Priora VS Logan, что выбрать?

Флуд и флейм =)

Priora vs Logan

Priora
5
20%
Logan
20
80%

Всего голосов: 25

Ixtiandr
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Priora VS Logan, что выбрать?

Сообщение Ixtiandr »

vesel4ak писал(а):Сегодня у этого самого коллеги уже в ТРЕТИЙ РАЗ!!!!!! ломается коробка - робот... Сегодня отказалась ехать больше 60 :)
У него ей 4 год пошел. Первые 3 года все ровно было, за последние пол года пол машины поменял уже. Сыпиться как труха, а еще кредит выплачивать :lol:
китайские инженеры все грамотно рассчитали :) , 3 года и замена машины, хорошего понемножку...

заходил на форму ЛАДА-Приора, так местное население крайне озадачено, что при обрыве ремня ГРМ гнет клапана и пробивает поршни, целую бучу прямо подняли :D

так ведь это на всех 16-ти клапанниках так, включая иномарки?

помогает своевременное ТО, если, конечно, сам ремень гуд, а то много херни продают...

еще раз порадовался, что у нас цепь :D

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

А я не рад что у нас цепь, растягивается зараза...
На авенсисе старом (2 поколения назад), 16 клапанник и при обрыве ничего не погнулось. Просто нужно грамотно все посчитать ;)
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

А по моему надо просто вовремя его менять и все, и ничего никогда не погнется, или типо положено ездить до обрыва? :D
Ну давайте тогда покатаемся на альке до тех пор пока цень не будеттам как Г в прорубе болтаться и посмотрим что а ней будет. Мне кажется пол движки можно будет выкинуть.

Сварог, а про растяжку - цепь наша по 200 т. км вытягивается, а ремень каждые 60к менять. Получается ты 3 раза сменишь ремень за 1 замену цепи. Работа по замене стоит примерно одинаково, итоговый набор запчастей тоже примерно так же стоит.
Друг недавно не Боре менял ремень, отдал 18к!!!, у нас стока же цепь вроде стоит поменять. тока делать он это будет как минимум в 2 раза чаще :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

vesel4ak писал(а):цепь наша по 200 т. км вытягивается, а ремень каждые 60к менять. Получается ты 3 раза сменишь ремень за 1 замену цепи. Работа по замене стоит примерно одинаково, итоговый набор запчастей тоже примерно так же стоит. Друг недавно не Боре менял ремень, отдал 18к!!!, у нас стока же цепь вроде стоит поменять. тока делать он это будет как минимум в 2 раза чаще
Ну не знаю как на Борах и прочих, а знакомый на десятке сам своими руками во дворе менял ремень, потратив на это ну максимум 30 минут. Стоимость ремня 100% не более 1000р. Вот тут экономия налицо 8-)
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну с тазами я даже сравнивать не берусь. Мне парой кажется что их спецом конструировали так, что бы можно было все самому в гараже менять :) т.к. 30 лет назад сервисов стока не было и все делали сами, а прогресс на АВТОВазе как раз лет 30 назад и остановился :)

А вот ремень не Бору (не думаю что он сильно отличается от тазовского, кроме марки Фольцваген вместо ВАЗ) стоит уже под 6500р :), плюс там на стока все пластиком закрыто, что плюнуть некуда, плюс турбина мешает :)
Вот и итог :) В итоге у нас дешевле выйдет :)
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

редкая птица на ВАЗике решится ездить на ремешке 60к, как правило, меняют через 40к, благо - дешево, с иномарками хуже, поэтому цепь - это вещь !!! :)
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Ixtiandr писал(а):редкая птица на ВАЗике решится ездить на ремешке 60к, как правило, меняют через 40к, благо - дешево, с иномарками хуже, поэтому цепь - это вещь !!! :)
+1
о у к с
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Ixtiandr писал(а):редкая птица на ВАЗике решится ездить на ремешке 60к, как правило, меняют через 40к, благо - дешево, с иномарками хуже, поэтому цепь - это вещь !!! :)
тесть откатал 5 лет и 120тык на 99 и одном ремне.... ездил не тихо.....
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Раз на раз не приходиться. Тесть скорее исключение чем правило :)
Я вон тоже уже 125 000км на родной МКПП езжу (т-т-т), а кто то уже успел поменять ее при гораздо меньшем пробеге, хотя я езжу уж явно не по овощному :)
Тут уж как повезет.
У меня отец на БМВ умудрялся на 1 сцеплении по 150-160 000 км проезжать до замены :)
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у меня сейчас 150 почти и сцепа родная и не буксует)хотя новая лежит,ждет своего часа)
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

EGORKA писал(а):у меня сейчас 150 почти и сцепа родная и не буксует)хотя новая лежит,ждет своего часа)
говорю же - вещь!!! :D
мало того, что меняется реже, да и еще и не рвется, только тянется :D , не надо бояться, что порвет и клапана с поршнями подружатся

жалко, что на Приоре ремень :) , стока клиентов потеряли )
Bender555
Новичок
Новичок

Сообщение Bender555 »

Я бы приору взял, все таки с запчастями и с ремонтом проще. Что не говори а выгода все равно будет.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

На Приоре не доводилось катнуться, а на Логане не раз, машина стоит своих денег, при всей бюджетности, приятная во всех смыслах, изменил свое мнение о ней в лучшую сторону.

Ответить