). Вызвали двух понятых, они подписали, где им указал сотрудник ГИБДД. Один понятой сказал что может быть у меня зуб болит ))) я сказал что "самое удивительное что я действительно в тот день был у зубного". Понятые ушли, сотрудник выдал мне временное разрешение, протокол и извещение. Суд будет 6 февраля 2012г.
p.s. В протоколе указан фактический адрес не верно, проживаю я на псковской улице. И место задержания тоже не верно.
Как считаете какие шансы выиграть дело и вернуть права?
p.s. В протоколе указан фактический адрес не верно, проживаю я на псковской улице. И место задержания тоже не верно.
- alex010781
- Активный участник
Re: Лишили прав. Отказ от мед. освидетельствования.
Привет. Фигово, конечно, что ты отказался от мед освидетельствования. Это автоматически подтверждает что ты принимал алкоголь. То что в протоколе есть неточности на общую картину мало как повлияет, хотя можно на это акцентировать внимание. А ты сам в протоколе не писал что типа несогласен и т.п.?

-
- Знаток
- Контактная информация:
шансы малы, так как протокол об отказе от мед. освидетельствования подписан тобой лично, в присутствии двух понятых(как бы ни было на самом деле, в суде будет трактоватся именно так)
1) очень зря что отказался от мед. освидетельствования, надо было ехать (доставку можно было и перенести),ответ сотрудника о том что лучше не ехать это чистой воды развод, на тебе сделали план
2) очень важно, что написано впротоколе в твоих пояснениях
2) был в такой же ситуации, пытался судится, не вышло, только отодвинул срок вступления постановления в силу, другими словами дольше пешком проходил
4) если собираешься судиться, на суде требуй присутствия сотрудника и понятых, пусть вызывают
5) не лишне до суда ознакомится с материалами дела (опять же если собираешься судиться)
6) поговорить со свидетелями, что и как они подписывали, так же важно кто они?если таксист или еще какой проф. водитель, то точно будут на стороне ДПС, не выгодно им против них идти или воообще не явяться на заседание(у меня был именно таксист)
если еще что-то вспомню напишу...
1) очень зря что отказался от мед. освидетельствования, надо было ехать (доставку можно было и перенести),ответ сотрудника о том что лучше не ехать это чистой воды развод, на тебе сделали план
2) очень важно, что написано впротоколе в твоих пояснениях
2) был в такой же ситуации, пытался судится, не вышло, только отодвинул срок вступления постановления в силу, другими словами дольше пешком проходил
4) если собираешься судиться, на суде требуй присутствия сотрудника и понятых, пусть вызывают
5) не лишне до суда ознакомится с материалами дела (опять же если собираешься судиться)
6) поговорить со свидетелями, что и как они подписывали, так же важно кто они?если таксист или еще какой проф. водитель, то точно будут на стороне ДПС, не выгодно им против них идти или воообще не явяться на заседание(у меня был именно таксист)
если еще что-то вспомню напишу...
Последний раз редактировалось Fasolka 02 фев 2012 11:00, всего редактировалось 2 раза.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Шансы крайне малы, если отказ от МО был подписан и зафиксирован.Electra писал(а):У меня следующая ситуация. 28 января в 2.40 ночи был остановлен сотрудником ГИБДД на улице Череповецкой в районе дома 4к1 . Инспектор 3 роты ОБДПС ГИБДД УВД по САО г. Москве ст. лейтенант полиции ---- проверив документы сказал что в салоне запах алкоголя, спросил употребляли, я сказал что нет, что был вечером у зубного и мне вкололи двойную порцию обезболивающего ( чеки от стамотологии остались). Он потребовал проследовать на пост гаи, который находится по адресу Дмитровское ш. д.118б. На посту попросили подуть в алкотестер, в приборе загорелись красные лампочки. Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Далее сотрудник начал составлять протокол (ниже прикладываю). Вызвали двух понятых, они подписали, где им указал сотрудник ГИБДД. Один понятой сказал что может быть у меня зуб болит ))) я сказал что "самое удивительное что я действительно в тот день был у зубного". Понятые ушли, сотрудник выдал мне временное разрешение, протокол и извещение. Суд будет 6 февраля 2012г.
В стоматологии искользуют обычный лидокаин, это не алкоголь, и показать наличие в выдыхаемом воздухе паров алкоголя прибор просто не мог. Если конечно прибор был исправен или вы не пили.
Ищите хорошего адвоката, который специализируется на делах с "пянкой", единственный шанс это развалить дело по процессуальным нарушениям.
На ошибки в адресах не надейтесь, эти нарушения никак не повлияют на ход дела, просто попросят внести изменения в протокол.
PS Про отказ от МО и лишение прав вы не знали или же пошли сознательно (рыльце в пушку?)
- Electra
- Новичок
- Контактная информация:
В протколе ничего не писал, только подписи ставилalex010781 писал(а): А ты сам в протоколе не писал что типа несогласен и т.п.?
подписывал протокол я уже после того понятые ушли. Дышал в алкотестер я до того как привели понятых.Fasolka писал(а):шансы малы, так как протокол об отказе от мед. освидетельствования подписан тобой лично, в присутствии двух понятых(как бы ни было на самом деле, в суде будет трактоватся именно так)
Про МО действительно как- то не задавался вопросом.SvaroG писал(а):Electra писал(а): PS Про отказ от МО и лишение прав вы не знали или же пошли сознательно (рыльце в пушку?)
-
- Знаток
- Контактная информация:
\В протколе ничего не писал, только подписи ставил
вот это и поставит крест на всех твоих попытках вернуть права, можно конечно попытаться...но результат думается будет нулевой, либо идти до победного и в вышестоящей инстанции обжаловать, потому как я уверен что на аргументы за стамотолога мировой судья тебе поблажки не даст, мировые судьи верят только буквам и в суть как правило не вникают, а тупо встают на сторону сторудников ДПС(закон и порядок, что тут скажешь), поэтому очень плохо что ты не написал, что не согласен с протоколом и был на приеме у стамотолога, потому мол от тебя и шлейф, а не потому что ты бухал весь день (так скорее всего напсиано будет если уже не написано в протоколе, что-то типа несвязная речь, двигался по непонятной траектории. и вообще когда остановили чуть-ли не вывалился из-за руля и уснул, сотрудники любят такую ахинею писать ,чтоб уж наверняка)
и еще, чтоб твою справку хоть как-то рассамтривали, нужно на первом же заседании дать объяснения и попросить судью данную справку приобщить к материалам дела, не забудь перед этим снать с нее копию, материалы дела очень легко могут протеряться.
-
- Новичок
Хочу сказать, на будущее, если Вас остановили не на стационарном посту, без веских оснований (проверка документов таковой не является), можете посылать инспектора подальше, конечно вежливо
Ну, а уж коли, согласились дышать, то перед тем, как дышать попросите инспектора составить акт, на основании чего он просит подышать Вас в трубочку. О требовании показать сертификаты и документы о поверке алкотестера, а так же запакованной одноразовой трубочке я уж говорить не буду. После того, как подышали, если алкотестер сказал, что Вы пьяны, то Вы либо действительно пьяны и смиритесь с этим, либо в протоколе пишите свои довыды (мол не согласен, понятые куплены, мне пить вера не позволяет
) и не отказвайтесь от МО.
Ну а Вашем случае, есть только один шанс развалить дело, Вы описали, что Вас остановили на Череповецкой, т.е. место совершения АП, а протокол составили уже на Дмитровском шоссе, т.е. получается инспектор не отстранил Вас от управления и еще к тому предложи проследовать до стационарного поста ГИБДД (протокол составлене не на месте совершения АП).

