самопроизвольно срабатывает штатная сигнализация
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
самопроизвольно срабатывает штатная сигнализация
Всем привет! Полгода назад купил у знакомых Nissan Almera 2004 г. Стоит штатная сигнализация в последнее время появилась проблема. С периодичностью раз в 3-4 часа самопроизвольно срабатывает сигнализация. Судя по имеющейся у меня информации, охранная сигнализация срабатывает при следующих условиях.
Получение сигнала от системы контроля внутреннего объема (использующей ультразвуковые датчики).
Открытие крышки багажника/задней двери.
Открытие любой боковой двери.
Открытие капота.
Включение зажигания без использования штатного ключа.
Машина стоит на открытой площадке, всё видно, поэтому утверждаю с гарантией, что срабатывание сигналки самопроизвольное. Есть мнение что садиться аккумулятор и причина в этом. Аккумулятору 4 года, хотя при заводе стартер работает нормально и проблем нет.
Вопрос. Сталкивался ли кто с таким случаем и какие на Ваш взгляд могут быть ещё причины самопроизвольного срабатывания сигнализации?
Получение сигнала от системы контроля внутреннего объема (использующей ультразвуковые датчики).
Открытие крышки багажника/задней двери.
Открытие любой боковой двери.
Открытие капота.
Включение зажигания без использования штатного ключа.
Машина стоит на открытой площадке, всё видно, поэтому утверждаю с гарантией, что срабатывание сигналки самопроизвольное. Есть мнение что садиться аккумулятор и причина в этом. Аккумулятору 4 года, хотя при заводе стартер работает нормально и проблем нет.
Вопрос. Сталкивался ли кто с таким случаем и какие на Ваш взгляд могут быть ещё причины самопроизвольного срабатывания сигнализации?
- Bumer™
- Профи
Re: самопроизвольно срабатывает штатная сигнализация
Значит либо врут концевики либо датчик объема в салоне.
о у к с
Реально ли самому продиагностировать проблему.
Например попытаться отлючить датчик объёма.
Например попытаться отлючить датчик объёма.
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Был мануал к НАТсу =) кстати выложу на всякий пожарный =) https://webfile.ru/2565213
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
Спасиб за мануал, хоть и мал зато много полезной инфы содержит. Думаю немногие это знают.
У меня в руководстве по эксплуатации таких подробностей, как отключение ультрозвуковых датчиков с ключа, нет.
Не ясен до конца один момент. Как понять действительно ли отключились ультрозвк датчики или нет.
Поворотники мигают один раз и с отключенными ультрозвук датчиками и с включенными?
У меня в руководстве по эксплуатации таких подробностей, как отключение ультрозвуковых датчиков с ключа, нет.
Не ясен до конца один момент. Как понять действительно ли отключились ультрозвк датчики или нет.
Поворотники мигают один раз и с отключенными ультрозвук датчиками и с включенными?
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
А ты сам себя закрой в машине и посиди чуть-чуть
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Начинаю эксперимент.
Сегодня отключил датчики обЪёма.
Машина пока подозрительно молчит, уже 4 часа прошло.
Подожду сутки трогать не буду.
О результатах отпишу.
Но что-то наводит на подозрение что дело именно в этом.
Если так то датчики надо будет менять. Интересно каковаих цена, никто не мнял?
Хотя 4 года для датчиков стоящих в салоне думаю совсем не срок.
Кто что думаете по этому поводу? Будет интересно послушать, пишите.
Сегодня отключил датчики обЪёма.
Машина пока подозрительно молчит, уже 4 часа прошло.
Подожду сутки трогать не буду.
О результатах отпишу.
Но что-то наводит на подозрение что дело именно в этом.
Если так то датчики надо будет менять. Интересно каковаих цена, никто не мнял?
Хотя 4 года для датчиков стоящих в салоне думаю совсем не срок.
Кто что думаете по этому поводу? Будет интересно послушать, пишите.
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Мне вобщем то не мешает, иногда срабатывает сигналка, но очень редко , можно подойти к окну и проверить всё ли в порядке, напоминает о себе))
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- Falschstart
- Специалист
у меня такая же хрень, иногда срабатывает, очень дискомфортно на самом деле, подбегаешь судорожно к окну..
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
Итак. Три ночи включаю сигнализацию без датчиков обьёма.
Сигналка всё равно срабатывает (либо около 12 ночи, либо в 7 утра).
Скорее всего датчик объёма здесь не причём.
Остаются концевики в дверях , в багажнике и под капотом, планирую отключать по очереди каждый.
С дверьми всё ясно, концевики отлично видно, не смог найти концевики багажника и капота.
Кто нибудь знает где они находятся?
Сигналка всё равно срабатывает (либо около 12 ночи, либо в 7 утра).
Скорее всего датчик объёма здесь не причём.
Остаются концевики в дверях , в багажнике и под капотом, планирую отключать по очереди каждый.
С дверьми всё ясно, концевики отлично видно, не смог найти концевики багажника и капота.
Кто нибудь знает где они находятся?
Проблема решилась удивительно быстро. Я нашёл концевик капота, отключил его и случилось счастье.
Машинка перестала кричать по ночам. Остаётся поменять концевик. Благодарю всех за помошь.
Машинка перестала кричать по ночам. Остаётся поменять концевик. Благодарю всех за помошь.
У меня тоже такая же проблемма.... срабатывает не зависимо от погоды, времени суток... 2 раза возила к ребятам специалистам.... продиагностировать негде. .... поэтому тоже токо методом тыка.... уже отключили датчик объема и концевик на багажник.... может я сама смогу найти концевик на капот? где это? или это не для женских мозгов? ))))
концевик капота это скорее всего такая кнопка (если не штатный) , которая торчит из "лыжы". "Лыжа" это типа плоская железка , если смотреть сверху на подкапотное пространство между двумя фарами. Также концевик может стоять на панели которая находится между подкапотным пространством и салоном.
Смысл концевика - это кнопка , которая поднимается, когда капот открывают. Посмотри внимательней и все увидишь. Или сфотографируй и выложи ту кнопку на которую думаешь тут , подскажут концевик это или нет. Отключить концевик это вытащить из кнопки проводок, конечно его надо заизолировать изолентой
Смысл концевика - это кнопка , которая поднимается, когда капот открывают. Посмотри внимательней и все увидишь. Или сфотографируй и выложи ту кнопку на которую думаешь тут , подскажут концевик это или нет. Отключить концевик это вытащить из кнопки проводок, конечно его надо заизолировать изолентой
Нашла концевик капота... у меня штатная стоит... концевик был на лыже... и был уже отключен... сигнализация все равно срабатывает.... мне осталось проверить все двери и замок зажигания... начну с водительской... она у меня в морозы не открывалась... А дверь нужно разбирать чтобы найти концевик?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Концевик стоит на центральной стойке внизу от которого свет в салоне загорается,снимать надо пластик где ремень.