Проблема с ЖК индикатором на приборной панели

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

kempeer
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Проблема с ЖК индикатором на приборной панели

Сообщение kempeer »

Привет всем.
Если у кого была такая проблема и он её решил, или просто у кого то есть идеи по этому поводу прошу вас отпишитесь.
Проблему можно посмотреть по ссылке https://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/09 ... e.jpg.html

В крации с недавних пор ни с того ни с сего перестал корректно работать дисплей на приборной панели, если надавить на стекло приборки то, дисплей на некоторое время начинает работать, но после снова отказ. Разбирал панель, протирал дорожки спиртом, сразу скажу что шлейфа там нет, дисплей выглядит таким образом https://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/09 ... a.jpg.html.
У кого есть какие нибудь идеи. Пишите. Буду всем благодарен. Спасибо.

EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Проблема с ЖК индикатором на приборной панели

Сообщение EGORKA »

он походу расслоился что ли.надо радиоэлектрика какого нит.он разберется в чем дело мне кажется.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Явно какие-то косяки с самиим дисплеем. Его и отдельно найти нереально, только в сборе с приборкой.
Он стал резко так косячить или с каждым разом все больше и больше?
Попробуй немного прогрей (обычным феном) его, после этого сдави руками (без фанатизма!).
Изображение
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

думаю для начала наа контакты почистить пропаять если там резинка с токопроводящими дорожками то протереть спиртом.....а потом уж коквырять менять и т.д
ЗЫ. я у ся так телефон восстановил......протер и все....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Протирать там бесполезно, а контакты запаяны внутри самого дисплея. Поэтому можно прогреть и сдавить, чтобы контакт снова появился.
Изображение
kempeer
Новичок
Новичок

Сообщение kempeer »

SvaroG писал(а):Протирать там бесполезно, а контакты запаяны внутри самого дисплея. Поэтому можно прогреть и сдавить, чтобы контакт снова появился.
Этот метод полностью решает проблему, или всё же со временем она может опять появится.
А может есть смысл купить новый дисплей и заменить неисправный ?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

kempeer писал(а):Этот метод полностью решает проблему, или всё же со временем она может опять появится.А может есть смысл купить новый дисплей и заменить неисправный ?
Попробуй, вдруг вообще не получитсья.
Делов то на 5 минут. Ноde. купить всегда успеешь, попробуй ее еще найди.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Было подобное на БМВ. Там конечно и устройсво само другое и все по другому. Но там это означало конец это дисплея. На них это случалось обычно после зимы из-за холодов. Т.к. авто из Германии была, и после нашей зимы половина циферок пропала. Летом чуть больше появлялось.
Вероятно метод Сварога поможет. Нагреть и прижать. Может просто расслоилось там что нить. Но на бумере на это дело забили и ездили так :)
Как я понял это связано с потекшими кристаллами, а не подключением его, но попытка не пытка...
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

vesel4ak писал(а):Было подобное на БМВ. Там конечно и устройсво само другое и все по другому. Но там это означало конец это дисплея. На них это случалось обычно после зимы из-за холодов. Т.к. авто из Германии была, и после нашей зимы половина циферок пропала. Летом чуть больше появлялось.
Вероятно метод Сварога поможет. Нагреть и прижать. Может просто расслоилось там что нить. Но на бумере на это дело забили и ездили так :)
Как я понял это связано с потекшими кристаллами, а не подключением его, но попытка не пытка...
Знаю такое на бумере E39. Лечиться только заменой дисплея, еще не нашел ни одного сервиса, где бы его смогли отремонтровать.
Кстати, точно, зимой пропадает больше, чем летом!
Изображение
kempeer
Новичок
Новичок

Сообщение kempeer »

Вообщем сегодня разобрал панель приборов, домашним феном нагрел дисплей и начал надавливать на него большим пальцем руки, так же на схеме панели по дорожкам дошол до микрочипа и применил то же действие. Не собирая панел подключил питание вро де показывает нормально, начал уж было собирать, как заметил что при тряске опять дисплей начинает барахлить. Тогда я из изаленты сделал пластину и подложил её под рамку дабы прижать дисплей по плотнее, подключил проверить все нормально, уже собрав панель диспле опять начал барахлить. Но если раньше надо было давить на него с большой силой чтобы он хоть заработал, то сейчас же достаточно слегка надавить и он показывает. Сделал сегодня небольшой тест драйв дисплею (ездил по неровной дороге и т. д отказался работать всего один раз ).
Из всего сделанного , мне лезит в голову только одна мысль что, с контактами точно быть ничего не может, а вот в самом дисплее что то происходит.
И в заключении хотел бы спросить что именно в дисплее может отслоится что можно прилепить разогрев его и надавив на него ?
Спасибо всем кто откликнулся.

Ответить