Вопрос по распределению звука в классик
- pir0
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Вопрос по распределению звука в классик
Привет всем, подскажите- правильно ли я сделал выбор? Хочу поставить вперед компонентную, а назад бас+мидбас динамики. Интересует именно про зад, будет ли хватать высоких частот от переда или нет?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Вопрос по распределению звука в классик
Компоненты 2 или 3 вперед?pir0 писал(а):Привет всем, подскажите- правильно ли я сделал выбор? Хочу поставить вперед компонентную, а назад бас+мидбас динамики. Интересует именно про зад, будет ли хватать высоких частот от переда или нет?
Может быть назад коаксиал + саб? От мидбаса верхов сзади не будет, а от передних будет слышно, но не сильно. Может задние пасажиры перебьются?

У меня спереди 2-компонентная + саб. Задним хватает выше крыши.
Считаю что задние динамики это лишнее, но это кому как. Мне нравиться чтобы "сцена" была спереди, а не отовсюду.
- pir0
- Новичок
- Контактная информация:
в перед 2-х компонентные хочу поставить, а назад пофиг, как им там будет слышно, главное, чтобы спереди был уверенный бас и высокие не подводили)) я понял для такого варианта норм будет?
Да ,вот еще хотел спросить- все пишут, что размер задних калонок 16, а я хочу Hertz себе приобрести EV 165, они 16.5, много подпиливать придется? или обойдется без доработок? просто зав такие деньги ничего, кроме этого, достойного не нашел((
Да ,вот еще хотел спросить- все пишут, что размер задних калонок 16, а я хочу Hertz себе приобрести EV 165, они 16.5, много подпиливать придется? или обойдется без доработок? просто зав такие деньги ничего, кроме этого, достойного не нашел((
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда нет смысла ставить мидбасы назад. Вряд ли ты услышишь мидбасовую атаку сзади, когда у тебя там будет работать саб. Задние пассажиры это ощутят, но не сильно.pir0 писал(а):в перед 2-х компонентные хочу поставить, а назад пофиг, как им там будет слышно, главное, чтобы спереди был уверенный бас и высокие не подводили)) я понял для такого варианта норм будет?
Нормально встанут. У нас штатные динамики так же 16,5. По крайней мере у меня такие стояли. Blaupunkt вроде бы.pir0 писал(а):Да ,вот еще хотел спросить- все пишут, что размер задних калонок 16, а я хочу Hertz себе приобрести EV 165, они 16.5, много подпиливать придется? или обойдется без доработок? просто зав такие деньги ничего, кроме этого, достойного не нашел((
Имхо, не нужны сзади динамики. Лучше поставить качество вперед + саб + 2 усилка (моноблок на саб и двухканальник на перед). Либо взять четырехканальник и 2 канала на перед, а другие 2 канала мостом на саб. Сэкономишь нормально.
- pir0
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое)) я просто хочу обойтись без саба, ну по крайней мере пока(финансов хватает только на 4 колонки и усилок), а задний фон думаю понадобится, просто не очень люблю, когда 2 играют, ну может я просто ошибаюсь, что будет плохо слышно))ну в любом случае на 2600р саб не купишь, а саб с усилком и подавно, поэтому пока поставлю назад все-таки бас+мидбас