А теперь по теме про собственную бестолковость. Глубокий конец ноября, за бортом 0+1, ветерок северный, мерзкий осенний дождь, день, еду в столицу по Щелковскому шоссе на ВАЗ10 на резине типа зимняя не шиповка. Дорога мокрая, машин не много, все пылят где-то около 100 и я с ними. Справа и слева леса, в общем обыденность. В районе Медвежьяих Озер начинается открытый участок, где справа и слева поля и как правило боковой ветер. Еду себе и вдруг обращаю внимание , что на правой обчине подряд, с интервалом в десяток метров, в кювете несколько машин. Думаю - во народ, права купил,чайники драные, теперь по кюветам лазают! Еще метров через 50 кошу взглядом на левую обочину и там вижу две машинки, которые на сосны полезли за шишками. Вот тут появляется холодок в башке и мысль, с чего бы это чайники здесь слет проводят? Потом холодное земноводное спускается в район груди и я перевожу взгляд под морду свойе машины и вижу обалденный блеск голого льда, покрывшего всю дорогу. Продолжая оставлять последнюю надежду на больное воображение (ведь дождь идет) легонько трогаю руль и понимаю, что машинке абсолютно до ........ мои рулевые изыски. Она едет прямо, со скоростью у сотни, почему-то в этот момент впомнилась физика за 8 класс, тема про вектор скорости и картинка, где нарисована машина и жирная стрелка вперед с надписью про этот вектор. И вот продолжая взглядом этот самый гребаный вектор вижу изгиб шоссе в право и понимаю, что метров через 200-300 я пересеку осевую, и если очень повезет не попробовать в лоб встречняк то и припаркуюсь где-то в соснах левой обочины