Help Тормоза на холодную

Тормозные диски, колодки, АБС итд
Ответить

sclk
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Help Тормоза на холодную

Сообщение sclk »

Сабж. Несколько дней стояли холода  -20 градусов. Завожу утром холодный двигатель, прогреваюсь, трогаюсь, выезжаю со двора, доезжаю до светофора, пытаюсь остановиться перед светофором, а тормозов нет. Точнее не работает усиление, как будто оттормаживаюсь с не заведенным двигателем. Ладно ехал медленно и ручником остановился. После нескольких нажатий, тормоз оживает. Такая фигня только в холодные дни. уровень жидкостей в норме. в чем дело? мож тормозуху заменить? я так понимаю по гарантии мне ее не заменят? Может в вакуумнике конденсат какой-нибудь?

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Help Тормоза на холодную

Сообщение Круглоff »

нормальное явление для всех автомобилей. первые несколько минут нужно ехать аккуратно, тормоза тоже должны прогреться...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
sclk
Новичок
Новичок

Сообщение sclk »

Кокое нафиг нормальное явление. Десяка при -35 заводилась с пол пинка и с тормозами всегда все ок было. А тут вообще нет тормозов практически. И при том. Тормоза появляются резко после нескольких довольно сильных нажатий на педаль.

Позвонил сейчас официалам об этой проблеме ничего не знают. Сказали нужно записаться на диагностику, при этом если проблема не обнаружится, за диагностику должен платить я. Придется ждать холодов
Последний раз редактировалось CHERN 19 янв 2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Градусов -26 -28 на Алмере действительно тормоза становятся немного жестче, а вакуумный усилитель при этом издает характерное сопение. При небольшом прогреве все следствия мороза в тормозах пропадают. То же самое наблюдал и на ВАЗ - 2110.  :yes3:
sclk
Новичок
Новичок

Сообщение sclk »

да не ненамного, а очень на много и не при -26 а при -14
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

несколько нажатий на педаль тормоза эту проблему решает. официалы скажут тоже самое. если очень хочется, можно поменять жидкость. за свой счет, естественно.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ненормальное это явление. смени тормозуху для начала
sclk
Новичок
Новичок

Сообщение sclk »

Да я так и хочу сделать. Порядок прокачки я так понял ЗП ПЛ ЗЛ ПП. А кто мне скажет сколько тормозухи нужно слить около каждого колеса. Новая тормозуха цветом от старой не отличается
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

порядок прокачки: ЗП, ЗЛ, ПП, ПЛ
сначала полностью слей старую.
sclk
Новичок
Новичок

Сообщение sclk »

понял
slavich
Новичок
Новичок

Сообщение slavich »

Добрый день!
Удалось ли побороть проблему?
Nugget
Новичок
Новичок

Сообщение Nugget »

не советую сливать всю тормозуху, в итоге можно хреново прокачать и система хапнет воздуха, а это черевато!!!
Советую понемногу сливать жидкость с каждого колеса и одновременно подливать новую.
По поводу сколько томозухи нужно слить с каждого колеса? Отвечаю - приблизительно грамм 250.
УДАЧИ!
Изображение
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

По поводу замены тормозной жидкости есть соответствующий  мануал  в Nissanoteke.

Ответить