Вытаскивается ли ключ зажигания в положении R/N/D ??

Трансмиссия, сцепление, подвеска
Ответить

slashgree
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Вытаскивается ли ключ зажигания в положении R/N/D ??

Сообщение slashgree »

Незнал в какой теме задать этот вопрос , и решил написать сюда... Приобрел Almera Classic б/у и только потом заметил что ключ зажигания вытаскивается в любом положении селектра АКПП ! Во всех машинах которые я видел (кроме Хундай) вытащить ключ невозожно . Так вот сообстно вопрос . Это нормально ??

slashgree
Новичок
Новичок

Re: Вытаскивается ли ключ зажигания в положении R/N/D ??

Сообщение slashgree »

Ну неужели никто никогда не забывал на автомате врубить Парковку перед тем как заглушить и вытащить ключь !!!! СКАЖИТЕ у вас вытаскивается на D ???? меня этот вопрос мучает !!!! ну проверте кто нить на своей Альмере Классик !!!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

На бумере E60 не вытаскивается.
Думаю что ничего криминального нет, что на классике вытаскивается. Ведь завести авто можно только при нажатом тормозе. Поэтому авто сама не поедет, при заводке
Изображение
slashgree
Новичок
Новичок

Сообщение slashgree »

Да , Авто завести неполучится в режиме R\D\3\2\1 и с тормозом и без, заводится только на P и N также независимо от тормоза... я не к этому . Просто когда я покупал эту машину , меня согревала мысль о том что я никак несмогу забыть поставить ее на паркинг и уйти что бы непарится забыл ли я поставить на ручник.. до этого у меня было пара инцидентов на механике , когда каким то образом соскакивала первая передача , и авто скатывалось с горки (никто и нечего непострадало , но опасения остались) и тут оказывается можно забыть поставть на паркинг , вытащить ключи и удалится .... (ну с кем по запарке небывает)

Ответить