Ну, а уж коли, согласились дышать, то перед тем, как дышать попросите инспектора составить акт, на основании чего он просит подышать Вас в трубочку. О требовании показать сертификаты и документы о поверке алкотестера, а так же запакованной одноразовой трубочке я уж говорить не буду. После того, как подышали, если алкотестер сказал, что Вы пьяны, то Вы либо действительно пьяны и смиритесь с этим, либо в протоколе пишите свои довыды (мол не согласен, понятые куплены, мне пить вера не позволяет

Ну а Вашем случае, есть только один шанс развалить дело, Вы описали, что Вас остановили на Череповецкой, т.е. место совершения АП, а протокол составили уже на Дмитровском шоссе, т.е. получается инспектор не отстранил Вас от управления и еще к тому предложи проследовать до стационарного поста ГИБДД (протокол составлене не на месте совершения АП).
-
- Модератор
- Контактная информация:
да уж.тут мне кажется заберут как ни крути,судьи в таких делах вообще не вникают в суть.протокол есть,значт виновен
- Electra
- Новичок
- Контактная информация:
в протоколе написано "признаки:запах алкоголя изо рта"Fasolka писал(а):\В протколе ничего не писал, только подписи ставил
(так скорее всего написано будет если уже не написано в протоколе, что-то типа несвязная речь, двигался по непонятной траектории. и вообще когда остановили чуть-ли не вывалился из-за руля и уснул, сотрудники любят такую ахинею писать ,чтоб уж наверняка)
-
- Знаток
- Контактная информация:
кароче, я не юрист, но так бы посоветовал морально готвиться к лишению прав минимум на 1 год и 6 месяцев (если первый случай и не будешь бадаться в суде) если сам собираешься отстаивать позицию в суде. если с толковым юристом, то может и развалит дело, но будет не просто и тут только идти до конца, и не бросать иначе и срок увеичишь и прав все равно лишат.
а так мне сейчас просто говорить, я-то уже свои год и восемь месяцев отходил
теперь вот ни-ни, а если вдруг что и будет, то теперь хоть заню как в такой ситуации себя вести, но какой ценой...
кароч крепись мужик
в любом случае это опыт, а любой опыт полезен, да и в конце концов если ты не таксист или водила по профессии, то без машины обойтись можно, проверено.
а так мне сейчас просто говорить, я-то уже свои год и восемь месяцев отходил

кароч крепись мужик

- Кот-Бегемот
- Профи
Сам балбес! Медосвидетельствование мог пройти платно в любом медучреждении, по своему выбору, а теперь ходи пешком полтора года! Это я тебе, как юризд говорю! Не рыпайся в суде, тебя и слушать не станут, не станут слушать и твоего адвоката (только деньги на ветер)! Смирись и ездий на метре! 

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- alex010781
- Активный участник
... вариантов нет... а почесному - бухнул малость или тверёз как стекло был? 

- Кот-Бегемот
- Профи
А разница? Все равно пешком ходить долго! 

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- Electra
- Новичок
- Контактная информация:
Я полоскал рот настойкой колендулы, что мне врач выписал, после удаления зуба, там 70% этилового спирта, плюс уколы обезболивающих, пока не знаю их состав.alex010781 писал(а):... вариантов нет... а почесному - бухнул малость или тверёз как стекло был?
В общем состояние у меня было странное, половина лица парализовано.
выкладываю протокол
https://s017.radikal.ru/i429/1202/ca/9b0c1714d906.jpg
- alex010781
- Активный участник
да дружище... не позавидую тебе... и вся проблема только в том что ты отказался от МО. Если бы ты его прошёл (пусть даже и под "мухой") шансов оставить права было бы гораздо больше!